世界末日作文
终于走到尽头了,明天就是世界末日。静下心来吧,好好珍惜这最后的时光。
手捧《圣经》,虔诚向上帝祈祷。愿上帝在天堂赐予我们这个曾经湛蓝的星球上的平凡的生灵一块宁静的角落,与一片永恒的淡蓝色的天空。
太阳快下山了。在这一刻,日出日落仿佛是那麽唯美。那片像血染红的残阳,又是那么的美丽,但,短暂。我们还有幸能看到那灿烂而温暖的明天的阳光吗?丝丝凉意朝心头袭来。
好好享受着人生中最后一次夕阳的美丽吧,明天就是世界末日。这个黄昏又是漫长的,因为它能勾起人太多的回忆……
天空越来越蓝,蓝得发黑。夜,降临了。夜色带来一份失落,明天就是世界末日。
太静了,静得让人害怕。天空也是一抹恐怖的黑,仿佛远古的一片混沌。“相看气息望君怜,谁能含羞不肯前”的玩笑;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的等待;“笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼”的悲伤……
古诗里的平平仄仄,人生中的坎坎坷坷。既然一切天都早已注定,又何必去执着呢?望着那除了遥远一无所有的远方,离愁的泪,掉落。谁才是我唯一的牵挂呢?
一阵风、一阵风,原本轻柔安稳的江南的呼吸变得急促。余秋雨说,苏州是白发的。他可曾想到,这白发的苏州和着古稀的江南也会走到弥留,明天就是世界末日。
窗外,一颗星也没有,只有一弯新月孤独的挂在天穹。独倚窗前,看不见的云舒云卷,看不见的、伊人……夜,悄无声息仿佛自亘古以来就是寂寞的。明天就是世界末日,夜,算是一种解脱吧。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,这是千岁前一个女子的哀吟;“雁来音信无凭,路遥归梦难成”这是一位不幸的帝王的离愁。没想到,我在世界末日的前一夜还能想起这些优美而哀怨的诗词,这或许就是浪漫吧,纯粹的浪漫。
夜阑人静。风摩挲树叶的声音,在此刻变得那么悦耳动听,也仿佛人在这一刻都变得淡泊了,华尔街不再繁忙。明天就是世界末日,还有好多愿望没有达成。“用一根红线把牵牛星和织女星绑在一起,让他们永远都不分离”七岁,永远都是纯真无邪;“等我老了,我要找一片净土,带着我的妻子,去哪度过我们最后的时光。”十二岁所渴望的那份宁静,是尘世永远也无法拥有的……
夜深了,明天快要来临了。突然有一种失落,明天之后,这一切的一切都会变成虚无,随风而飘渺,最后化为曾经。
永夜,恹恹。世界末日马上就要来临了,我仿佛能听到来自天堂的呼唤……脑海中浮现一个人清秀的面庞。哦,原来是她……
“可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台”,永别了,今夜之后你我都是“离人”;永别了,天上那徘徊的月。
突然,有种想落泪的冲动。但我很清醒,我知道一切都要结束了,结束得那么不完美。时间,不多了。我再次向上帝祈祷,愿上帝带走世间所有的生灵,不要落下任何一个,因为落下的不仅仅是一份疏忽还会有一份痛苦的残忍和终身的孤独,哪怕只是一条在水中游曳的鱼儿。
闭上眼睛等待吧,等待那山崩地裂的声音来划破这无边的静谧。那时,我们就应该能看到那座堂皇却显古朴的天堂的大门缓缓开启了吧……