世界末日作文
哀求妈妈让我玩一会儿电脑,被拒绝了。无奈之下,我只好“愤怒”的走向卧室。躺在床上,我恍惚间听到有人在议论世界末日,声音很大。奇怪的是,我竟然睡着了......
“离世界末日就只剩下两个月了!你有什么打算?”我的知己问我。我笑了笑,拍拍她的头,说:“别迷信了,好好的学习就行了。要相信科学!!”最后一句话,我很郑重地说。她瘪瘪嘴,用“瞧不起的眼光”看我,说:“随你信不信。很久以前,那个玛雅就预言了,肯定是真的,再说了,电视台都半确定了。现在,你该信了吧?”我瞟了她一眼,说:“迷信。”其实,我的心里都有一点相信了。
后来,又听了许多关于世界末日的报道,我才真的相信了。
从相信的那天开始,我就像是着了魔似的,天天做倒计时。茶不思,饭不想。直到我因此得了病。一天,知己来看望我,我和她讲了我的病因后,她表面故作镇定地说:“没事的,一定没有世界末日!!”其实,我已经看出了她心中的慌乱了。病好以后,我随便编了一个理由,向学校请了一个月的假,没想到校长答应了。
放假第一天。我把我存了很久的“私房钱”拿出来,背着爸爸妈妈,自己到邻近我们这个城市的城市里去做一个旅行。我左手拿着手机,右手拿着小吃,在街上“屁颠屁颠”的走着。“真正自在啊!没有爸爸妈妈的日子!!”我自言自语道。到了晚上,我在宾馆里开了一间房,准备在宾馆里过夜。我躺在床上,拿着遥控器,一个频道接着一个频道的换,知道我睡着了为止。
放假第七天。我穿着碎花裙,带着一个帽子,准备到家附近的花海那里玩。在花海里,我开心的跑着,无忧无虑的跑着。那些蝴蝶绕着我飞来飞去。我的笑声传遍了整个花海。玩累了,我坐在大树上,吃着手里的葡萄干,看着远方天空上飞翔着的小鸟,不禁笑了起来。
放假第十五天。我自己乘车到奶奶家玩,手里还提着为爷爷奶奶买的衣服。坐在车上,我看着窗外的那些美景,任凭那些调皮的风儿吹乱我的头发。到奶奶家了,我下了车。走进奶奶家的房子里,我看见奶奶正在拿着蒲扇,扇凉快呢!奶奶见我回来了,把我的行李放好后,便给我弄饭。吃完饭后,我去找我在乡下的玩伴,准备和她一起到山坡上挖那些“野
地瓜”。想着那些又小又圆有红的小野果,我的心情很好。傍晚,我拿着一大捧“野地瓜”回家,和爷爷奶奶一起坐在坝子的坎上,吃着“野地瓜”。
放假最后一天。我和我的好朋友带了很多很多的食物,准备到山上野营。终于爬上山坡了!我们几个乘着太阳还没下山,便把该做的做完,准备迎接夜晚的到来。终于“夜姐姐”来了,它还带来了一场流星雨。我们几个女孩很开心,都合上了双手,然后放在胸前,闭上眼睛,开始许愿。我说:“希望世界末日不回来!!”
“你这孩子!!真傻!怎么会有世界末日?快给我起来!!”妈妈一边用“降龙十八掌”拍我的背,一边说。我醒了。“原来这只是一场梦啊!”看着窗外的阳光,我喃喃自语到。