世界末日作文
我应该是死了吧,但死了为什么还能感觉到疼痛?缓缓睁开眼,天空依旧阴沉。我吃力地扳开压在胸前的碎石块,挣扎着站起,大口喘息。良久,我缓过神,才发现自己置身一片废墟之中。
“有人吗?回答我!”我用手作喇叭状对周围大喊,但没人应答。看来我是这世界末日的幸存者,但我不知应该高兴还是悲伤。
“嗨,年轻人!”正当我一瘸一拐准备离开,一个干哑的声音叫住了我。我惊讶地回过头,发现一个面黄肌瘦的老者表情镇定地坐在一把破烂不堪的椅子上。他将我刚才茫然无奈的表情尽收眼底。
“真是可惜了!”老者见我回头,接着说,“这原本是一个那么美丽的星球……”
“嗯,……”我也接了话茬,“玛雅人的预言真的实现了。”
没错,我还记得是在吃午餐。电视里正播放一档“2012世界末日纯属虚构”的话题节目,节目邀请了许多知名的专家,他们指出玛雅人预言今天是世界末日的不可能性,和前面历史上几次有名的预言一样是不会发生的……这时,天空突然由蓝变紫,出现旋涡状的云,并且雷声大作,瓷碗被震得掉落,一声清响,四分五裂,碎片趁机咬了一下我的手指,电视机“嗖”地一下没了信号,一块水泥板蹋了下来,我听到了阵阵尖叫……
“几亿年前的地球也有过类似的样子,这是地球受到严重的破坏之后作出的决定。”
老者一这句话让我着实吓了一跳,我问:“那……那、那您是上次末日的幸存者?”
“没错。玛雅人早发现这一现象,把它命名为‘轮回’。”老者递给我一个羊皮卷轴。
“上面写了什么?”我打开羊皮卷轴,上面写着玛雅文字。
“给第三十九次轮回的幸存者:
想必你已经看到了地球的愤怒,第三十九期轮回的晚期人类越发地破坏环境,滥砍滥伐森林,污染大面积的河流、湖泊,无何止地开发地下的资源!地球忍无可忍,启动了自己的清零程序,终于来了,地震、火山、海啸……巨大的灾难一齐爆发!人类种出的苦果最终还是要自己咽!”
我看到老者的脸涨得通红,想必他也觉得愤怒了吧?看到这,我不禁想起电视上、报纸上常播的几条新闻:
“核电站泄漏,大部分海洋被污染!”
“森林被大规模砍伐,原始森林变沙漠!”
“人类因过渡开采地下资源,地表出现了许多大坑!”
“北极冰川已融化了70%,陆地面积正在增速减小!”
……
这些破坏,哪些不是人类的行为?我问自己,陷入了深深地自责中。
我走到了一处干枯开裂的土地旁,单膝脆下,细细抚摸着地球粗糙不堪,伤痕累累的外皮。两颗晶莹的泪珠滴下,瞬间便被土地吸收。
“你的悲伤,我接受了。”
这时地球突然巨烈地晃动,新鲜湿润的泥土覆盖上了废墟,黑色的海洋慢慢变回了蓝色,天空变得清澈晶莹,自上而下全是那么清亮,像块空灵的蓝水晶。一切,都回归到了最初的形态……