续写的作文300字
自从那次以后,狐狸到处宣扬,说自己很了不起。后来,老虎也听说了这件事,于是,有一天,老虎又遇到了这只狐狸。老虎对狐狸说:"你这个狐狸,终于让我抓住了,临死之前,你有什么事要做的就快做!”狐狸吓坏了,他忽然灵机一动,说:“小臣只想干一件事,就是和大王您赛跑。”老虎想:我是动物奥运会赛跑冠军,小小狐狸哪能敌得过我?于是老虎便答应了。
狐狸选了深山的一条小路做赛道。他对老虎说:“我们从这里开始,一直跑到山的另一边,看谁先到谁就赢。”
狐狸叫猴子当裁判。发令枪一响,老虎就象脱缰的野马一样跑了出去,而狐狸却慢慢地跑,老虎跑到终点的时候,已经气喘吁吁、大汗淋漓,豆大的汗珠从老虎的额上滚了下来。老虎休息了一会,就继续往回跑,可是回到了起点,却不见了狐狸的踪影。老虎重新跑了一次小道,但仍没发现狐狸。原来狐狸趁老虎跑去的空档,冲进山林里去了。老虎发现自己又上了一次当,气得暴跳如雷,无可奈何地回家去了。
自从狐狸骗了老虎之后,到处炫耀自己的聪明了不起,最终传到老虎的耳中。