下课了,同学们跑到小红和小明的座位上谈论自己过生日的情景。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”小明说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天我们全家人陪我一起过的。”只有李晓明一言不发,一副很不开心的样子。
看着同学们说的热闹时,李晓明回到了自己的座位上;皱着眉头望着窗外,想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。小明得知李晓明的爸爸和妈妈都在外地后,小明对小红说:“李晓明的爸爸和妈妈都在外地不能陪他过生日,但是我们可以给他过生日。”
李晓明的生日终于到了,小明给李晓明买了一个很大的生日蛋糕,老师提议同学们为李晓明唱了生日歌,最后我们大家一起祝李晓明生日快乐!李晓明感动的留下了眼泪。