记忆的作文
在我还未出生时,那个地方就已存在,它在我心中留下了永不磨灭的记忆。
记得爷爷还可以能借着小推车站立时,奶奶总会带着我、弟弟还有爷爷到那个地方转上一小圈。那儿有个湖,围着湖的是一圈柳树。它们生命力极其旺盛,当冬天还未过去时,它那细长的柳条上己萌生了绿芽。
夏天,知了从池里走了出来,它们知道生命短暂,但依然放声歌唱,藏在小小的角落里,让人朝响声望去却不见踪影。
一根柳条轻轻触碰了我的发稍,我不忍心将它折断,慢慢的将它放下。调皮的弟弟因为无知,用力揪住了一枝长长的柳条,折断了它的生命,“哈哈”的笑了起来。
当枯黄的树叶慢慢落下时,有的树像一只被蝶群遗落的蝴蝶,无助的被风吹走了。一朵花有气无力地低着头,一阵风吹过,它无力地倒下,风吹着它的身体,它的身体颤抖着,叹息着。期待着下一次的春天。我将它冰冷的身体盖上泥土让它长眠在它生长的土地上。
天渐渐变冷了,去那里游玩的人也少了很多,大片的雪花落下,一夜之间,这里全都披上了银装。阵阵鞭炮声后,这里又迎来了更大的热闹。这里变成了孩子们的乐园,游乐设施在这里安家了,套圈是每年都有游戏的活动。
那时我们才四年级,我和朋友们也骑着小自行车也摇摇晃晃来到了这里。来到这后,我们都直奔海盗船,经过一次是大大的摇晃后,我们一个个都摇摇晃晃的走了下来。还没缓过神来,有又去玩套圈了。只见一个人手拿着一个竹圈,往前一扔就套住了一个玩具。对我们说:“我套中了。”“你们套中了吗?”另一个人说:“没有。”“我帮你。”在他的帮助下我们都得到了不同的小礼物。
那里就是天鹅湖,一个封存在我童年记忆里的地方,那是我心中最美的风景。