我的新书作文
亲爱的同学们,过几天就要开学了,你们准备好了吗?让我们一起迎接快乐的校园生活吧!
放暑假了,每天都是那么幸福。快乐生活的每一天,使得懒惰的心让我在学习上徘徊起来。原本晚上安排好的计划,到了第二天早上都被抛到九霄云外。虽然我知道一日之计在于晨的道理,但是早上的懒觉实在是太舒服了,只是像懒猫一样伸伸腰,打了个哈欠,然后接着睡。虽然睡懒觉占用我一些时间,但我认为仍有时间可以学习。可是又有一些乱七八糟的事找上门来,就这样一天天过去。到了晚上躺在床上,先是一阵阵抱怨和后悔,而后便想明天会更好,不管三七二十一,闭上眼睛呼呼大睡。可到了第二天,原有的计划又会因自己的懒惰找到新的借口。就这样,明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎的现象就活生生体现在我的暑假生活里。直到开学临近,我才发现还有很多任务没有完成。
该收收心了。是的,该收回心了,把懒惰从生活中抹去,安排好计划,用脚踏实地的精神去迎接新的学年!
新的学年应该有新的气象,让我们用新的气象来迎接新的学年吧!