春夏的作文
今天,土地公公把春夏秋冬四兄妹聚在一起,让他们推举出一个“四季之王。”
春妹妹迫不及待的抢着说:“我最美,你瞧我!春回大地大自然就焕然一新,万物复苏,草绿花红,如同人间仙境一般。四季之王不是我,能是谁!”
秋姐姐不服气地说:“小妹,不能做花瓶,要有内涵。每当我来临时,硕果累累,田野里稻谷一波连着一波的舞动着,如同金色的海洋一般,丰收的景象让人间充满欢声笑语。四季之王非我莫属。”
“你们都不如我哩!夏天一到,池塘里的荷花迎着似火的骄阳,花美叶秀,芳香四溢,沁人肺腑。而出‘淤泥而不染,濯清涟而不妖的精神’也被后人传颂到。今亦有‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’诗人将夏天写的多美啊。”暴躁的夏弟弟得意洋洋地说。
冬哥哥叹了一口气“如果没有我,会有其他三季的美丽吗?如果不是你哥哥我怎么会有你们。冬天那银装素裹的壮观景象是你们谁也比不了的。诗人们更能创造出冬天孤傲的诗词,‘四季之王’应该是我才对。”
大家你一言我一语不停地争论着,谁也说不过谁。土地公公摸了摸他们四兄妹的头说:“你们都各有所长,每个人都有自己的特点,你们都是四季之王。”