呵,大家好呀,我的名字叫方璞玉石,说到这儿你心里肯定犯嘀咕了:“为什么这位同学的名字会是四个字呢?”哈哈,说到点子上了,还是由我来向大家解释吧:因为我爸爸姓方,妈妈姓石,而“璞玉”的寓意是未雕琢的“玉石”,爸妈希望我这块“璞玉”能在父母和老师的培养和教育下能成为对祖国有用的好基石。这就是我——“方璞玉石”这个名字的来历,很有趣吧!
你们可别以为我只是个学习成绩优异,只会考“高分”的书呆子,那你可就大错特错了!其实呀,我兴趣和爱好广泛,不仅喜欢学习还特别喜欢绘画和书法呢!由于我的父母都是老师、画家,我在他们的熏陶和教育下从小就喜欢美术。儿时,只要我闲着无聊就会拿出散发着油墨香气、洁白无瑕的白纸和那五彩缤纷的水彩笔画上几笔,那时的高兴和快乐,是不能用语言、文字来准确形容的。由于我从小喜爱绘画,所以我经常在学校举办的各种绘画比赛中脱颖而出,摘得桂冠,还在刊物上发表过呢。当然,书法也小有收获哦!
不过,我也爱好运动,特别是打篮球!每当我看到别人在打球,我的手心就犯痒,真恨不得将人家的篮球抢来,自己独个儿练上几球。有时我还能进五六个三分球呢!
除此之外,我还喜欢玩电脑和写作文,可是在这里我也不多说了,相信在读完这篇文章后,你一定会对我有更深的了解了吧!
这就是我——一个爱玩又爱学习的阳光男孩!