我想:怕都是自己吓自己,只要注意不要被坏人盯上,走到哪里都没什么可怕的。
你别看我每天乐呵呵的,其实我也很胆小的呢!
每当夜幕降临时,我都会把家里的灯全都开起,让每一处都变得光亮,要是哪个地方没有亮光,我就不敢前往。妈妈总是对我说:“胆小鬼,这样很浪费电,不要把灯全都开起来了。”我每次都会点点头答应。但是等到下一个夜晚降临时,我又会把灯全都打开。
记得一次夜晚,妈妈让我去超市买牛奶。我摇摇头,说:“妈妈,我不想去。”妈妈听了我说的话后,说:“你不去的话,过几天就不会带你去动物公园玩。”我只好答应了。
我拿好钱,把门关上。其实,超市离我家很近,过条小马路就到了。但是,途中有一段小路的灯不亮了,要过几天,别人才会来修的。
我一边走着一边唱着歌,为自己壮胆。很快,我就到了那一段没有灯的小路上。那里非常黑,这时我感觉一股寒风吹到我脸上,心里已经非常害怕:怎么办呢,不去吧,不能去动物园玩了,去吧……想着想着,觉得自己的腿已不听使唤,不断地颤抖着。突然,我听到了一声猫叫,看到了小草在轻轻地摇动着。我顿时吓了一大跳,便像离弦的箭一样跑过了那段路。到了超市,我把牛奶买好,又马上跑了回去。到了有光的地方,我反过头望望没有灯的那段小路,发现其实也没什么可怕的,只不过是灯不亮了罢了。这时,我想:怕都是自己吓自己,只要注意不要被坏人盯上,走到哪里都没什么可怕的。
这次夜晚买牛奶,让我战胜了胆小!