自我的作文
我一向觉得自己是个文静的女孩,没法在舞台上活蹦乱跳,但这一次,不是这样了。
今年,校外活动中心举行“校园好声音·苏区小歌手”比赛,我也参加了。经过层层比赛,我进了“校园十强”,有幸和其他九名同学一起参加区里的复赛。
参赛的前三个星期,老师把我们给重新组合了。以前唱歌文静、甜美的我,却要和三(5)班的“快乐宝贝”一起成为新的组合。她们唱的歌很活泼,很有动感。天啊,我快要崩溃了——我能行吗?
一来到这个新的组合中,我就感到十分别扭:这个动作做不好,那个做不像——更要命的是,从头到尾还要不停地扭。我又烦又急,心情糟透了。老师和队友们好像看出了我的心思,纷纷来教我。队友教我怎么扭,老师教我做动作,还不停地鼓励我。我把他们教给我的都一一记下,回到家里反复练习。
经过不懈努力,我终于把动作都练熟了,歌也唱得很好了。不仅如此,老师还给了我一个小小的惊喜,让我从一开始唱一句,慢慢变成唱两句,到最后竟然让我唱主角!
原来,努力是可以改变自我的。