铅笔和橡皮作文
有一天,一个小朋友在班里考了第一名,他叫小刚,这时他的文具们都坐不住了,比谁的功劳最大。
铅笔说:“小主人可以考一百分就是因为我,因为小主人是用铅笔才可以写出来字,就能考一百分,如果没有我,小主人就写不了字了,所以我的功劳最大。这时橡皮听到了这一番话,心里火冒三丈,说:”哼,我的功劳最大,因为主人要是没有我来擦错别字,小主人一定不可能考那么好的成绩。它们俩吵得非常激烈,就连直尺哥哥也不敢劝说它们,于是,它们两个就绝交了。
从它们俩绝交后,小刚就再也没有考出过好成绩。这天,文具盒姐姐心平气和的说:“你们俩的功劳都很大,比如说:”铅笔写错字了,没有橡皮擦可不行,所以你们俩不要争,因为世界上有很多东西必须合作才能成功。
从此以后,铅笔和橡皮和好了。小主人的学习成绩也在慢慢提升,所以世界上的好多事情要想取得成功必须学会合作。