亲爱的爸爸妈妈:
您辛苦了!
今天,我听了曾老师的讲座,很受启发和感动。曾老师出生在江西的一个农村家庭,天生得了肿瘤,后来做了几次手术,左手臂高位截肢,留下了终身残疾。但他并没有自暴自弃,身残志不残,表现很勇敢,经过超强的努力,后来成为一名律师、演讲家,让他的父母引以为荣。
想想我自己,现在在条件非常优越的金师附小读小学,饭来张口,衣来伸手,生活和曾小勇来比天差地别,按理说,要好好读书,对得起辛勤工作的你们。但是有些时候,我还忍不住耍孩子脾气,让你们生气。记得有一次,我玩了很长时间的电脑还不肯歇,你们来提醒我要做作业了,我却闹脾气,还装作没听见,仍然继续玩,直到你们发火了,才停了下来。现在想想很不应该,学生主要的任务是学习,不能贪玩忘了做作业。
为了能让自己早日独立成才,以后空余时间我要主动承担家务,如扫地、洗碗、搬东西,做一些力所能及的事情;我要每天大声朗读英语,学好英语,拥有国际化素质和才能;我要珍惜每一分、每一秒,因为我知道我的每一天都是由你们的。付出和血汗支撑起来的;我要全力以赴、想尽一切办法让你们开心、快乐和骄傲;我每天都要变得更善良、更懂事、更出色!
爸妈,我已经是六年级毕业班的学生了,不到一年就要进初中了,我要懂事了,你们放心,我会努力的,看我的行动,好吗?
祝:工作顺利,身体健康!