写给父母的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们的独生女,是你们的希望,所以你们很注重对我的教育,但是你们又不像有些同学的家长一样,考差了就骂孩子打孩子,你们则是另一种方法:鼓励。
记得上个学期期末,我总分是全班第十四名,这对我来说无疑是个天大的打击,当我听到这件事后,心情就好比晴天霹雳,头也沉重的抬不起来。但是,当我垂头丧气地回到家准备挨打挨骂时,却听到了一句意料不到的话,“第十四名又不差,模范学生还是有机会评的嘛!干吗那么沮丧!来来来,我们去吃肯德基。”
我慢慢抬起头,看见两双亮亮的眼睛,丝毫没有要批评的意思。于是我和你们去了肯德基。一路上,你们还和我分析:“你的分数数英语最差,暑假里补一补。其实我们对你没有很大的要求,只要认真去考,尽力而为就行了。”
听着这几句轻松的话语,我又充满了信心。是的,你们是我生活中必要的人,没有你们我早就放弃了!
此致
敬礼!
你们的宝贝女儿:屠化
20xx年12月4日
写给父母的一封信作文10
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
十五年的风雨,见证了我的成长。当我生病时,在我身边守着我,是您;当我遇到困难时,在我身边支持我,是您;当我悲哀难过时,在我身边安慰我,是您。每一次,都是您在我身边给予我无尽的爱。我明白,您为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您为了我付出了多少,我无以回报,我也明白,您必须没有想过我回报您什么,但我会永记于心。当我在阳光下逐渐长大,您却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了您原先无忧无虑的脸。妈妈,在这十三年中,你精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。妈妈,我决不会辜负了您,因为我明白:是你们为我插上了腾飞的翅膀。我自信也相信我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。还记得上次的“三八”妇女节吗?那天,当我手捧着鲜花,提着一个小蛋糕回来时,您有多么感动。其实,有时候,我们多么想你们能理解我们啊。多么想对他们说:“爸爸妈妈,我已经长大了,我能够照顾自己了,我能够分清是非,我已经有自己的主见了”。毕竟,在你们眼中,我们永远都是小孩子,我们永远都长不大。但是我明白,您给予我们的爱都是真心的。不管是温柔,还是严厉,都永远饱含着对我们深深的爱。我们需要理解,理解我们的心,理解我们的意愿
,理解我们已经不是笼中的小鸟,已经不是那一个小孩子了。
祝您身体健康,万事如意!