光阴似箭,日月如梭,时间,像流水一样,匆匆流逝。而从记事起到现在,我们发生过太多的故事。 我希望那些故事成为我们抹不去的回忆,时不时想起来以前天真无邪到现在成熟稳重的我们。
小学六年级的时候,我感觉毕业还离我很远,直到小考完,我才明白了,我马上就要上初中,并且离开我的同学们。学校要举行毕业表演,老师带着我们练习节目。那天,我们表演了节目之后,就在教室里吃蛋糕,还很清晰地记得,那块蛋糕上有我们班每一个人的名字,我们玩儿着吃完蛋糕以后,就是每一个人与班主任拍毕业照的环节,我们坐回到了自己的座位上。老师叫到了我,我怀着奇怪的说不上来的那种心情走上了讲台,接着班主任对我说了我最不想听但也最想听的那句话。:“恭喜你,毕业了”,然后呢开始拍照。那个瞬间我真的感受很多。我脸上的笑容也是僵的,可以看出来我的伤心与难过。该拍班级照了,校长和我们的各科老师与我们一起拍,但是,遗憾的是,我们的数学老师没有到场。
每每看到我们的毕业照,眼前仿佛就出现了我们昔日打闹的情景。几张卷子,考散了一群人,愿我们成长以后,都能回忆起小学的那段快乐时光,也不会忘记我们每个人。