从盘古开天辟地的那天起,就注定了是感情塑造了生命,怀念谁,留恋谁,皆是最正常的生命状态。可我们往往怀念的都是失去的,它从一出生就定格了,没有什么命运的分岔路口。而失去则是有两种选择,一是迫不得已,二是主动离开。
这是我第一次听雨。雨水从空中落下的声音很轻柔,令人幻想连篇。我也不禁想去了往事的不堪回首。
想想那个万里无云的晴天,多么好的天气,可就是那天,有一个少年的心凉了。因为他尽力挽留了,挽留一个从不曾见面的网络朋友。
和现实世界一样,我们当时还是闹绝交的年纪,一人一句,一天能成段,好不快活。可这种时候,最怕的就是一个人认真了吧。我注定要绝交,比起友谊,我更想留给他们潇洒的背影。
当时他们不知道我的真实性别,完全没有对女孩子的矫情的偏见,绝对是卖出真心。想到这里,我承认我真的动摇了,或许我不应该把现实世界的小脾气发到网络世界,因为他们要比现实世界温柔的许多。可当时把坚定自己的想法当做帅气的我肯定不会服输,当机立断,斩断了和他们的所有联系。就在一刹那,他们失去了一时的玩伴,我换来了终究会来的后悔。
雨停了,梦醒了,我去公园里散散心,正巧碰到一个被保护的很好的蒲公英被风吹散了白色的羽毛,像极了我们的点点滴滴。我决定了,再回头看看,或许还有转机。我抱着百分之百成功的心情输入那串QQ号,并且在一系列聊天之后,我成功了,就在正当我高兴的马上要跳起来的时候,回复回来的只是他的生日,6月13日,和我给的惊喜整整差了11天。
这么看来,第一种离开的方式还真是上天带来的残酷的温柔,而第二种方式的人只能选择接受那遥不可及,无法弥补的距离,感情不是为人所造,但人一定是为感情所造,神明从来没有亏待任何人,且行且珍惜。