今天,是星期五,我十分无聊,就去找我的好朋友王炜了。一到他家,我看见他还在写作业。我就没打扰他了,我们约定星期六一起去桃花公园的田野里捉蝗虫。
到了第二天,我设好的闹钟一响,我一个理鱼打艇的从床上滚了下来,急急忙忙的穿上了衣服就向我们约定的地方去了。到了我们约定的地方。我以为王炜要过一会才能到这来,没想到王炜早就到了,他还拿起了两个瓶子。我很疑惑为什么要拿瓶子,于是我就走了上去问王炜:“王炜,为什么要拿瓶子呢?”我很疑惑的问道,他说:“不拿瓶子你捉的蚂蚱放哪。”我这个谜团总算解开了,于是他就教我怎么捉蚂蚱。我说了声“好”,王炜教完了也演示完了,该我了。我一下去,看见密密麻麻的蚂蚱在田里跳来跳去,我心里变得痒痒的了。可我还是要寻找对象,我左看看右看看前看看后看看,突然发现我的脚边就有一只又肥又大的蚂蚱正贪婪的吮吸着嫩绿的小草的精华。我慢慢的走近了它,我什么都没想就想着盘里香喷喷的蚂蚱一下子扑了上去,(由于这是我第一次捉蚂蚱,所以难以有一些失误)没想到成事不足,反而败事有余,我反而成了个“滚山猪”了。可是,我看了看王炜他笑了笑,我一看他手上,他抓住了那一只蚂蚱。他说:“嗨,没办法,不进虎门,焉得虎子。”我不服,就说:“我在抓一次,就最后一次。”王炜犹豫了一会,说:“好吧,我就让你赖一回。”于是,王炜又教了我一遍。我又向一只蚂蚱走去,学着王炜的动作。我接近了那只蚂蚱,减慢了速度,越来越近了,我一下子扑了上去急忙看了看我手上有没有蚂蚱。:“哇!”我一下子叫了起来我捉住了蚂蚱。我高兴极了,可我一看王炜已经捉了十多只,我马上高兴不起来了,王炜说:“没关系的,你才刚刚学,我刚刚学的时候也向你这样捉半天也捉不到,当时我也是气的和你一样都涨红了脸呢,你没必要灰心,好好努力捉吧!”说完,我紧记住了他和我讲的话又接着捉我的蚂蚱了。
同学们,你们一定也有令你们难忘和有趣的事吧,快挥动你们手中的钢笔记录下你们难忘或有趣的事吧!可别看他十分平凡,可在你的笔下他一定会生动而有趣!