鹅毛大雪在空中飘散着,家里的暖气给予了浓浓的温暖。我在家里看着电视,吃着零食,好不快活。
我看着电视,上面正播着我最喜欢的动漫,马上我的偶像就出来了。
此时,楼外传来一阵“咚,咚,咚……”的响声,我不由地想骂人。我正恼火着,这声音就没了,我便专心致志地看着。不一会儿,外面这讨人厌的声音又传来了,我不想离开电视前,但这次那讨人厌的声音一直不停。我忍着想打人的怒火走到窗户前,低头一看。一辆大卡车最先映入我的眼瞳,我定睛一看,发现那原来是一辆垃圾车。我又往车旁一看,发现有一位环卫工人在旁边,那位环卫工人费力地拉着垃圾桶。
我看到这一幕,不禁想起每次经过垃圾桶旁边时,都会捏着鼻子躲得远远的。我的目光又一次转向环卫工人。他们不仅不怕这垃圾桶的味道,还毫不畏惧这冬天里的寒冷。
此时,我也顾不上电视里的偶像,只是觉得那环卫工人的身影是那么的气宇轩昂,屹立不倒。我想,这身边的美丽环境难道不是她们留在时光里的痕迹吗?
鹅毛大雪依旧下着,这件光阴里的小事我现在仍然记忆由新。