琐事的作文
青春总在无边无际的琐事中流逝,少女美丽的笑脸会在岁月的打磨中消失,然后渐渐地变成一种沧桑的感慨,惟有留下一丝芳香的回忆……
当刺眼的光束射入医院的某一个角落,爸爸妈妈迎来了我第一个最纯真、最幸福的笑脸,那个充满欢笑的场面随着岁月的留逝变得枯黄,夹在相册里,成为回忆。
幼年时代的我,性格稍野,跟着两个自称“风流倜傥”的“男子汉”一起登高山、爬果树。即使我们三个有时脸蛋被撕破,小手留下一道道血痕,但我们的感情却有增无减,一起走过了17个春秋。
在启蒙老师那里,我第一次认识了太阳,天真的我把太阳组词为“太阳花”。或许从那一刻起,我就有了这个意识:太阳花的凋谢会迎来明天的太阳。
初中最后一次班会课,随着六十多岁的老园丁一句“放学了”,我的眼泪也随着落下,我知道我即将告别初中那无拘无束的生活、告别校园为我而鼓的掌声、告别校园里的一草一木了。
懒洋洋的阳光洒落在我温暖的被窝里,花季的阳光使我再次追求完美,但我失败了。我没有失望,反而觉得很开心,很庆幸,因为我在尝试的过程中一步步由幼稚走向成熟,使我学到了在其他任何地方都学不到的东西。我开始明白,有些美丽,我们不必拥有,就像精品屋里那些美丽的物品一样,只要把他们藏于心中,用心守护就好了。
一粒沙里见世界,一朵花里见天国,手掌里藏着无限,一刹那便是永劫。在时光的留声机里,琐事不仅仅是回忆,更重要的是给自己的人生留下一道亮丽的风景线。