我和表妹在姥姥家想吃起来,吃也真奇怪,尽管我妈妈在家烧的饭菜也很好吃,可是我总感到没什么胃口。在姥姥家跟表妹一块儿吃饭我就会津津有味儿地吃,总感到饭菜特别香,我们俩都会龙争虎斗里抢吃呢。
我的表妹叫忽紫涵,她比我小一岁,她有一双水灵灵的大眼睛,总爱一眨一眨的,好像会说话似的,那天中午阳光明媚,姥姥嬉笑眼开地先端来一大碗大排骨,我眼尖手快先挑了一块儿大的夹在碗里。忽紫涵也不甘示弱,也加了一块儿好大的排骨放在嘴里,还歪这脑袋看着我好像在说:"你吃大的,我比你更大"。就这样,你一块儿,我一块儿没多久,一大碗红烧排骨就被我们俩消灭的一干二净。站在一旁的姥姥笑的合不拢嘴说:一个猪娃不吃糠,两个猪娃吃得香"。
妈妈又从厨房里端出一个大螃蟹,我们俩立刻都站了起来,伸长脖子举着手开始挑螃蟹吃,说时迟,哪时快。忽紫涵眼疾手快一把把螃蟹抓在手中,正张着血盆大嘴想要吃时,没抓稳,螃蟹一翻身,露出八个恐怖的爪子,哇,"这个吃货被吓得手一松,螃蟹不由自主地摔倒在地上了。我上一秒还在生气没抢到,我这下一秒心中乐不可言:活该,真活该,谁让你抢吃的太快,小美女载在螃蟹手中了吧!
抢吃螃蟹告一个段落了,鲜美的牛肉汤又端了上来,哇:"油的汤,绿中带菜,长长的粉条和红褐色的牛肉片,再闻一闻那翻滚的香气扑鼻而来,馋得我口水直流,我俩手伸着勺子都开始舀汤,你一勺,我一勺,看谁的眼更亮,突然,一大片红红的牛肉片儿引入我们的眼帘,两个勺子在大碗中碰到叮叮当当吱响,可这片儿牛肉像捉迷藏似的,就是不肯到我俩的勺子里,忽紫涵双手窝着镯子。恨不得把双脚也拖下去去捞。她心急如焚的用力太猛,刚到她勺里的那片大牛肉又一溜烟儿跑了,跑进我的勺子中。我得心应手一舀到手了,忽子涵翻着白眼儿说:"我爱喝汤"。
怎么样?我们俩抢吃货够呛了吧!