我可以清晰的感觉到家里的气温比较低,然而刚刚开始的时候我并没有打算烧火取暖,家里已经一个星期没有烧火了,我就准备晚一点再烧火,因为比较早的烧火取暖就会使得烟雾弥漫,而且这也还是一个小知识!
然而这个小知识并不适用这座屋子,似乎是背道而驰,虽然此时此刻已经九点多了,可是没有想到烧火的一刹那就开始烟雾弥漫开来,而且情况越来越严重,我原本以为过一会就会减轻一点,可是这一切都是幻想,烟雾的味道依旧那么强烈!
此时此刻家里的屋子已经充满烟雾,而且烟味十足,所以我就打算开门开窗户,唉!我真是没有想到是这种情况,此时此刻家里真的有一些冷,比起以前更加寒冷了!我也没有继续往里面添加煤炭,因为我知道此时此刻的烟雾根本就不可能抑制,所以我只能等待一会,等到烟势被控制住,等到家里烟雾散尽,等到关闭门窗!
我真的没有想到回家的第一个夜晚如此的不顺利,然而生活依旧需要继续下去,所以我必须依旧坚持下去,或许这就是生活吧!