“嗡,嗡嗡嗡嗡,嗡嗡。”这是一只蚊子在向蚊王汇报。蚊王从不微服私访,所以大家从没见过它,今天我给大家介绍一下,这只蚊子的大意是这样的:“报告大王,前方大约一万蚊米(一蚊米约等于0.001米)处有个人类在寻衅挑事,欺负,打杀我们蚊民,情节特别严重,后果非常惨重,手段极其残忍,威胁王位,是否派151蚊机师前去应战?”“准了”一大批大蚊子向院子袭去。顺便捎一句;那些在人头上飞的是侦察“蚊”。
另一边:此人唤作小明,他在学校里学到:蚊子会传染疾病,严重的有生命危险。他正在院子里堆沙子呢,禁不住蚊子的骚扰,便拿出独门灭蚊神器——电蚊拍!151蚊机师有两百五十训练有素的大蚊子,它们也在学校学过;人比蜘蛛残暴,专门打杀我们,极俱危险性,那时蚊子每一只的梦想着都是来151师当军蚊,消灭人。还和蟑螂等串通好了,组成“复仇者联盟”。
说时迟,那时快,小明挥动电蚊拍,数十只蚊子一命呜呼,后面我不说也罢,这样的事例数不胜数……
人把蚊子看成害虫,蚊子却把人看成害人,岂不可笑!