琐事的作文
和父母待在一起的时光总是愉快的,我半躺在沙发上看书,爸爸妈妈坐在沙发上剥核桃。门开着,透气。
这时邻居家的阿姨带着她的儿子出去散步,妈妈走上前去逗他玩。那小子白白胖胖的,嘴里几粒白米似的小牙,脸蛋看着人就喜欢,恨不得咬一口。妈妈把他抱起来,故意对邻家阿姨说:“你走吧,这孩子我领养了。”阿姨心意神会,一边往外走,一边说:“我走了,你就一个人呆在这儿吧!”孩子急了,向阿姨不断地伸胳膊,嘴里奶声奶气地说:“妈……妈妈……”他眼睛水汪汪的,好像立刻要哭出来。阿姨马上心疼了,连忙返回来抱起他,轻轻拍着他的背。妈妈给了那孩子几个核桃,就回来了。
看他们离开,我坐起来问爸爸:“爸爸,我小时候是不是也这么可爱?”爸爸满不在乎地哼了一声:“你小时候比他可爱多了,会‘哇呜’地叫,还会‘打能能’!”那副骄傲的模样,好像他拥有全世界都求之不得的宝贝。我“噗嗤”笑出声来:“听起来就像一只小狼。这也没什么啊,‘打能能’我现在也会。”我一边说一边抖了一下。妈妈被逗笑了,爸爸却有些不服气,小声嘟囔道:“你当时才一点点大!还会嘬拇指,打滚,还知道我的胡子把你硌得疼,只要我一抱你,你就把我的脸推开……”他一副沉浸在幸福中的样子,说得摇头晃脑,唾沫星子乱飞。听着那些平凡的琐事,我笑得更厉害了。妈妈也笑:“你爸,总觉得他女儿是世界上最好的。”
我仍然在笑,可鼻子却酸了起来,眼睛也热热的,模模糊糊看不清爸爸的脸了……