那一天作文
表哥,还记得小时侯,你有什么好吃的,有什么好玩的,总是依着我,让着我,逗着我,让我觉得我就像掉进蜜罐里的开心果,整天甜滋滋的。可是,今天想起你时,却让我的心有一股撕心裂肺的疼,我永远忘不了那一天------
那本是一年中最快乐的一天--大年夜!妈妈和大姨准备了一桌香喷喷的美味佳肴,等着当警察的你回家过一个开开心心、团团圆圆的欢乐年------等着、等着,想不到却等来了一个晴天霹雳般的噩耗--一向小小心心的你出车祸了!大姨顿时昏倒在地,我吓得发呆,全家就像满天黑云笼罩着,乱成一团。等我们赶到现场,见到你时,你已血肉模糊,只有一双眼睛似乎还会转动,留恋着这世上美好的一切,诉说着你的愤慨,这是平时那么英俊潇洒的你吗?我再也不忍心看第二眼,心像刀绞一般地疼,泪水不由自主地夺眶而出。一家人,你泪眼汪汪,我泪眼汪汪,泣声一片,怨声一片。
肇事的是一辆小轿车的车主,他刚学会开车,心里痒痒的,直想过把驾车瘾,眼高手低的他,一路春风得意、竟得意地忘了形--忘记了自己还是一个“新手”,开着,开着就风驰电掣般地加速起来。正在这时,迎面突然开来一辆大卡车,车大路小,没有经验的他,一下子手忙脚乱起来,是踩油门还是踩刹车?方向盘是向左转还是向右转?小车也不听使唤了,像一个醉汉,又像一匹脱了缰的野马,一会儿左,一会儿右地在公路上横冲直撞。
此时,当警察的你,刚值完班,一路还沉浸在“今天,一切平安无事;今年,又将是一个平安欢乐年”的美好遐想中,突然,这辆失去控制的小车,直朝你的后背压去------就在这瞬间,你离开了美丽的世界,失去了人生最宝贵的生命;就在这瞬间,大姨失去了她唯一的好儿子;就在这瞬间,我们失去了一位好警察!大姨声嘶力竭地一遍又一遍呼唤着你的名字,我紧拽着肇事者的裤子大叫:“还我表哥!还我表哥!”肇事者惊魂未定,瞪着一双茫然的眼睛,不知所措------
表哥,你就这样悲惨地离开了我们,让一家人整天以泪洗面。我多想时间能够倒流,让你能够幸免于难;我多想提醒肇事者先练好驾驶技术,不要急着过开车瘾;我多想提醒所有司机和所有想开车的人,为了你自己,也为了别人:安全第一!