那一天作文
在记忆的长河中,总会有让我们想留住的那一天。那一天可能心酸,可能痛苦,当然也可能是令人快乐。
记得小时候的某一天,母亲从海南出差回来,还带回了几个黑球。我问妈妈:“这是什么玩意儿?煤球?难道您去海南挖矿了吗?怪不得你黑了那么多。”
妈妈微笑着说:“你给我闭嘴吧!再吵我就不讲武德啦!让你感受一下皮带版的闪电五连鞭!”
顿时,我慌了,说:“我这个貌美如花,才高八斗的妈妈”
我话还没说完,妈妈立即用话堵住我的嘴:“低调低调,也没有那么好呀!”
“我话还没说完呢!”我说,“你是去海南挖矿了吗?黑了这么多。”
妈妈刚放下的皮带又出现在了她手中,“啪啪”地响。
“不开玩笑了,这应该就是椰子吧。”我说。
妈妈笑而不语,给我看了个视频。视频中的印度大叔用嘴就打开了椰子。我看了看手中的椰子,舔了舔牙齿,一口,“咔嚓”一声,我那本就松动的牙齿掉到了地上。妈妈看到了,终于忍不住笑了。我才明白我被欺骗了。妈妈拿了一个锤子来,说:“不玩你啦,拿这个开。”
于是,我用出我全身的力气,一锤下去,锤子的头飞了出去,锤柄还在我手上。妈妈又笑了,笑得前仰后合,我又被欺骗了。我直接急了眼,拿起椰子就往地上砸。这一砸没有把椰子砸烂,结果反弹砸到我。妈妈笑得根本停不下来,捡起地上的椰子走进厨房。只听见“咣咣咣”三声,妈妈就把椰子打开了。
我喝了一口椰子,顿时,一股说不出来的清香从我的口中流进肚子里。妙啊!我只能用这二字形容。椰汁喝完了,妈妈用刀把椰子一分为二,一层乳白色的果肉露了出来,我用勺子费了九牛二虎之力终于弄下来一块,放在嘴中嚼了嚼,越嚼越香。阿西也只能用这二字形容了。
现在,回想起来,我觉得那时简直是个废物,连个椰子都打不开。但那一天妈妈教会了做事要抛弃鲁莽、做事要有耐心的道理,所以,我一定要留住那一天。