那一天作文
世上有很多事令我难忘,但最难忘的就是我的十岁生日。
一天早上,我醒来时,发现枕旁有张纸条,上面写着:“今天星期天,爸妈有事先出去了,你自己准备一下早饭。”我看了看日历,星期日,不正是我的生日吗?他们该不会是忘了吧?或许,他们是想给我一个惊喜?应该是这样的。我心里美滋滋地练习着到时候惊喜的表情,接着着又想着我的生日蛋糕,是草莓味还是巧克力味的,完全忘了肚子还空着这回事。
中午爸妈回来,我央求着玩一会电脑,爸爸说:“好吧,半小时。”“一小时行不?”“好吧,今天多做点暑假作业。”一小时很快就过去了,接下来是学习时间。我偷偷跑到厨房打开冰箱拿一根冰棒,突然爸爸说:“谁让你吃的,放回去!”“可我已经撕开袋子了。”我调皮的说道,然后蹦蹦跳跳回房间里了。
接下来的3个小时学习,我有一个小时是在想我的生日,我的蛋糕,渐渐的过了3个小时。爸爸允许我看会儿电视,我瞧瞧爸爸,再瞧瞧妈妈,想:装的的还真像。
奇怪的是,今天没有一个亲戚打电话过来祝我生日快乐,难道妈妈告诉他们这个计划,想让他们保密?我不解的坐在沙发上,却不知父母在一旁偷笑
晚饭也没因为我过生日而丰盛,我想:惊喜难道不是在这个时候吗?电视里都是这样的啊?怎么他们还不动声色呢?晚饭后我小睡了一会儿,到十点钟起床,我走出房间找惊喜,可爸妈都睡了,我有点失望,他们不会真忘了吧。
我在床上不停地翻来翻去,总也睡不着,一直到12点,我看着手表,真到第二天了。过了5分钟,门打开了。妈妈说:“今儿不是你生日吗,不开心?”“今天都12号了。”我不高兴地说。“瞎说,今天是11号。”“可是日历上写着……”噢,我明白了,父母知道我从不看星期几,所以早上特地告诉我是周日,他们是想给我一个预想外的惊喜。
我破涕为笑,接了生日礼物,那天,我成了最伤心又最幸福的人。