那一天作文
学校离家并不算太远,但也有一个月才能回家一次,在学校学习不算太累,但老师管的很严,看得恨紧,所以娱乐的时间每年还不到1/365。因为音乐课学校有时需要带吉它,但不准弹摇滚。我、嵩子、强子,便在校园无人的时侯,拿出几个塑料桶当架子鼓,背着吉它出来练练手,弹一弹BEYOND的,弹弹动力火车的,弹弹齐秦的,有时也弹弹别人的情歌,当然这只能是偷偷进行的。那天,学校说为了调动一下学习的兴趣,组织了一场活动,包了个场子,看话剧。也不知校方是怎么想的,对于我们这个时代的学生,还有几个热衷于话剧?所以我们作了一个反面方案就是逃掉这次活动,去做我们喜欢的事。当然提出这件事时,我们仨都有一些害怕,因为这毕竟不是一件小事,如果失败的话,最小程度也是要点名批评写检查,往大说还可能受处分记大过。
但在我们内心深处有一股说不出的力量去迫使我们这样去做,在我们左右为难时,不得不使出最最古老的方法解决——“掷硬币”。“一元”朝上是去,国徽朝上是不去,三遍为准,结果,两遍“一元”,一遍国徽。我们终于决定去冒险做我们喜欢的事。当然,最古老的方法永远都是能解决事情的。我们选好目的地,那是一个离学校有三公里远的秃山。那天的天很晴朗,没有一丝灰色的云,一切都是好好的,好得不能再好了,抬头看一眼蓝天,让人有一种说不出的舒服。我和嵩子、强子骑着车背着吉它,带了一些盘缠,一路上,我们有说有唱,没有一点逃学的压力和感觉。不久,我们便来到了目的地,我们爬上了山顶,鸟瞰下面到处都是生机勃勃的景象,这比在校园里死守书本强多了,我真的不知以前的日子是怎样一天一天熬过来的。
一阵清凉的风吹过,我们几个小时不停地喊了几个“爽”!我们仨拿出吉它,站在山岗上……不知不觉一天的美好时光就像风一样的吹过了。我不止一次问自己,为什么美好时光总是过得那样快,它似乎在和流星抢时间,它是那样的短暂呀!我和嵩子、强子拖着疲倦的身体回到了学校,我们还没有进教学楼,便被直接请进了德育处。后面的事情我就不想写了,写下来太对不起那一天愉快的心情了。