那一天作文
夜空因为点点星光让人铭记于心,海洋因为滚滚波涛让人流连忘返,而那一天,那样的夜晚,让我至今难以忘却。
十一假期缓缓来到的同时,同学们都在兴高采烈地讨论自己的旅行计划,貌似只有我沉浸在悲痛的世界里无法自拔。一想到自驾游就不由自主的眼冒金星,头晕眼花,难以控制自己的抵触情绪。
可是啊,胳膊终究拧不过大腿,家人们一致同意自驾游去玩,我一脸生无可恋的同他们踏上了取经之路。
旅途刚开始,我们所有人都还沉浸在游玩的喜悦之中,在车上打闹,欢笑。可是,两三个小时过后,完全是另一幅样子了!在车上,大家吃也吃不好,睡也睡不好,该头痛的头痛,该晕车的晕车,简直痛不欲生,为什么非要自讨苦吃呢?我默默地皱了皱眉。实不相瞒,我晕车厉害。而且是在车里面腿伸不开,腰挺不直,蜷缩在一个角落,吃不好,睡不好,真是
到了休息站,我偶然间抬头,无边无垠的天空黑中透着蓝,漫天星星犹如身在银河,月亮出奇的大,仿佛就是那一代代诗人所写的幽静的,神圣的,一轮轮的明月啊!
我闭上眼,察觉到这熙熙攘攘的人群中的一丝脱俗的微风,那微风挤过车水马龙,穿过人山人海,跨过山河湖海,略过花鸟鱼虫,携带着世间万物的好奔向我,她拂过我,只是不足一秒。
只是一瞬间,我所有的烦恼,所有的忧愁,都被那一缕微风带走了,我并不知道当时我的表情是怎样的,我只是依稀记得,那时的我,心底有一股炽热的,油然而生的希望的力量
老人说人间烟火最抚凡人心。是啊,即使千般万般的苦恼、不愿,在美景出现的那一刻,不都灰飞烟灭了嘛!
美景总会在路上,不假,只有亲身体验,才能见到。
我闭上眼,仰着头,继续回味着那天的夜晚:迎面扑来的风,点点星光,以及马路两边那道无限往外延伸,延至天边的光。