在未来世界的地球上,空气混浊,植被枯死,更没有人类的居住,显得十分荒芜。面对这样的情况,我们需要培育出新的绿色生命,于是,一个小女孩来到了荒无人烟的地球。
干裂的土地上有着许多的废弃小汽车,这些人类的遗留物都已经生锈破损。小女孩身上穿着金黄的盔甲,头上还戴着头盔,头盔上有着一双灵动的小耳朵,一动一动的,这其实是声音接收器。她走在废墟中,吃惊地看着被遗忘的地球,满是心疼。她来到一扇铁门旁,小心翼翼地打开铁门,屋子里一片狼藉,墙上还有一幅破旧的看不清楚的照片,在墙角还有一个受了伤的机器人,这个机器人身上有着一道致命的伤疤,电流在他身上发出“呲呲”的声音,它在脑海里回忆着自己受伤的画面:他和一群机器人在做任务时,被敌人用刀砍伤了。他痛苦地躺在墙角,无助地闭上了双眼。
小女孩看到这这样的情况,便用一些在废墟里拿到的铁片修好了机器人。机器人醒来后不可思议地睁大眼睛,慢慢活动身体,他惊讶地望着小女孩。这时的小女孩小心翼翼地走到它的身边,确认机器人完全康复后,高兴地跳了起来。为了得到绿色植物,小女孩需要打开仓库的大铁门,她带着机器人来到了铁门前,机器人的把手臂一伸,变成了一把枪,打开了生锈的铁门,铁门后有一间控制室,控制室里有一台坏了的电脑,小女孩拿到了许多种子。
之后的日子里,他们一起种绿植,小女孩的脸上带着甜甜的微笑,机器人也认真努力地开垦土地,他们期待着种子的发芽。
一天,乌云密布,天上下起了雨,小女孩在观察培育的绿植,机器人在屋里修着电脑,看似平静的生活,即将被打破——机器人的敌人来了,他的眼睛闪着红色的光芒。这时小女孩也刚好发现了一棵发芽的植物,她十分兴奋,不敢相信小草发芽了,一蹦一跳地回到了实验室里,没有发觉敌人已经来到地球了。