那个撒满绿色星光的下午
赵尚雨!当我听到这个名字的时候,我的确吃了一惊,因为我也叫尚雨,不过我姓江。
我们的学校移到了另一个学校里了,在这个陌生的环境里,我变得忧郁了些许。当两个学校的车子共停在一个学校时自然就停不下,就像两杯水倒在一个杯子里一样,于是,我们这些外校生的车子经常被放气,再不就是没有你的停车位。面对这样的待遇我只能忍气吞声,直到那天,那个叫赵尚雨的女孩出现在我面前。。。
那是一个让人昏昏欲睡的下午,面对满满的车棚,我无奈的叹了一口气,‘‘停这里吧!’’一个甜美的声音在我的身后响起。我望了望四周,这只有我和她,我一言不发地走到了她为我挤出的车位。阳光穿过绿色的棚顶,洒下绿色的星点,洒在我和她的身上,我突然觉得这里真是个浪漫的地方。‘‘谢谢’’我呐呐的说‘‘不用谢’’依旧是那甜甜的声音。
我理所当然的走开了,可是,我又走了回去了‘‘一起走吧’’我不知道当时的我是怎样说出这句话,可是我知道,我们成了朋友。一路上,我们有一句 没一句的聊着。我知道她是这所学校七年级的赵尚雨,她也知道了我是寄住在这里的八年级的江尚雨。我们都赞叹着好巧。
于是,我每次来到车棚都能看到她为我留出的车位,那空地方写着我的名字,我怀着无比的喜悦把车子停在那里,可是我却看不到她的车子。我每天都祈祷能在车棚里看到她,可是我只能看到那为我留好的车位,我的心一点一点的沉下去。。。
终于,我实在忍不住了,我找到她的班级,我想我一定会遇到她,我的心情顿时好了起来。可是,迎接我的不是她甜甜的声音,别人告诉我,她已经请了几个星期的病假,好像是胃癌。。。。我浑浑噩噩的度过了那个漫长的下午,一放学我就奔去她住的那所医院,医院里的人告诉我那个叫赵尚雨的女孩几天前就过世了。。。
我依旧把车子每天停在那个原本属于她的车位,我仿佛又听到她甜甜的声音,浪漫的地方不是只发生浪漫的邂逅,我没有理由这样的怀念她,我们只有一面之交,几句简短的对话,也许我不是在怀念她,而是在怀念那个浪漫的下午。哪个撒满绿色星光得下午。。。。。