小水滴作文
我是一滴无忧无虑的小水滴,我每天快快乐乐的生活特别开心!不过人们的浪费使我忧心忡忡。可是乐观的人们却依然认为我是取之不尽,用之不完的。现在有的大人和孩子都在浪费我。
在一所学校里许多小孩子每次洗完手。打完水都不把水龙头关紧弄的我不停的流眼泪,还有的大学生灌水打水仗。你们可知道十分钟就可以漏水一个可乐瓶呀!如果有这么一瓶水就可以让一个干旱地区的孩子不用死去,就可以挽回一个儿童幼小的生命。还有的小孩玩水枪而大人却熟视无睹,甚至有些大人也在浪费水每一次洗脸都倒掉一大盆水,用完了就倒掉。难道人类就不知道珍惜我吗?现在云南已经大旱,地上裂出一个大口子天上的太阳也非常炎热像一个大火炉一样炙烤这大地,人们又渴又热。这不是你们自己浪费水资源而造成的吗?我们中国已经被排入13个缺水大国之一了,中国的水资源就只够喝40年的了,再加上的人们浪费也许只够20年的饮用水。如果现在你们不保护。节约我们,你们则会失去我们。没有了我们你们不能洗脸。刷牙。洗澡。煮饭。植物全部枯死,人类也会随即的被渴死。热死。饿死。你们现在醒悟我就教你们几个小点子:1。洗完菜的水可以浇花草2。用一个小盆把水龙头漏的水接着留着洗衣服3。洗完衣服的水可以用来擦地4。淘米的水可以用来洗头发5。洗头发的水可以洗脚或冲马桶。这是我给你们出的保护水资源的小点子,你们一定要携起手来保护我们呀!
生命只有一次,不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。