小水滴作文
生活在云中的小水滴乐乐一直渴望变成一片一望无际的大海,因为,大海总是那么湛蓝,汹涌,让人看一眼就会喜欢上她。但前提是:它必须到达陆地。
今天,乐乐为了实现它一直以来的梦想,便趁着大家不注意,偷偷地 穿过云层,落入大陆。在降落的过程中,乐乐看到了美丽的田野,潺潺的溪流,挺拔的松林等等美景,心想: 没想到陆地上的风光比起云中也丝毫不逊色,真是太美了!到了目的地后,乐乐就开始寻找大海,它想问问大海,为什么你会如此庞大,美丽?你是怎么做到的?首先,乐乐遇见了小溪,就问:“小溪,你知道大海在哪儿吗?我找她有事……”“我不知道,但是你可以问问小河。”“好。”于是,乐乐跑向了小河。到了小河身旁,它把需求告诉了河流,而河流也毫不知情,提醒他可以问问大江。没办法,乐乐只好接着奔向大江。到达后,,乐乐又把疑问讲给了江水,但意想不到的是,江水说:“你瞧!前面就是大海了,你快去吧。”乐乐欣喜若狂,在一番道谢后走向大海。
大海啊,我总算找到你了!乐乐一边走一边想。到了大海边,它大声喊道:“喂,大海,我想问你几个问题……”乐乐把问题全部诉说给了大海。大海听后,意味深长的说:“孩子,我能成为现在的海洋,其实也是通过慢慢积累的。小溪的水流入小河,小河的水再流入大江,最后,大江里的水就会流进大海,因此才形成了我。”“那这么说,你也是慢慢形成的?”乐乐问。“是的,因此我们不论是做事,还是变大海,都要细水长流,不能急于求成。”“噢,原来如此。”乐乐恍然大悟的说。