小水滴作文
约汉和达尔是一对好朋友。约汉是一个外国小男孩,达尔是一个中国小男孩,他们在同一所学校上学。
有一次下课了,约汉到水池边洗手,洗完手后,他就匆匆地走了。水龙头没关,水在哗哗地流着,好像小水滴在哭泣。达尔看见了,赶紧跑过去把水龙头关上了,小水滴这才停止了哭泣。仙女看见了,从天而降,对达尔说:“你可真是一个节约用水的好孩子。”达尔说:“我一定要教训一下约汉。”说完,他们一起来到了约汉身边,达尔问约汉:“你以为一滴水来得容易吗?其实一滴水来得很不容易。”约汉说:“我才不信呢?”仙女就带着达尔、约汉和小水滴一起飞了起来,他们飞到了小溪边,溪水正哗啦哗啦地流着,唱着动听的歌谣。约汉说:“溪水溪水你到哪里去?”小溪说:“我要流进江河里。”约汉说:“你可真伟大!”小溪说:“小水滴的功劳才大呢,要不是它流进我的怀抱,就没有我。我算什么?”仙女又带上溪水一块飞到黄河长江边,约汉看到这,被眼前的景象吓呆了。这时江水、河水说话了:“你们好啊!”约汉问:“你们要到哪里去呀?”“我们都要流进大海里呢!”最后,仙女又带上他们两个,一块来到了大海边,约汉看见了波涛滚滚的海水抽打着岸边的石壁,海水一眼望不到边,水连着天,天连着水。约汉说:“哇!你可真了不起呀!”大海回答说:“你错了,要不是小水滴、小溪、河水和江水,哪里有我呀!”看到这里,约汉说:“我明白了,一滴水来得确实不容易,我以后一定要节约用水,再也不让小水滴哭泣了。”达尔他们听了,脸上露出了满意的笑容。
小朋友们,节约光荣,浪费可耻,让我们都记们这句话。