小水滴作文
乌云妈妈去生孩子了,一朵,两朵......."啊,妈妈!"哗哗,哗啦,哗啦......在另一边的一块冰,也生下了一些小水滴.......
我——小水滴,掉进了瀑布中,瀑布对我说:"孩子,留在这儿吧!不要去大海呢!"我和几个姐妹头也不回地向大海的方向游过去,我们手牵手,肩并肩"呼......呼....."地一起跳了下去几个姐妹开心极了,高兴地大声唱道:"几个姐妹心连心,离开家人,出去闯荡.....哗...哗...哈!"
我到了小溪中,看到了一条鱼儿,于是姐妹几个一起冲上前,趴在鱼儿身上,搭上了一次顺风车一些水草缠住了一个妹妹的脚,我们冲上去问道:"你们这些长身子,要干嘛?"说着便解开了妹妹身上的水草."没啥,俺们是乡下水草,你们是珍珠宝石,俺们只是图个新奇才拉住你们的,给你们赔不是了!不过,俺们真的想把你们留下来."一个年纪大点儿的水草必恭必敬地说水滴们不想辜负了水草们的一片心意,于是说:谢谢你们的好意,为了表示感谢....."几个水滴互相看了看,接着拿出了几块石头,"这是我们从瀑布跳下来时随手捡的石头,就送给你们吧!时候不早了,姐妹们,Let's go!"乡下水草们摇动着纤细的身躯,说着"拜拜....."几个姐妹又唱道:"哗啦啦,哗哗啦啦,我们团结团结再团结,不怕艰难,不怕诱惑,顽强勇敢,冲向大海海海海海....."
我们一直游呀游,前面的视野更加宽阔了,啊--我不禁不起兴奋叫道,大海?这是大海吧?!"哦,哦呵呵,孩子们,我是海妈妈,这就是你们向往的大海呀!""大海!"我惊叫道,"坚持就是胜利!耶!"
几个姐妹围在一起又唱又跳,一路来,身子上的泥土都冲刷掉了,现在只见一群又大又饱满又发亮又晶莹的钻石围在一起唱歌跳舞.
"啦啦....."这歌声一声比一声响亮,一声比一声欢乐,一声比一声有气势,这就是我唱的歌儿,一个小水滴的歌儿.....