小水滴作文
可爱的小水滴和无数同伴从天空开心地落在雄伟的高山上,汇成了清澈的小溪,弯弯曲曲地流到山下的小河里。小河把它们热情地送进了一条波涛汹涌的大江,大江飞快地带着它们来到了一望无际的大海里。
小水滴随着浪花跳出海面看见了无边无际蔚蓝的大海,个个赞叹不已,七嘴八舌地说:“我们从来没有见过这么辽阔的水面!”古老的大海爷爷听见了这些话,立刻骄傲起来,得意地说:“当然啦,你看你们多么渺小,得多少个你们才能顶上一个我啊!在我眼里,你们简直微不足道!哼!”
小水滴听了大海的话,很不服气地说:“要不是我们长年累月地积累,你也不会像今天这么壮观,难道你不知道不积小流,无以成江海吗?”
“那不比大小,咱们比谁的物产丰富,”大海还是不甘心,“大海是生命的摇篮,第一个有生命的生物细胞就是在我这里诞生的。这里蕴藏着人类取之不尽用之不竭的丰富宝藏,大约有二十多万种生物,一千三百五十亿吨海底石油,总量数万亿吨共五十多种矿产,足够人类世界使用几百年。你们小小的水滴,根本无法和我相比。”
“这么多的物产资源,很多都是我们从陆地上带来的。每年我们水的运动,可以从陆地带入海洋三十亿吨的东西。”小水滴大声地抗议。
大海瞠目结舌,无言以对,思考了一番,心平气和地说:“哎,你说得有道理,你离不开我,我离不开你,咱们和好吧!”
从此,小水滴快乐地生活在大海里,不时地去天空和陆地旅游一圈,齐心协力让大海更加辽阔、壮观、美丽。