小水滴作文
大家好!我是一滴清澈、透明的小水滴。什么?你说我小?千万别小看我,我的祖先可很有名哦,它们曾经把石头都滴穿过呢.
从前,上帝给了我三个愿望。
“你想做什么?”上帝问,“我想做那默默无闻的小水滴。”
一阵狂风吹过,当我醒来时,发现自己已经成了一滴小水滴。唉,怎么这么挤啊?四下一望,原来我在一个水龙头里。“我要洗澡!”我听见一位小同学说。我心里高兴极了,终于可以大显本领了,可是怎么没有感觉呢?原来小同学擦香皂时没关水龙头,我很快流入水管,与那污水相拥,染成一身黑,真令人难过。
上帝现身了,他对我说:“你只剩下两个愿望,还要做什么?”我不甘心地说:“我要做一滴小水滴。”很快,我被送到一条小河里,这里的水清澈见底,小伙伴们一边游泳一边唱起了欢快的歌。“嘿嘿,可爱的小水珠们快来吧,我这里有美丽的白泡泡,有鲜艳的绿水藻!”不好!是可恶的“黑面神”在说话。我们拚命挣扎着向上游,可最终还是被他捕获,我那洁净的白纱裙一下子被染黑了。
“你只剩最后一个机会,要考虑清楚哦!”“虽然我不能生如夏花之灿烂,死如秋叶之飘逸,但我还是甘愿做一滴小水滴,我相信一定会有人爱惜我的。”我的回答很坚定。一道灵光闪过,我已经在一个漂亮的洗衣机里游泳了,虽然被搅得头晕目眩,身体也变得越来越黑,但心里快乐极了,毕竟这是我的选择,因为我终于找到了自身存在的价值。
水是构成生命的重要物质,它与人类生存和社会发展息息相关,海水承载巨轮,河水灌溉农田,雨水滋润万物。我为自己是小水滴而感到自豪!
如果没有了清澈的水,哪来的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”?哪来的“桃花流水鳜鱼肥”?哪来的“春来江水绿如蓝”?可是,麻木的人们,你们什么时候才能清醒,千万不要让你们悔恨的眼泪成为最后一滴水啊!