小水滴作文
我是一颗晶莹透亮的小水滴,我常与江河姐姐为伴,与树木花草们嬉戏,在蓝天白云的怀抱中玩耍,同星星、月亮哥哥聊天。白天,数着天上掠过的小鸟,晚上看着一闪一闪的星星,渐渐进入甜美的梦乡。我无忧无虑地生活着。
有一天,我和我的同伙伴们被太阳蒸发了,可我并不悲哀,趁此机会游览祖国的大好河山,还为人民做了贡献。
我们飘啊飘,飘到了天空中,“呀!这天空多蓝啊!这白云多软呀!”我心中为我自己能飘在天空庆幸。我低头一看,哇!大地真平整,就连那些巍峨的高山只有一点点起伏,人就像一只只蚂蚁,房子就像一个个鸟窝,树林像绿点点,一条条江河和公路就如一根根白线,把大地分割成大小不同的块。
我们飘啊飘,我们看到了一大片森林,正在被熊熊烈火吞噬,我和同伴们连忙把自己的一半身子变成雨,火扑灭了,我们也筋疲力尽了。
我们又飘啊飘,看到一个地方已经干旱很久了,树木和庄稼都枯萎了,我和同伴又立即将身体的一部分变成了甘露,洒向地面,浇灌花草树木。因为我们的浇灌,小草长得更绿了,花儿开得更艳了,庄稼长得更健壮了。农民伯伯喜笑颜开地说:“好哇!真是一场及时雨啊!今年丰收又有望了!”。我们听了,心里美滋滋的!
我们继续在天空中飘啊飘,变成天空中的云彩,一会儿变羊,一会儿变兔,一会儿变棉花糖,千奇百怪的形状,想变什么就变什么,真是好玩极了。
一不小心,我从天上掉了下来,恢复了原样,依然变成了一颗晶莹透亮的小水滴,继续过着无忧无虑的生活。