小水滴作文
我是一滴水,一滴普通得不能再普通的水,我给你们讲讲我的身世。
几天前,我还是在大气层游荡的花花公子小水珠。在天上虽然自由,却很难受,各种有毒气把周围弄得乌烟瘴气,许多同伴都生病了。我在天上待不下去了,就想着到人间去。于是,我对一大片志同道合的小水珠激动地说:“同志们,天上的日子多么难熬,人间一定非常美好,我们一起去人间吧!”“对,我们要到人间去!”水珠们热血沸腾。于是,我们变成雨,降到了人间。
人间远不如我想象的美好,烟囱里冒着黑烟,小河里漂着垃圾,里面的水滴苦不堪言,见我们要来了,告诉我们:“人类在河里投放垃圾,排放污水,我们都被弄得脏兮兮的,还生了病。你们别来这儿。”唉,他们真可怜!我一边同情它们一边落进了水库。周围的水滴们也没精打采的。
不知怎么回事,我到了过滤水的地方,我变成了自来水。
后来,我到了黑暗的水管里,所有水滴等待着水龙头打开,水龙头打开了,我们奋不顾身地冲了出去。打开水龙头的中年妇女,若无其事看着洗菜盆里的水漫出来。一个女孩走过来,说:“妈妈,不能浪费水的。”说着,要关掉水龙头。那位中年妇女却不耐烦地看了小女孩一眼,满不在乎地说:“水有那么多,浪费一点有什么关系嘛!”“可是……”小女孩话没说完,就被她妈妈推出了厨房。我随着哗哗流的自来水群族也被挤到了下水道。
下水道又脏又臭,我奄奄一息,临终前想对人类说几句话:“人类呀!如果你们不浪费水,怎么会水资源短缺呢?如果你们不排放有毒气体,怎么会有那么多酸雨呢?如果你们不投放垃圾,小溪怎么会失去往日的清流澈呢?亡羊补牢,为时不晚,你应该好好保护环境了,善待地球就是善待你们自己!”