滴水观音作文
我家有一盆漂亮的花叫滴水观音。它的叶子常年大大的、绿绿的。根有拳头那么大。中间能长出一根香棒。我非常喜欢它。
一天,爸爸把滴水观音搬到了屋里。过了一段时间,我家的滴水观音发生了巨大的变化。它的叶子居然朝向了阳光,并且不时地滴水。我为了弄清楚这个问题,查了很多资料,可还是没找到原因。我决定仔细观察一段时间。第一次我把它转了半圈,一段时间后它竟然转过来了,又朝向阳光。我想:一定是植物靠太阳生长的,所以它才朝向阳光。还有一定是它的根系发达,传送水的能力强,所以才会不时地滴水,因而取名叫滴水观音吧。
我家的滴水观音可真有趣啊!