雨滴的作文
听,那“哗啦啦”的声音是谁发出的?是雨滴发出的。最近几天,小雨滴们仿佛玩得不愿回家了。它们呀,整天在天地之间不停地穿梭。
一滴滴的小雨滴,像一个个调皮可爱的小娃娃。他们对世界里的一切都感到十分的好奇。你看,它们悄悄的、轻轻地落下来,在这个生机盎然的大地上东瞅瞅、西瞧瞧,这里碰碰、那里摸摸。它们的动作是多么的轻盈啊!被雨滴们摸到的动植物们舒服得直摇摆,无不称赞:“你们的降落,我们都欢迎!”
过了几天,云妈妈开始管娃娃啦,雨滴娃娃出不了它们的家门了,便商量着,想要冲破云妈妈的防线。“妈妈,”小雨滴向妈妈撒娇似的哀求道:“我就玩一会儿嘛!”云妈妈最禁不住撒娇了,于是它一边打开天空的大门,一边说:“就一会儿哦!”“欧——耶!”一大帮的雨滴们都从藏身处一涌而出。云妈妈一下就怔住了。雨滴们鱼贯而出,终于如愿地出了家门。
小雨滴们有了上次的经历后,对世界有所了解,便更加疯狂地、争先恐后地往下“跳”,谁都要下来“旅游”。瞧,有的雨滴自告奋勇地为植物们提供水分,顺便看看植物的内部结构;有的雨滴小心翼翼地落在滑滑梯上,学着小朋友们的样子,与他们一起滑滑梯;还有的雨滴跳水般地落进了富春江里,一展泳技,与鱼儿们赛泳……
“滴哒——”又一滴雨水落在了我的脸颊上,我忍不住望望时停时下的雨,在雨中想:“雨娃娃呀!大地妈妈永远欢迎你们的到来!”
好激烈的比赛呀!虽然是一场小型的比赛,却让我们从中学会做事要团结合作。