雨滴的作文
雨是一个平凡的词语,但是雨的使命是不平凡的。
我是一滴平凡而不起眼的小雨滴,通过蒸汽上升到天空中,然后蒸汽中的水分又留在云里,便诞生了我。
世界在我的眼中是五彩缤纷的,当我看到懂事的小学生扶老奶奶过马路、勤劳的清洁工人们,早早地就在打扫街道时,我觉得他们为这个世界添上了最耀眼的一笔,于是我开始思考我的价值。
我们随着云朵四处飘,突然,天空中飞来一只小鸟,它着急地说:“云朵姐姐,雨滴哥哥,救救我的家园吧,我的家园着火了,我的伙伴们正处在水深火热之中。”我说:“不要着急,我马上来。”我们来到了森林,看到树伯伯和其他动物正在痛苦地呻吟,我急忙向森林扑去,虽然经历了烈火的洗礼,可看到一场森林大火由千千万万个“我”这样的小雨滴而熄灭时,我开心的笑了,树伯伯和动物们也笑了,那一刻,我仿佛知道了我的使命。
当我再次诞生时,这次我看到一大片土地裂开了,它几乎从不张开的嘴,我看到了无数枯黄的庄稼,我看到了无数需要帮助的农民伯伯,这时我觉得我因该挺身而出,不为别的,就为了看到它们原来的样子,为了黄土地的笑脸,为了绿油油的庄稼,为了……
很多时候我因该为它们服务:当泥土干枯时,我们应该湿润它们;当森林着火时,我们因该及时灭火;当人们口渴时,我们因该为他们解渴……无论什么时候,无论什么地点,只要是需要我们,我们就会竭尽全力地服务。
下次,我又会到什么地方呢?我也不知道,但我一定会落到需要我的地方。
我虽然是一滴平凡的小雨滴,但是我有着不平凡的使命。