大家都听过赏花,赏月吧!但是有谁听过赏雨呢?
那么就和我一起赏雨吧!
盛夏的一天下午,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地上的一切,大地被烧得发烫,仿佛被巨大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
碧蓝的天空点缀着几朵白云,那云可真白啊!它白得像刚落地的雪,那么洁白,润泽;那么好静,静得让你感觉不到它在流动。那洁白耀眼的云朵形状不一,瑰丽无比。可是老天爷说变就变,忽然一阵凉风吹过,接着黑沉沉的乌云压了下来,天也黑了许多。眼前猛的一亮,又是轰的一声雷响,狂风暴雨从天而降。
雨淅淅沥沥的下着,风呼呼的刮着,天地之间像挂着无比宽大的珠帘。我坐在窗前,看着这雨水一滴一滴地落下来。我想是不是淘气的星星弟弟把云姐姐气哭了。云姐姐哭得好伤心,好伤心,她的泪落在大地上。它们不好好的呆着,却使劲一跳,跳到一株干渴的小草上,小草喝了小泪珠,马上昂头挺胸,小泪珠一跳,跳到一棵大树的叶子上,大树伯伯喝了小泪珠,马上精神抖擞。云姐姐还是哭呀,哭呀,她的泪换来了新鲜的空气。
过了一会儿,雨停了,刚刚被大雨刷洗过的大地显得格外生机勃勃。只见窗外的白玉兰树上开满了惹人喜爱的玉兰花,玉兰树在风的吹拂下,仿佛是一位漂亮的姑娘在舞动着优美的舞蹈,还不时飘来阵阵花香,那情景真让人陶醉。
我呼吸着雨后清新的空气,感觉真好。雨后,花更美丽了 ,草更绿了,我们要爱护花草树木,这样我们的城市才会变得更加美丽!