雨滴的作文
夕阳下,下起了秋雨。悄悄地,无声无息地,秋天来了。
轻轻地,雨滴落在了车的后窗上。我惬意的躺在后排车座上,静静地看着它们。夕阳很懒,斜斜地照射在这些与雨滴上。于是,这些雨滴便散发着金色耀眼的光芒。但这不是那种庸俗的、珠光宝气的金色,而是一种清新脱俗的,虽是夕阳的余晖却也朝气蓬勃的感觉。在夕阳的照射下,使得平凡的雨滴不再平凡,仿佛它们本来就有如此魅力,只是现在才被人发觉罢了。每一滴雨滴都散发着不同的光芒、不同的魅力。在众星璀璨下,我发现这样的景色好美好独特。
其实,生活中很多人不也是这样子吗?许多人外表看起来平平凡凡,其实只是潜能未能被发现而已。也许,一旦被发现,就会成为“金子”。而起码需要的,就是要相信自己是“金子到哪里都会发光”。雨滴要被太阳灼得火热才会发光,凤凰要浴血才能重生,金子要精雕细磨才会成为一件完美的工艺品,不经历风雨怎能见彩虹!如果,别人没有发现你的潜能,也不要灰心丧气,因为,人终归要靠自己!如果没有人发现你的潜能,那就自己激发自己的潜能!如果你屡试屡败,那就试一下屡败屡试!当你满身是伤,终于发现自己的潜能时,你会发现,这一切都是值得的!
我们要相信,不经历风雨,又怎能见彩虹!上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你开启另一扇窗!