童年——纯真无邪的象征。连家门都极少踏出的我,以新奇的眼光欣赏着人们熟练的车技——撒把。
童真未退的我从上小学的那一天起,直到现在,始终喜欢骑自行车,因为我爱骑车的感觉,那种自由呼吸的感觉。骑上车,快蹬几下,凉爽的风儿迎面扑来。
我很胖,不善于跑,所以,我从未有过“风”的感觉,很想有,梦中都想,但梦终究是梦,感觉不真。待我骑上车后,我得到了风,那感觉妙不可言——发丝在风中飘扬,脸颊在风中泛红,身体在风中有规律地行动,一切都沐浴在风中!
当我会骑车时,同学们单手掌握平衡的技术已经很高了,于是,我开始小心翼翼地练,一次又一次,一天又一天……终于,我会了单手掌握平衡。可是当时,同学们已经会撒把了!天啊!不可思议!撒把,对我来说是一个相当遥远的动作,他们是怎样练成的?
“不会的,一定不会的,他们怎么可能会撒把呢。”我一直这样安慰自己。知道一天,我亲眼目睹了全过程,才相信,世上没有不可能的事,只要你用心就有可能。于是,小心翼翼的练又开始了……
一次,同学问我:“你为什么不放手呢?你这样束缚着它只会让你更晚学会撒把!”我惊愕:“那摔了怎么办?”“你放心吧,你适当的放任它,它也不会让你失望的。
再说了,摔跤,是为了让你下次更好的撒把!放手吧!”于是,我胆大了,怀着放手一搏的心情,我放开了手,彻底的放开了手。没想到,它竟如此听话,把连歪都没歪!
是啊,该放手的时候放手,结果也许会出乎你的意料。敬爱的家长们,不但不能扼杀孩子们好奇的天性,而且还要予以鼓励!这样的孩子才是德智体全面发展的优秀生,给我们一片自由的天地吧!