勇敢的尝试作文
人的一生一定会有许多次冒险,许多次尝试,有时候尝试不一定会成功,可无论成功与否总能鞭策自己前进,成功也好失败也罢,一次次经验会让我们不断成长。
我深深的记得有一次让我印象深刻的尝试,那是在我四年级的一个暑假里,那天天高云淡,鸟语花香。傍晚妈妈带着我和弟弟还到北湖边,在北湖公园边上有几件供人们锻炼的健身器材,我们看到有一个双杠上面有好多小朋友在玩,他们玩得很开心,我和弟弟跃跃欲试,学着其他小朋友的样子双手握住两边的铁杠,双脚离地站在横杠上,两脚一用力向前一蹬,离开横杠,靠着两手慢慢的向前移动。弟弟不停的用力向前移动。可是,由于我手臂力气不够,总是在中途从双杠上掉了下来,试了几次总是掉下来,我就不想再试了,也害怕了。跑到妈妈面前,妈妈问我怎么了?我说我累了,不想玩了。妈妈严厉的问我是不是又遇到一点点困难就退缩了。我点了点头。妈妈告诉我,凡事都要有努力尝试的过程,没有人天生就会,在这过程中要不断克服遇到的困难,总会成功的。那天晚上我努力的尝试了好久,两条手臂也酸了,慢慢的我从移动两下,到三下,到四下……终于我可以移到头了。那一刻,我开心极了。回家的路上,妈妈语重心长的说了一段话:“人生一定有许多的尝试,有的时候或许会失败,可你不去尝试,永远不知道自己会不会成功。”
事后,我慢慢回味妈妈这段话,是啊,尝试了及使失败又有什么关系呢!如今,我遇到事情再也不退缩了,勇敢面对勇敢尝试,使我养成了现在这般不撞南墙不回头的性格。