勇敢的尝试作文
人生中有许多次尝试,它可能成功,也可能失败。可不管成败与否,它都会让我们有所发现,有所感悟。我的第一次尝试是我八岁的时候学骑自行车,它让我在人生中更加勇敢。
记得那时候终于放暑假了,我拉着妈妈的手,用恳求的眼神看着妈妈,并可怜兮兮地说:“妈妈,现在已经放暑假了,我想去姑姑家和哥哥一起玩,好不好,您最好了!”我摇了摇妈妈的手,把嘴嘟了起来,妈妈叹了一口气说:“好,答应你,乖乖去写作业吧!写完就带你去。”我一听,开心得一蹦三尺高,笑着说:“老妈最好了!”
盼星星,盼月亮,我终于写完作业了来到姑姑家。一进院子,我就看见一辆漂亮的自行车,那流线型结构,那光滑的外表,我十分喜欢它,所以我跑进房子里,让妈妈教我骑车。
妈妈扶着我上了自行车,推了我一把,我“哇”的叫了一声,妈妈连忙说:“摆好车头和扶手”,我正要扶,可是车把已倾向一边,连带着车倒下去,没时间了,我连忙从车上跳下来,可是膝盖还是蹭破了皮流血了,我踢了一下车子,含着泪生气地说:“我再也不玩了”,都怪它害我摔倒了,妈妈看了连忙来扶我,我扶着妈妈的手“哼”了一声,妈妈说道:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强,孩子,遇到困难时要去面对,不能放弃。”我听了,觉得妈妈说的对。所以,我鼓起勇气,上了自行车慢慢地骑了起来,这一次好多了,我慢慢的加快了速度,我开心的喊到:“哇!我会骑自行车了,太棒了!”妈妈也开心地笑了。
这一次尝试,使我知道了,无论做什么事,遇到什么困难都不能轻易放弃,要敢于超越自我,坚持到底就是胜利!