——读《少年特工》有感
除了影迷之外,我还是个书迷。这不,《少年特工》刚刚“闪亮登场”,我就迫不及待地来到新华书店,抢先买下了这位可爱的朋友。一回到家,我立刻在书桌前津津有味的读了起来。
分享一下精彩的故事吧:在石龙山,他们藏下“宝藏”(石头),吸引敌人的注意力,让第二支部队藏下真正的宝藏;在一处山林里护送一个商人(其实是护送把重要文件藏在“伤腿”的绷带里的“伤人”)……
其中,给我留下印象最深的人士三固、谷雷、冯标。三固爱吃爱睡,看起来笨头笨脑,却是滑绳下崖的顶尖高手;而谷雷呢,是少年特工队的队长,遇到困难沉着冷静,有把敌人吸引过来再慢慢甩掉,在他们晕头转向之际麻利地决战斗的“功能”;而冯标更是身怀绝技,封他个总司令也不是“小材大用”。
看完书,我突然发现:困难不只是在艰苦的战争年代,也会出现在我们的日常生活中,我们一定要灵活的运用办法,克服它,战胜它,取得最后的胜利!