勇敢的作文
今天早晨,妈妈对我说:“凯凯,今天我们全家去抽血做化验!”我紧张极了!起床后,我做事情故意慢吞吞的,但妈妈一眼就发现了我的“诡计”催促我把事情做完就一起来到门卫室。这时,大门口来了一位阿姨,妈妈告诉我:“今天就由朱阿姨给我们抽血,你要勇敢,不许哭哦!”我害怕地退缩到墙角。
爸爸、妈妈都抽完后,该轮到我了,我像离弦的箭一样冲出门卫室,但还是抵挡不住老爸的“飞毛腿”,没办法,我只好乖乖的回到椅子上坐好。
开始抽血了,妈妈告诉我:“抽血时千万不要乱动。”只见朱阿姨先用压脉带在我手臂上打了个结,再拿起一根棉签,沾好碘酒,往我手臂上轻轻地擦了擦,最后取出针头……这情景让我简直不敢再看下去。朱阿姨那好注射器,准备向我的血管发起“攻击”了,妈妈蒙住我的眼睛,叫我不要看,当没事一样。闭上眼睛后,我只感觉到皮肤像被蚂蚁叮了一口一样,一点也不疼。我睁开眼睛一看,看见针头连着一根玻璃的管子,鲜红的血液从针管迅速流到玻璃管内。
事后,妈妈表扬我说我好勇敢,我好自豪呀!