一次勇敢的尝试作文
暑假,我闲着无聊,无意间看到旁边的电动车,于是让爸爸教我骑电动车。
开始,我在前面坐着,爸爸就在我后面坐着。我沿着沙子路向前开。可是,因为车头扶不稳,所以,电动车一会儿向左,一会儿向开。我和和爸爸骑着电动车来到了公路,我扶车头稳了点。可是,我不敢一个人骑,所以,一直都要爸爸坐在我后面。
骑了大约有半小时,爸爸说不骑了。于是我只好把电动车送回家。到了下午,我要姐姐坐在我的后面。二姐说:“你自己一个人试一次,看行不行。”第一次,我轻轻往下一按开关,一按,电动车就向前开了一点。当时,我有一点害怕。人常说:失败是成功之母嘛!没有失败,哪来的成功。于是,我又试了第二次。我轻轻往下一按开关,然后,慢慢的把脚抬上去,就这样,奇迹发生了。我终于学会了。我在公路上骑来骑去,多威风啊!
我高兴的不得了,因为我学会了骑电动车了,也明白了许多道理。这是一次成功的尝试,一次勇敢的尝试。失败,不要紧,再来!总有一次会成功的,相信自己!
有一首歌唱的好:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”