一次勇敢的尝试作文
家附近公园里有一个铁索绳的桥,桥面只是一根绳子,上面还有两根同样的绳子做扶手,扶手与桥面的距离一头大一头小。如果小朋友们从距离小的这边上去,扶手一开始只在腰下,慢慢往前走,扶手会越来越高,到最后几乎与脖子齐平。
爸爸鼓动我去试试,我看看爸爸看看绳子,摇摇头,可是看很多小朋友都在上面玩,我又有点想去。在爸爸妈妈的鼓励下,我小心翼翼地迈出了第一步,绳子并没有想象中的晃,我的心放了下来,继续慢慢向前走。在我向前走时,绳子慢慢开始晃动,等走到了中间部分,绳子已经晃动地很厉害了,我心里害怕,停下了脚步,不知所措。
这时爸爸妈妈已经在桥的另一边等我了,他们对我大声说:“慢慢来,别着急。”我看看桥的两端,再看看自己身处的河中间,没办法现在只能靠自己了,我深吸了一口气,开始慢慢往前挪动,一步、两步、三步…绳子慢慢不晃了,我更有信心了,最后一个大步迈上了桥头,爸爸妈妈高兴地笑了,我回头看看自己刚刚走过的桥,也笑了。
通过这次尝试,我变得更勇敢了。