勇敢的作文
勇敢,有些人认为是捉小偷,有些人认为是爬上窗户往下看都不害怕
我们就针对这件事采访了两个人,一位大人,一位同学。
大人认为勇敢就是做见义勇为的事。真实事例是一个小偷在大街上偷东西,正当他把手伸进一个人包里时,旁边的一位男子喊道:“当心你的包!”
同学认为勇敢就是面对困难永不退缩。真实事例是她有一次贪玩爬上了窗户,在窗户上站起来往下看也不害怕,直到妈妈过来把她叫下去。
我自己觉得勇敢是在什么时候都很自信,事例是有一次上课的时候,老师在讲题,讲着讲着讲错了,我马上举起手来,说:“老师,对不起,打扰了,你有一个字讲错了,是ba开不是pa开。”然后老师笑着说:“很好,你很勇敢,老师很喜欢你这精神。同学们要向她学习。”老师又笑了一下,“今后,同学们,老师希望你们都要勇于提出老师的错误好吗?”同学们异口同声地说:“好!”
最后我对勇敢的总结是:面对困难永不退缩,做很多见义勇为的事,勇于提出老师的错误。这就是勇敢,无形的勇敢。你是一个勇敢的人吗?