柔和的月光给了消息清流的力量,清新的春风给我小草勃发的力量,亲人的期许也给了我成长的无限力量。
——题记
5岁,期许藏在妈妈的牵手里,会在每一个晚霞流连,夕阳映红的傍晚,在幼儿园门口如约而至的妈妈的手。“瑶瑶,在这儿那,这儿!”我便穿过人群跑到妈妈的身边“妈妈!我在这!”顺便习惯性地互相牵手,散步回家。在昏黄的灯光辉映下,一大一小的影子拖得那么长……我就是在妈妈温暖的牵手中,慢慢成长……
8岁,期许藏在奶奶的煎蛋里,每一次奶奶都会笑眯眯地看着我吃,“再吃一个,再吃一个,不够奶奶给你再做。”而我也会含糊不清地说:“唔——再来两个吧。”奶奶这时就会前仰后合地笑着,走到厨房边,“奶奶再给你做三个……”煎蛋的香味无比地温暖,蔓延到我心中各个角落,于是我发觉,就在奶奶的煎蛋中,我正在慢慢地长大……
12岁,期许藏在爸爸的拥抱里,会在一个温暖的凉爽的午后,或是成绩发布的早晨,爸爸一把搂住我说:“乖女儿,爸爸,请你吃零食,喝汽水啊!”我也会推开爸爸的臂弯“爸,我都长大了,不和汽水。”“哎?那爸爸喝,你看着我喝。”说完,父女俩拥抱着笑个不停。笑声流淌到我的耳畔前,为我灌注无限的能量。渐渐我意识到,在爸爸的拥抱里,小树苗即将长成参天大树。
而现在,13岁的我,期许无处不在。在老师慈爱而又严厉的目光中,我渐渐长大,在同伴一句句的鼓励和安慰中,我渐渐长大……甚至,在一滴露珠的照映下,一缕斜阳的温暖下,一片落叶的慰抚下,我都获得了“指点江山,激扬文字”的成长力量。
因为有了月光无私地照耀,小溪才显得奔流不息,因为有春风无悔地滋养,小草才越发生机盎然。飞鸟的羽毛留下了天空付出的痕迹,落叶的坠落给予了新叶成长的力量。而我,在亲人的期许中,有了不停息,不放弃的成长力量,在人生征途中,茁壮坚定……
我,长大了……