人生就像是一场旅途,我们在成长的道路中磕磕绊绊,无数次的感悟也让我们遇见各种各样的风景、拥有无数次关于成长的回忆,而总有那么些故事值得人们深情吟唱。
六月的天气热得着实让人有些受不了,太阳公公却满不在乎,似乎人们的烦躁仍然阻挡不了他的热情。按理说这样的天气应该是更能激起人们的热情,可我却一点也高兴不起来,看着手里的成绩单,仿佛它有千斤重、压得我喘不过气来。这次的成绩少了将近二十分,这是我怎么也没有想到的,我垂头丧气的回到家,什么也没说只是默默地将他们打开,然后整个人都摊在床上,妈妈看成绩时捶胸样子一直在我脑海中呈现……
“咚——咚——”我猛地被妈妈的敲门声给惊回来了。原来妈妈一直在外面叫我,直到她来敲门我才回过神来。妈妈打开门看见我无精打采的样子便立马进来询问发生什么呢?似乎也看到了桌子上的成绩单,空气也似乎有那么一瞬间的安静,正当我以为这是暴风雨前的宁静时,她却开口了,并没有想象中的怒气冲天,而是非常和颜悦色地对我说:“一次考试失利不算什么,吸取教训,总结经验,下次考好就行了。”“好了好了,我们的小狮子王也饿了吧,快起来吃饭吧,妈妈炒了你最爱吃的西红柿炒鸡蛋哩。”我坐了起来,望着妈妈出去的背影,心情似乎已经从刚开始的烦躁沮丧变成了现在的宁静和喜悦。吃着那碗热腾腾的西红柿炒鸡蛋,我的心里仿佛有一场海啸,只是我静静地坐在那儿,没有让任何人知道。
我们总是在父母的呵护中渐渐长大,人总是要成长,一次成长的失败不足以打败我们的意志和信心。如果一度沮丧、悲观只会是你成长路上最大的败笔。生活不是林黛玉,不会因为忧郁而风情万种,不要因为黄昏迟暮而停止脚步,明月星辰、清风朝阳都将会是你的礼物。