一轮难得的冬日暖阳,一孔古色古香的石桥。一汪汪蓝绿色的池水,一条条色彩斑斓的鲤鱼。在寒假的一天,我来到浣花溪公园喂鱼。
池塘里的鲤鱼长得十分漂亮,有金黄色的、银白色的、乌黑的、火红的。有的浑身通红,却泛着点点漆黑的斑纹。有的满身雪白,嘴巴四周却抹着一圈亮红,宛若是涂上了一抹红唇。它们大大小小的,在水池里快乐地游来游去。
我买来一包鱼食。先把包装袋撕开一个小口,再少少地从里面拿出饲料,不断向池塘撒去。不一会儿,鱼儿就从四面八方冲了过来,连成了一片。它们挤挤挨挨地,争先恐后地抢着,个个都想吃一顿美美的大餐。幸运的鱼儿抢到了食物,得意洋洋地说:“这顿大餐是我的了!”话音一落,就被后面的鱼挤到岸边,后面的鱼不断地张开大嘴,好像在说:“分给我点,别吃完了!”它们的嘴巴都撅成了一个个大大的问号,渴望食物掉到自己的嘴巴里。
一只黑斑点的鱼被其它鱼挤翻了身体,拱到了鱼群的背上,都快呼吸不了了。他昂着头拼命挣扎着。突然,它急中生智,身子猛地向后方蹦去,终于落到了深水区,它用力地摆正身体,撒欢似的游开了。
一袋鱼食很快就被抢光了,我依依不舍地离开了公园。
那天晚上,我还做了一个梦,梦到我又去了公园喂鱼。一条最大的,金光闪闪的鱼,带领着身后密密麻麻的鱼儿,向我游来……