说来也怪,爸爸妈妈常叫我“小公主”,一点家务活都不让我干,怕我帮不上忙反而添乱,今天却主动喊我来帮厨。
爸爸先让我帮他洗菠菜和香菇。去掉老叶,摘掉须根,然后用水仔细地冲洗,青青的菠菜叶、红红的菠菜根就水灵灵的出现在眼前。香菇是我最爱吃的,当然要我亲自来洗。用手拿起一个,感觉滑滑的,用水轻轻地洗干净,放到鼻子下,还真有淡淡的香味呢!
这时爸爸已经用电磁灶浇好了开水,正在一张一张的下韭菜面片呢,我也赶快去帮忙。透过透明的玻璃锅盖,看到面片在锅里不停地翻滚,还发出咕嘟咕嘟的声音,爸爸告诉我饭快好了,让我赶快把案板上的蒜苗盛到碗里端来。我把切好的蒜苗放在小碗里,心想:“蒜苗要洗干净吃起来才香”。于是用水认真的冲洗起来,直到自己满意了才端给爸爸。爸爸微笑着问我,“碗里怎么这么多的水啊?”
“我把蒜苗洗干净了。”我说。
“我早就洗干净了,不然怎么切呢。”
我哎声叹气的说:“白白浪费了水!”
爸爸哭笑不得的倒掉水,将蒜苗倒进了锅里。
不一会儿,饭做好了,爸爸把盛好的饭碗递给我。
“这叫啥名堂?”
“这叫香菇韭菜面。”
我们吃得特别香,因为这是劳动的果实啊!