记一件有趣的事作文
今年我和爸爸回到了老家过暑假,天天和小伙伴们快乐地玩耍,发生了很多有趣的事,其中最有趣的就是到野外烧烤。
有一天,我和二丫丫去帮大老三放羊,看着羊儿在山坡上悠闲地吃草,我就提议做一次烧烤,她俩马上兴高采烈地答应了。我们从田野里掰下三个玉米,刨来几块土豆,又找了一些干柴,不一会就准备齐全了,可也忙得满头大汗。我拿出随身带着的打火机点火,把玉米和土豆埋在火堆里,只见干柴很快燃烧了起来,我们长长地舒了一口气,就等着吃美味了。
过了一会,一阵阵香味飘了出来,我们好像都听到了自己的肚子在叫,尤其是二丫丫馋得快要流出口水了,我说:“开吃!”我们三下两下从灰烬里扒出烤熟的玉米和土豆,顾不得烫嘴,就狼吞虎咽地吃起来了。只顾低头大吃,等吃完了抬头一看,都成了花猫脸,我们不约而同地哈哈大笑了。
这就是暑假里最有趣的一件事,平生第一次自己烧烤,感觉还不过瘾,真想有机会再来一次。