仙人掌作文
在无边无垠的沙漠里,随处可见的是成群成片的仙人掌。
它挺直了腰板,耸立在无一滴水的干涸的沙漠中。而它却不抱怨上天对它的不公,而是就此搬家到处的去找生活,讨乐趣;而是昂着头,挺着身子,生怕别人把它遗漏,将它忘记。它们一个个的相互的争着要当王者,不甘落后。
有时候当天气炎热到骆驼都经受不住,而它们也不会抱头痛哭,去寻找哪怕是一点点的凉爽。只是将烈日炎炎当做一面镜子,开得更加茂盛,长得更加硬挺。它们永远都不会服别人,宁可让别人受伤,也不甘认输了事。
它全身长满了刺,也不愿让任何人甚至一点沙粒来靠近她,触碰它。哪怕只是一下也不行,坚决不行!狂风大作,沙漠犹如小丘似的沙堆飞一般的向它袭来,它却是稳坐着,毫不在乎。等风沙冲过,再回头望去,还是纹丝不动,也是它那倔强不屈,任性放纵的精神使它变得坚强!
我们都知道,细雨不会去找它,难道它不知道吗?舒爽也不会陪伴它,莫非它不懂吗?
当然我们是不会知道的。
当太阳当头的时候,它张开臂膀迎接阳光,对着天空呐喊:“我是仙人掌。”
而天空阴沉下来,黑色的乌云抵挡了阳光,不给它留下一点余地,于是世界不再光明,黑暗就成了它生命的交响曲。狂风大作,沙石飞扬,断壁残崖,犹如到了世界末日……这时,到处一片凄凉,一片荒淡。一片寂静,使一切变得荒凉无趣。这时它却不畏惧,坚持拼搏是它的努力方向,顽强不屈是它的动力源泉。这时,抵抗风沙与困苦后的它,仍向着天空自豪地说:“我是仙人掌。”
我很敬佩那些在困苦环境中追求幸福的“仙人掌”,是它教会我们顽强,教会我们勇敢。
期待它更创新的命运奇迹!