我的同桌优秀作文
身在远方的你是否平安依旧,快乐如昔?哦,同桌的你……
昨夜星辰昨夜风。一切与你与我之间的往事都似在春风的吹拂下复苏过来……
记忆中的你,因为可爱而美丽,因为平凡孕育着崇高。我们有缘,有缘人总是千里来相会,初次见到你,便觉得你气质不凡,淡绿色的上装,淡绿色的丝带飘至肩头,与你的发丝相配,宛然一株亭亭玉立的青竹。后来你我变成了同桌,我知道你叫安冉。你说你是属竹,最爱摇拽的晚风竹。于是你说——我有一位世界上最伟大最优秀的母亲。她是一名中学教师,不仅把慈母的心给了女儿,也给了她的学生,但人生的秋天却过早地降临到她身上,最后积劳成疾,被死神带到了另一个世界……
你伤心的泪如泉涌,我也很难过。你的母亲真是“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
你说你父亲在国外,那里有丰厚的待遇和极好的研究条件,他舍不得,也舍不得他唯一的、连母亲也失去的女儿,三番五次地写信打电话要把你接往国外。可你竟说你恨你父亲,因为他舍弃了祖国,你说你永远都不会离开祖国。当母亲离开了,你便来到了这座小城,来到了外婆身边。听了你的遥远的故事,我终于明白你爱竹的原因,因为竹的高风亮节,因为竹的深深扎根精神。那些日子里,你的语文和历史成绩总是独占鳖头。问起你的“秘诀”,你总是笑而不语。直到有一天,老师叫你在班里谈谈学习方法时,你才说:“我学语文、历史的热情来源于我的中国心,我母亲生前教育我要热爱祖国,这就需要熟悉本国的历史,掌握本国的语言文化。”教室里安静极了,大家都目不转睛地盯着你。毫无疑问,大家都被你的爱国肺腑之言打动了。
那天你又穿了你喜爱的淡绿色上装,你就要随小姨回上海了。我们都到车站去送你,你久久地挥动着白手帕,直到列车呼啸而去。
哦,同桌的你,身在远方,你是否会伏在书桌上,依旧用铅笔轻轻勾勒摇拽的晚风竹?不管你在哪,我都会默默祈祷你,愿你一切安好!