同桌的你优秀作文
三年级下册,老师给我们调座位,老师把我调到了最后一排,和一个男生做同桌,这个男生的名字叫张兆博。他有一双明亮的大眼睛、尖尖的鼻子、小小的嘴吧,一笑起来还挺可爱的。
老师刚让我和他做同桌的时候,我一点也不喜欢他还有点讨厌他,不可是渐渐的我们成了好同桌、好朋友,他是做了那些事情让我对他有了想和他同桌的呢!那就快来听我讲一下吧。
有一次我忘带笔了,我东找西找就是找不到,而老师这个时候要抄写笔记,这时他很大方地地给我一支笔用,我说了一声,谢谢,他笑眯眯地说不客气,然后我们开始认真地抄笔记了。
还有一次我的语文书,找不到了,直到上课了,还没有找到语文书,这时突然听到老师点名让我来读课文,他也是很大方地把书递给我让我没出丑,我结果说大声朗读起来了,下课了我找到了语文书对他说谢谢,他说我们都是同桌应该的,他就是用每一件小事情,让我慢慢地喜欢和他做同桌的。
虽然升四年级的时候我们会被调开,但他永远是我的好同桌,如果你和一个你不喜欢的人做同桌,他也会这样做的话,我相信你也会被这样善良有爱心的同桌给打动,渐渐喜欢和这样一个人坐同桌吧!
这就是我的同桌,一个充满正能量的同桌。