今年正月初三我村子玩龙灯,我们可高兴了。放鞭炮,大锣鼓,舞狮子,非常热闹。方圆几十里的乡亲们都赶来观看,真是人山人海。
舞狮子的前面开路,只见狮子蹦来蹦去、左摇右摆、摇头晃脑。时而狮口大开,时而闭唇凝视,时而
前翻,时而后退,动作形神俱备,赢的了观众的阵阵掌声。我和小伙伴点燃了花筒围着狮子烧,忙的不亦乐乎。紧接着彩船粉墨登场。头戴草帽,手握木浆,长着长长的胡须的船夫,踩着小粹步,一步三摇的领着彩船来到门前。地地道道的霞南花鼓唱的主人喜笑颜开,主人高兴的扔出一个红包,船夫接过红包再高声唱几句祝福的词,在屋子里转几圈又感别家。