大年初二,一大早起来,我拉开窗帘,窗外阳光明媚。吃完早饭妈妈就带着我和妹妹及外公外婆去周村拜年。
路上,我和妹妹有说有笑,兴奋极了!当车驶入大山的时候,外面的风景越来越美。妈妈就建议我们在旁边找条小河玩一玩。妈妈找了个合适的位置,把车停在了路边。我们就沿着路边的小路走下去了,到了小河旁边。河里的水清又清,突然有几块小石子,吸引了我。我就在旁边捡呀捡,捡了许多漂亮的小石子。这些奇形怪状的石头使我想起了一篇课文《黄山奇石》我准备把它们全部带回家,待我慢慢研究。现在我要赶紧先去拜年啦!