比什么作文
“暖”是什么?有人说“暖”是一种人与人之间互相帮助的、幸福的感觉。也有人说“暖”是亲人的一声问候。还有人说“暖”是一种温度。
为什么说“暖”是一种人与人之间互相帮助的、幸福的的感觉?因为当你坐在公交车上给小孩或老人、孕妇让位时,他们对你的微笑,对你而言不就是一种幸福的、温暖的感觉吗?当你遇到穷山区的孩子或老人时,你给予他们你的爱心,帮助他们。对他们,对你不都是一种非常幸福的、温暖的感觉吗?这不就是人与人之间互相帮助的、幸福的感觉吗?
为什么说“暖”是亲人的一声问候?因为在你跌倒的时候,亲人会问你说:“你没事吧?痛不痛呀?”这句简单的问候,一定会使你的内心温暖起来。这句最简单的话,不同样也是让你伤口快速愈合的最好的药材吗?
当你身体不舒服的时候,亲人们的一句问候“你还好吧,你有没有怎么样?”不也是一句简单的令人感到幸福的问候吗?不同样也是一句温暖的问候吗?
又为什么说“暖”是一种温度?因为当你觉得冷的时候,那温暖的阳光就会洒在你的小脸蛋上,你会感到十分地暖和,这就是“暖”。
什么是“暖”?“暖”是什么?要想知道我们就去问看看可爱的春天姑娘说什么吧,就和我一起去寻找春天姑娘吧!
现在是春天,春天姑娘应该已经回来了,走,我们得快点找到她才行。
……
到了,终于到了春天姑娘的家。咚——咚——咚——我们敲了敲门,异口同声的问道:“有人吗?有人吗?”
一位可爱的,美丽的姑娘打开了门,伸了伸懒腰说:“请问,你们找谁呀?”
我说:“我们找春天姑娘,请问她在不在呀?
那位姑娘说:“我就是,你们找我有什么重要的事情吗?”
我说:“春天姑娘,我们想问你一个问题。”
春天姑娘说:“什么问题呀?”
我说:“春天姑娘你知道什么是‘暖’吗?
春天姑娘说:“这个嘛……暖就是一种对文明的态度。为什么这么说呢,因为,我们已经让地球妈妈非常地辛苦了,再不文明地来破坏地球,就太过分了,不是吗?所以“暖”还是一种文明的对待环境,对待我们自己,对待地球妈妈的态度。我们保护环境,讲文明,就是在对自己对地球妈妈负责任!这样我们也会感觉“暖”不是吗?
让我们一起去寻找生活中“暖”的现象,“暖”带给我们的快乐趣事吧!