比什么作文
岁月,这个嫉妒心很强的老人,在我不经意间带走了我的童年、我的活波、我的无知……留下一个少年,时而沉默,时而疯狂的少年,明白了某些世间事,但却不能读懂生活这本书……无聊、没趣、少味,甚至是可恶,都可以来形容这时的我。我恨他——岁月老人,带走了属于我得太多。那又留给我什么值得我庆幸的?
报社贴满了我的童作,没错的,童年时光,一个没有心中自由的时代,逼人成才,使得我获得某些成功,最为著名的就乃文学创作——写作。奖状、奖杯不少,记者证也有,也许是这些的原缘吧!才会使我必须继续走文路,这个课外内容,像上学读书一样,为了心中那个小小的愿望是要付出一些代价的,没有那条小径可以让我直接到达目的地,一定要一步一个脚印的走大路,超越行人,才能到达理想的尽头。
关上门,锁上锁,关掉灯,藏起月光石,拒绝一切,扑在床上,蒙起脑袋,失声痛苦。刺目的分数,竟是由文章导致,我的辉煌成就,竟是因为文章而一落千丈,心目中的理想,六年多的艰苦奋斗,全都毁在了文章上面,我不想面对世界,面对光明,面对家人,只想一个人静静的离开这个让人痛苦的世界,去那个没有痛苦的天堂。我没有考住中学,文章要付一半的责任,我本是满怀信心的,作文可以拿个高分,威风一下。但是——但是——我的作文只得了一个苦劳分数。
我是父母心中的乖乖女,一定会考住;是老师心中的保生,一定会考住;是亲友心中的公主,一定能考住……这次,还有什么颜面面对现实?我想逃避,逃避……轻轻的脚步,慢慢地靠近我,我不想理睬,认为这最后几分钟天神会同意让我安静的度过,然后去报到。可是,我却被一双手拢入怀抱,被一双手轻抚额头,我感到一丝丝暖意涌入心头。终于,我抬起头来,是我最亲爱的爸爸妈妈。擒不住的泪水,模糊的双眼,疼痛的心灵,在那一刻全都凝固了。“我要在明天天亮后看到我可爱的小公主!”爸爸把我抱得更紧,妈妈抚着我的额头,说:“天真烂漫小可爱,明天可以看到吗?”我被冰冻动了,身体似乎不能动弹只有心在默默地答应。
对阿!父母的爱至今未变,只在渐渐加深。它不是岁月老人没有带走的吗?
岁月不能带走的,就是天下最伟大的父爱和母爱!