比什么作文
我是一棵生长在深山老林中的小树,我和亲人们过着快乐的生活──小鸟在我们肩头唱歌,小鹿在我们脚下跳舞,小松鼠在我们怀里撒娇
直到有一天,我看见一群陌生的东西,他们会站着走路,还说着我听不懂的话。小鸟颤抖着对我说:人类来了,他们很可怕,我要走了话还没说完,他就飞得无影无踪。小鹿们也吓得四处逃窜,小松鼠吱吱吱地躲进了树洞。
而我,却不觉得害怕:他们长得那么好看,怎么会伤害我们?
然而,我看见了那恐怖的一幕──他们拿出一把把在阳光下闪光的东西,朝我的爷爷奶奶们腰间砍去。那一声声咚咚声,伴着爷爷奶奶的呻吟,在我耳边响起。我害怕得浑身发抖,紧紧地闭上了眼睛。
从那一刻起,我的心中就有了一股强烈的恐惧──害怕哪一天,我也会像爷爷奶奶们一样,被人们砍断。
我一天天长大了,令我一直担心的日子也终于来了。那天,人们又来到了我的脚下,我绝望地闭上了眼睛。意想不到的是,他们并没有把我砍断,而是把我完好地连根挖起,运上了火车。
我将去哪呢?
伴着隆隆的火车、汽车声,我来到一个周围到处是黄沙,丝毫显不出一点生机的土地上。望着漫无边际的黄沙,我再一次害怕了,害怕我会消失在这个荒无人烟的地方。
然而,我错了,因为我发现我身边多了许多新伙伴,他们也是从大森林中被移植到这的。他们告诉我,现在人们已经意识到了我们的重要性,再也不乱砍乱伐了。而且,人们正在大搞绿化,把我们移植到这,正是为了治沙防风!
听到这些,原本悲哀的我变得兴奋起来。于是,我们手挽着手,肩并着肩,在风姑娘的伴奏下跳起了欢乐的舞蹈。
没几年过去了,我又有了很多朋友,他们和我一起为沙漠绿化。脚下长出了满地的小草,成片的野花;身边多了美丽的蝴蝶,伶俐的小鸟,连可爱的孩子也爱在我的周围嬉戏玩耍
但是,好景不长。一天,来了一群拿着电锯的人,于是,几乎快被我淡忘的一幕又发生了。我和我的朋友们在刀绞般的疼痛中慢慢地倒下了,但我没有呻吟,而是痛心地问着:为什么?这到底是为什么?