光阴似箭,日月如梭,逝去的时光如白驹过隙,一眨眼的功夫,中期试已经从我们的指尖稍纵即逝。我们学校组织了一次爬山活动,目的是为了让我们散散心,放松放松心态,好为了后面的“战斗”做准备。
在考试前几天,老师说在考完试以后有惊喜给我们,可是,这个惊喜在期中试没考完就被我们的火眼金睛给识破了,英语老师说:“这给你们的惊喜都不惊喜了。”
我们是在星期五下午去爬山,但是老师说,在去爬山之前要去参观一个“不起眼”的地方,而这个“不起眼”的地方就是六〇一站。在星期五下午,我们一起乘坐着公交车去了六〇一站。
六〇一站给人的第一印象就是干净,那是一尘不染,每个角落都被细致的打扫过了,在六〇一站的门前,我们随老师一起照了相留念,然后随叔叔阿姨们的步伐来到了二楼会议室。在那里,六〇一站的叔叔阿姨们给我们赠送了语文、数学及英语三个作业本,后面印有“远离老鼠,预防鼠疫”八个字,还有一些怎么预防的知识。
叔叔阿姨们给我们发完作业本后,又给我们放了一个短视频,这个视频虽然短,但是很震撼,我知道了鼠疫是怎么传染个我们的,还知道了鼠疫的危害性以及一系列问题,我曾经不知道的,知道的,这下我全都知道了。
看完短片后,我们上了三楼的标本室以及著名人物所在的地方。在哪里,我看到了栩栩如生的生物标本,都是在四面八方采集到的,当然,有一些标本是采集不到的,叔叔说,只能用钱购买,叔叔们说,这些标本上面都有药水,不能用手摸,还说这些动物的皮毛都是真的,只有眼睛不是真的。
随后,我们进入了另一间房子,叔叔告诉我们,伍连德发明了口罩以及现在我们用的一系列防护措施,是伍连德控制了鼠疫,这是多么了不起的人物啊!
虽然这只是一个“不起眼”的六〇一站,但是,他却有着人们难以想象的知识。