什么的什么作文
大家好,如果你到我家来作客的话,肯定会惊叹我家的干净和整洁。你肯定会问:这是谁干得呢?不用猜了,这都是我那个闲不住的奶奶干的。
我那个奶奶呀,可真是闲不住,每时每刻都能看到她那忙碌的身影,刚擦完地又去擦桌子了,擦完桌子该休息一会儿了吧,可没过两分钟,又想起哪里还不干净,就又忙忙碌碌地干了起来。唉!我这个奶奶,每天从晨光熹微到暮色降临,就从来没看到她有闲着的时候,一住也不住。看到她那么辛苦,我们常劝奶奶说:“你整天这样干,别把身体累坏了,还是由我们来干吧。“而奶奶却总是笑着说:“你们整天上班,很辛苦,又没时间干,我帮你们做好后勤工作,也是应该的。“就这样,我们的家也变得越来越干净,但有时我也要为这份干净受点委屈。
有一次,我刚踏进家门,屋里就传来了奶奶的喊声:“站在那里别动。“我吓了一跳,问奶奶怎么了,奶奶说:“你没看见吗,我刚擦过地,还很湿,等地干了你再过来吧。“没办法,我只好听从奶奶的命令,老老实实的站在那里,直到地干了才进屋。进了屋到阳台一看,呀!奶奶的前后左右都是准备扔掉的垃圾和一些没用的东西。奶奶的头上满是汗水,而那本来乱糟糟的厨子里呢,早已在奶奶的手下变得又干净又整洁。
一天天过去了,而奶奶却依然闲不住,那是一个星期天,我正在写作业,奶奶走过来,要把床推开,我奇怪地问奶奶要干什么。奶奶说:“我看这床下脏了,扫一扫。“说完,床已被奶奶推开了,一会功夫,床下就变得干干净净了。奶奶的头上已经渗出了汗珠,而奶奶却满不在乎。用毛巾一擦,又去打扫厕所了。谁都知道,厕所里臭气熏天,可奶奶却不怕,只见她一手拿着洗涤剂,一手拿着工具,擦了一遍又一遍,终于,在奶奶的手下,厕所也焕然一新。
大家现在知道我为什么说奶奶闲不住了吧。的确,奶奶就是这样一个人,闲不住,可一切在她的手下都会变得干净又整洁。