什么的什么作文
我一个人,慢慢地走在昏暗的灯光里,影子被拉得好长好长……
从小就很怕黑,总是害怕后面有一个魔鬼会忽然地把自己吞噬掉。因此,我讨厌夜晚,也厌恶夜晚里的一切。
而今天,觉得很累的我突然想要那黑暗吞没自己,包括思想。于是,我走出那一片光明,来到“恐怖”的世界。抬头看看,月亮依然挂在黑色的夜幕上,它给世界洒下光辉,是如此的清澈安静,而旁边的星星似乎没有因为月光几乎吞没了它们的光辉而懊恼不服,依然一闪一闪的,活泼可爱。
在这样静谧和谐的世界里,我忽然明白自己以前是多么愚蠢,错过了如此美妙的画面。而心里的那个“魔鬼”,也早已不知去向。是否它也被这样的安静感染而不忍心去破坏呢?
是否夜也是一门学问,值得我们的心灵去探究呢?
我突然想起了朱自清的《荷塘月色》,发觉“这一片天地好像是我的,我也像超出了平常的自己……”原来品读黑夜也是如此令人愉悦。
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”而现在,在我看来,夜其实也是一种光明。它让我们疲惫的心感受到肆意地舒展放松,让我们所有的迷茫与徘徊都在这一片安静之中烟消云散,让我们所有的思想都在黑暗的刺激中绽放……这一切,难道不可以说在我们懂得读夜的时候,我们就已经寻求到光明了吗?而此时的我们,还有什么理由不去用“黑色的眼睛”,用“丰富的思想”去读夜,感悟夜呢?
即便是伸手不见五指,即便是乌云密布,只要我们用心去读,皎洁的月光就一定会倾泻而下,落满我们的心灵。
我依然一个人,静静地走在这美丽的夜色中,只有影子陪伴着我,可我并不孤独。因为我学会了在这种安静的氛围中品读黑夜,品读自己的心,因为我知道虽然月亮离我很远,但它洒在身上的光芒告诉我:“这个世界上可以读懂的不仅仅是黑夜,还有很多很多……”