“新目标:800米跑步考试满分!”这条朋友圈发出后不久,我就收到了许多鼓励我的评论。一句句有力的“加油”,在我的大脑中化作无尽的动力,我蓄势待发,准备冲上面前屹立的高峰。
接下来的每一天里,我都为了心中的目标而努力的练习着。烈日下,我奔跑着;细雨里,我奔跑着;寒风中,我奔跑着。不论是烈日下、细雨里,还是寒风中,跑完后,我总会随手拍一处赏心悦目的美丽景色,再配上“今日打卡!又是为目标而努力奋斗的一天!”的文本,将我今日前进的那些脚印,晒到朋友圈里。或许他们不知道,他们或有心或无心地评论的“加油”,是我口干舌燥时涌出的一汪清泉,是使我重新充满活力的魔药。
奔跑中,我感受过美好:太阳穿过厚重的云朵,阳光透过层层白云,照亮我眼前的路,温暖我哆嗦的身体;微风拂过我的脸庞,带着缕缕花香与阵阵清凉,吹散空气中的燥热,擦去我额头上密布的汗珠;小鸟在枝头上叽叽喳喳,在枝间追逐嬉戏,喧闹着,活泼灵动的叫声,为我无聊的跑步过程增添了许多乐趣;过往的人们朝我露出友好的微笑,向我投来赞许的目光,似为我加油喝彩。这些所见之景,无一不使我坚定为目标而奋斗的决心,无一不激励我“更上一层楼”。
奔跑中,我当然也感受过沮丧:太阳像是蔫了似的挂在天空,云朵挡住阳光,阴暗笼罩着大地;狂风怒吼着,吹得树弯了腰,吹得遍地小草东倒西歪,还吹得我难以前进,像是有意看我跑步吃力的笑话;远处的天空劈下一两道闪电,雷母在天上敲着雷鼓,雷声低沉而有力;过往的人们露出蔑视的讥笑,向我投来看戏似的目光,像是对我说:“放弃吧!”这些所见之景,虽让我感到沮丧,但激起了我的斗志,让我更加地想要向所有人证明:我可以成功!
考试的日子很快就到了。哨声一响,我飞快地向前冲去。一步,两步,三步,我在水泥路上、沙地上、操场上留下的脚印,见证了我的不断前进。又一步,两步,三步,我到达了终点!
“3分28秒!”老师高喊。
我满分了!
翻看朋友圈,我晒出的前进的每一个脚印,证明了我能力的提升,更是我成长为更好的自己的见证。