我是一只温顺可爱的大须鲸。我的衣服是深蓝色的,很漂亮。我的食量可大了,一顿就能吃两千公斤重的小鱼小虾。我的寿命很长,一般能活到一百岁。我的生长速度也很快,一天就能长五十=公斤的肉。我们鲸的睡觉方式和你们人的睡觉方式大大的不一样。我们睡觉时十几头在一起,头朝里,尾朝外。一旦发现有敌人来了,我们立即四散游开。我们的头上经常喷出的一根水柱其实是,我们用过餐后分泌出的海水,它有长有短,各式各样。
我还要告诉你们,我们并不是鱼类,而是哺乳动物,我们也和你们一样用肺呼吸。
好了,我介绍完了自己。想认识我吗?那就去海洋学校找一个叫倩倩的温顺大须鲸吧。