什么的自述作文优秀
嗨!大家好,我是活泼可爱、聪明机敏的兔子。作为兔子,被那么多人夸我可爱,我可真自豪。接下来,让我跟你说说我的特点吧!
我们兔子是动物界里最亲密、最友善的动物。什么,你不信?咳,你知道吗?我们母兔子在野外一见到嗷嗷待哺的兔子宝宝就会给它喂奶,不管是不是自己生的那窝小兔子。你们人类有句古语叫“幼吾幼以及人之幼”,你看,我们兔子是不是也做得特别好?我们对待别的兔子宝宝像对自己的宝宝一样。正因为我们这样友爱善良,所以我们不但可以防止有兔子宝宝被饿死,也让我们兔子家族越来越壮大、强大。
很多人都觉得我们的耳朵很可爱。告诉你们,我们又尖又大的耳朵可不仅是可爱,它们的用处可大了呢!我们的耳朵十分灵敏,可以接收极为细小的声音,如果有危险动物靠近,我的耳朵会迅速捕捉他的脚步声,然后快速转动自己的耳朵,辨别方向,赶快逃走。怎么样,我的这个保命神器不错吧?
还有,我们兔子可怕热了!耳朵可是我们的降温神器。天热时,我们把耳朵竖起来,让空气流动,让体温快速下降;在冬天,我们的耳朵又紧贴后背,变身暖宝宝,帮我们保持体温。
我们还有一个秘密:大家肯定都认为我们头重脚轻,容易摔跤。其实不会,我短短的尾巴是保持平衡的重要部位,没有了尾巴,我们一跳就会摔个狗啃泥!嘻嘻,没想到吧!
这些都是我们的特点,你一定要记住,到时候去宠物市场买我回家,去动物园找我玩呀!一定要好评哟,亲!