大家好,我是大名鼎鼎的大力士——独角仙。大家听说过蚂蚁吧,蚂蚁可以举起超过自身50倍的东西,但蚂蚁在我面前微不足道,因为我是那个能举起比自身重850倍的物体的大力士啊,换成人类,就是得一个人举起一辆大卡车,怎么样,我厉害不厉害?
我虽然力气大,但我看着很小;虽然我看着很小,可是我食量十分惊人,我可以两天吃完一根比我大3倍的香蕉。也就是说,你们要像我一样的话,你要一天吃下10碗饭。我最爱喝橡树汁,喝橡树汁呢,我喜欢一个人安安静静地享用,所以就必须把其他昆虫赶走。小一点的昆虫一看到我,就会落荒而逃;一些体型比我大的或和我差不多的,想让它们走可不容易,他们中肯定会有些不知天高地厚的要跟我决一死战。
呵,打就打,打架也是我的特长。这么多昆虫中,我和长矛甲虫打架是最激烈的。我有一次和它遇上了,我们开始时试探了一会儿,我火眼金睛,一下子就看到了它的破绽,我用尽全力向前冲了上去,长矛甲虫见我来势凶猛,吃了一惊,我们的角顶在一起,我用了九牛二虎之力把它向前推了一下,不过它也发力了。我们俩互不相让,看起来好像势均力敌,不过我的脚后面有尖尖的钢刺,可以牢固地插在地里,我还有一个优势,我的角有分叉口,可以更加有力。呵,来啊,看我的!我用那强而有力的角把长矛甲虫的肚子和脚顶住了,鼓足全身的劲,把长矛甲虫狠狠地甩到树下——我终于可以安心地饱餐一顿了!
其实,在自然界中,我们也只是为了生存,大家不要误会我是小霸王哦!