大家好,我是一盏小台灯。
我的形状是小猪,我的颜色是金黄色的。我的身上有一根可以弯曲的铁杆,铁杆上面那就是灯了。我的体内还有一个大电池,我的底座还有一个充电插头,只要充的电都会进到我体内的大电池里去。我体内的大电池可储存电量,当然,我的作用还大着呢!
每天晚上,小主人就会打开我写作业。如果主人没有我,他的眼睛就可能近视了。我还有另一个作用,如果停电了,我也会给小主人很大的帮助。停电了,小主人就会用我储存的电量照明进行写作业等,小主人可喜欢我了!
我和小主人非常友好。记得有一次,小主人写好作业忘了把我关上就睡觉了。到了第二天,我的身体热热的,像感冒发高烧似的。我伤心地想:小主人是不是不管我了。这时,小主人醒了,我对小主人说:“小主人,你是不是不要我了?”这时小主人把我关上,说:“我哪里不要你了,我只是忘记把你关上了,以后再也不会了,对不起,宝贝!”
虽然我旧了,但我还是每天都为小主人尽心尽力的服务着。我对小主人是忠心的啊。我愿意永远陪着小主人。