我是一块橡皮,有人说,我是世界上最没有学问的人”,因为我读过的字全是错别字。我的兄弟姐妹有各种各样的形状,有的还带香味,深受小主人喜爱。我是最普通的方块形状,小主人把我带回家的一刻起,我的工作就开始了。
我工作时的厂房是纸,工作对象是错字,我的宿舍是文具盒,与我在一起的是铅笔、尺子、钢笔等,每当铅笔大哥做错事时,我就挺身而出,帮它改正错误。有一次,小主人把自己”写成白已”,这时,我就出现了。我也有粗心的时候,有一回,主人把wash”写成wesh”,可当时我有点儿累,一不小心擦成了vsh”;还有一次,主人写的作业漏了内容,家长让他改正,我工作了很长时间才把那些内容擦完,真是累坏了,主人还怪自己,我也很惭愧。
从冬天到春天,除每天晚上我能休息外,白天我会不停地工作。这让我的身体变得越来越单薄,但我并不伤心,因为这是我的使命。现在,主人渐渐疏远了我,因为他的学习越来越好了,需要订正的错误也越来越少了。
最后一次工作是在考场,当我和错字一起消失的时候,我的一生也走到了尽头。我很高兴,因为小主人取得了优异的成绩,我也回报了主人对我的关爱。(指导老师:郭建勋)