什么的自述作文优秀
我是一条清澈见底的小河,每天过得都很快乐。
我有时浇灌着旁边的小树,小树每天向我微笑招手。有时我浇浇毛茸茸的小草,仿佛妈妈正在培养着自己的小宝宝,开心极了!有时踢踢脚下五颜六色的鹅卵石,还有时挠挠身边正在游来游去的小鱼。大家都非常喜欢我,我也欢喜大家。
每到晚上周围安静下来了,我就情不自禁地想起我的母亲大海,不禁想起了陪我一起玩耍,一起运动,一起上课的小鱼们。
虽然大家都这么爱护我,但是也有极少数的人不喜欢我、不爱护我。他们往我干净的身体里丢垃圾,让我披上了一身脏脏、臭臭的衣服。特别是最近离我不远的地方新建了个造纸厂,每天往我身体里排放刺鼻的液体,从此,我浑身散发出恶臭,变得连我自己都快不认识自己了。
鱼儿不再和我玩耍了,小草已经不认识我了。大树爷爷已经不让我给它浇水了,所有的朋友们都远离了我。此时,我伤心、孤独、愤怒无人诉说。
人类啊,你们为什么还不醒悟?如果你们再破坏环境的话,世界上最后一滴水将是你们自己的眼泪,你们将自食其果!