与为伴作文
熬了好久……终于到了正月十五,“元宵节,闹元宵喽!终于到元宵节喽!”我兴奋的喊道,想着节日里可以放松放松。
只听见爸爸一声大吼:“吵什么吵,作业做完了吗?该背的单词背下了吗?要是没事看书去。”我兴奋的心情瞬间破碎了。可怜啊!面临中考的孩子的压力怎么这样大呢!
我的脑中忽然闪出一个画面:漆黑的夜晚,一轮金灿灿的圆月挂在空中,而我独自一人坐在窗前,看着天空圆圆的月亮,只有与书为伴……
这绝不是我所想要的正月十五,我要行动了,我要改变现状。我先去找妈妈解决,我“乞求”着妈妈,给我一天玩耍的时间。可无论我怎么说,她都不答应,认为现在学习是首要的大事。
妈妈还对我说:“咱村子的静静妈,初八就已经带着静静上县城参加不补习班了!你再不努力,就会落后的!”
我默默的无言以对了,我觉得妈妈的话也有道理。“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理我懂,只是看着同龄的孩子在外面自由的玩耍,交友,感觉挺羡慕的!看来,这个正月十五又得牺牲了!
天渐渐的黑了,窗外已经是花灯交相辉映,把夜晚装点得分外绚烂多彩;各种礼花竞相临空绽放,把天空点缀的流光溢彩,节日的天空分外妖娆!电视中精彩的元宵节晚会节目也开演了,中国人家家户户沉浸在了节日的喜庆之中。
我们一家人围坐在饭桌前,享受着节日的氛围。这时,妈妈端上一碗热气腾腾的汤圆,送到我的面前说:“你是我们家未来的希望,祝我们的小帅哥在今年的中考中旗开得胜,马到成功!”
“好!”,这时爸爸和妹妹在一边连声叫好。
这时我心里美滋滋的,以前觉得这个寒假很苦很累,但没想到我的中考如此牵动家人的心,现在觉得以前的烦躁、不满、怨气呀,早跑到九天云外去了!
这是一个多么有意义的元宵节呀!