奇妙之旅作文
有一天,感官弟四兄弟开始讨论自己在外面的奇妙之旅。
眼睛先说:“我到了桂林,看到那里的山和水都是那么迷人,我先看到了山,那山高大雄伟,山上的花草树木也有很多,有几根小草围绕着中间的一朵小花,那朵花在这几根草之间好像一位高贵的公主,旁边的草都是在山上屹立着的战士;桂林的水多么美丽,倒映着两旁树木的影子,只见水里原来的淡水变成了绿色的了。真是太美了。”
鼻子接着说:“我梦见我到青藏高原,那里可美了!我不用看也知道那里有一望无际大草原。我在地下闻着,一股薄荷味的清香进入我的鼻孔里,在仔细闻一闻,又闻到了一股香气,觉得一定是朵花;我又绕着闻了一闻,又有一股臭气进入我的鼻孔,一见竟是一团牛粪;我一见连忙捂住鼻子,一溜烟儿走了。不过,那里还挺吸引人的,只要一进去仿佛置身,在清香的世界里。
嘴巴又说:“哎,你们那也不怎么好,我呀,有一次到了果园里,走到一棵高大槐 梧的梨树旁,我向上一看,有几个大梨正在摇摇欲坠,好像马上扑进大地母亲的怀抱,我看梨马上要掉了,连忙拿上蓝子来“接”梨,扑通、扑通、……我向下看着,口水也向下流,忍不住一口塞进嘴里。最终我还是吃了好几个,这梨的味道,那叫一个甜,不愧是自己家种的,没喷农药,真是太好吃了。”
耳朵最后说:“我啊!也没什么。就是梦见过在雪山里的雪屋过夜,我还常常听到雪狼的叫声,那叫一个亮啊!几乎整个雪山都能听见,我还听见滚雪球的声音呢!雪山上刮着雪,时时还发出呼,呼,呼……的声音。”
之后聚会开完了,大脑爷爷出来了,说:“我们都应该时时懂得分享,这样才会使我们永远不会变。