昨天晚上,我十分入迷地看着一本叫《海底两万里》的书,看着看着,我便进入了梦乡。
梦中我出现在一艘巨大的观光潜水艇上,我们“速下百层”要潜入观光区,下去时我看见身穿五颜六色衣裳的小鱼在成群结队地在水中穿梭。还看见珊瑚在水中翩翩起舞,金枪鱼如中箭一样飞过,海鳗用她的水蛇腰扭来扭去,水中的生物可真是千奇百怪。我正乐得开心,突然警报拉响,生物地点显示出一个巨大的生物在逼近我,我们把灯一开,正想看看是什么,一只巨大的触角抓住了我。危机时刻,潜水艇前头冒出了两只大手,铁齿铜牙一击,把触角的头上给砍了一下,我们才逃过一劫。但是第二波又来了。这次就没那么幸运了。这个东西一下子把一团黑乎乎的东西喷了出来,仔细一看,原来是一只霸王乌贼,还没等我们反应过来,它狠狠的拍了一下潜水艇。我们要掉下去啦,这时潜艇的两只机械臂再一次抓住乌贼,一上去就放了一颗鱼雷。我们这次把霸王乌贼给赶跑了。可我们也损失惨重,还没等我们缓过神来,迎面又来了一群鲨鱼,我们啥也不说,转头就跑。
一直往下潜,鲨鱼却紧追不舍,我们又放了一颗鱼雷,但是是没有射中。他们领头的鲨鱼一下子冲上来,把我们一块玻璃给打破了,水咕咕地涌了进来,危机时刻,潜水艇分裂成了两半,我们快速地下沉着。眼看就要坠机了,突然我感觉背后一阵痛,我还以为我已经牺牲了呢。这时我才发现原来是爸爸在打我说快起床,还要上网课呢,这时我才发现原来爸爸比鲨鱼厉害,我哈哈大笑起来。
醒来后仔细想想,我觉得海底世界虽然我没有去过,但是里面可真奇妙,通过阅读我就像在脑子里放电影一样,那些场景和感受都让我有一种身临其境的感觉,阅读真棒!