下雨作文400字
“滴答滴答”,“滴答滴答”,下雨了,只见天空中下来几滴可爱的小雨点。从远处看,就像几颗断了线的珍珠从空中落了下来,落到了地上,发出了一声声清脆响亮的声音,让人听了有一种清凉的感觉。
“沙沙沙”,“沙沙沙”,没过多久,那几颗断了线的珍珠立刻被线穿了回去,几滴小雨点便成了毛毛细雨,雨点落到了大树上,给疲惫的大树洗了一个澡,大树摇了摇树叶,作为感谢。小雨点又落到了小草上,小草深深地鞠了一躬,仿佛在说:“谢谢你将我身上那脏脏的泥土冲掉!”小雨点又落到小花上,给小花那美丽的外表增添了一份晶莹。
雨就像一幅嵌在画框里美丽的画,雨不仅是一个调皮的孩子,还是一首轻快的交响乐呢!