大地的一年四季都很美,但我更喜欢秋天,它是丰收的季节,是喜悦的季节。
秋天到了,果园里丰收了。苹果害羞地红起了脸蛋,梨子像葫芦似的挂满枝头,葡萄像一颗颗紫色的珍珠,在阳光下闪闪发光,桔子从绿衣裳换上了橙黄色的衣裳,香蕉像月亮挂在枝头,让人看了直流口水。秋天的果园里洋溢着丰收的喜悦。
秋天到了,树林一片金黄。梧桐树的落叶像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,落叶像一件件信息告诉小动物们冬天快要来了,请你们要准备过冬。桂花开了,它的香味飘到十里以外,让人闻到了,沁人心脾。秋天的树林美不胜收。
秋天到了稻田里的小麦像一支支长长的辨子,稻谷像金色的海浪在翻滚,火红的高梁举起燃烧的火把好像都在和秋天开宴会。农民伯伯汗流夹背,但是他们脸上露出了甜甜的微笑。
秋天真美,我爱秋天,更爱秋天的景色。