一天,秋姑娘唱着悠扬的歌曲来到了人间。
秋天的树叶变黄了,枯萎了。枫叶变红了,火红火红的枫叶就像玫瑰花的花瓣一样长在树上。黄澄澄的向日葵也成熟了,好像一个个圆圆的小脸蛋。
秋天是个秋高气爽的季节。瓦蓝瓦蓝的天空中有许多软绵绵、蓬松松的白云。还有一群群大雁,它们一会儿排成十字,一会儿排成人字。树上的树叶都飘落下来了,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天是一个五谷丰登的季节。农民伯伯都来到田地里丰收了,有的人在忙碌的收割着,有的人看着收割的粮食脸上露出了丰收的喜悦,还有的人将收成的稻子、谷子、玉米运走,他们每个人都笑哈哈的,乐得合不拢嘴。
秋天是个芳香四溢的季节。我来到果园里,果园里的树上长满了香甜的水果,有金灿灿的鸭梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄……这些水果就像给我们齐刷刷的招手,好像对农民伯伯说:“快来摘我吧!”
秋天的景色真美呀!我爱这个秋色宜人的季节。