乡下是我最喜欢的地方,那里有我美丽的回忆。
春天的时候,一切都变得生机勃勃。奶奶带我去了茶山。茶山上有很多花和草,茶叶是绿色的,草也是嫩绿的,仿佛我的眼里全都是绿色的。映山红开出红色的娇艳花朵,还有些花儿是各种各样的颜色,形成了一幅形态各异的花画。山上的竹子挺立着,像威武的士兵一样。这些景物好像把全世界变得多彩多样了。
夏天的时候,一股热浪朝我们袭来。村民们见状,直接躲到他们屋里,开着风扇,驱赶热气。小孩们都急着去买雪糕吃,吃完雪糕后就凉爽多了。晚上的天气比早上的时候凉爽多了,人们会走到大树下,聊天,游戏。欢笑声飘荡着乡村上空。
秋天的时候,树上的枫叶变红了,火红火红火红的一片。一阵风刮过,一片一片地掉了下来,仿佛下起了枫叶雨。栗子也成熟了,有的栗子外壳裂开了一个小缝儿,仿佛在说:“快来,快来摘我呀!”;有的栗子外壳包裹着刺,好像在保护自己的孩子;有的栗子从树上掉了下来,等着人们来捡它们。黄黄的麦子也该收回去了,秋天也是个忙碌的季节。
冬天的时候,天气非常的寒冷,小孩子们连忙穿起了棉袄,冷得跳了起来,连鼻涕都流了下来,冬天是一个寒冷的季节。
乡下虽没有城里繁华,但它四季的美丽无法比拟。