我家养了一条小金鱼,它是我的好朋友。
小金鱼两只鼓鼓的眼睛总是警觉地注视着周围的一切;一张小巧玲珑的嘴巴一张一合的,时不时顽皮地吐出几个小泡泡。最引人注目的还要数它的尾巴哩!那条红红的尾巴在水中一摇一摆,荡起一圈圈水波,就像是一个小公主在翩翩起舞。
我的小金鱼可贪吃了。每天早晨,只要我拎起那个装满红绿两色鱼食的袋子时,它仿佛就明白要开饭了,便迅速在水面仰起头,身体垂直,嘴紧挨着水面,好像在喊:“我饿了,我饿了!”我用手一捻,刚将鱼食颗粒丢入水中,它就猛张嘴一吸,将食物倏地吞进肚里。但也有时候它或许是没看见,即便我将鱼食扔在水里,它还是无动于衷,这时我便伸出右手食指不断上下打手势。它好像还真能破译我的手势,立刻浮上来准备开饭。
有时候我跟它玩,把鼻子顶在金鱼缸上向里看。金鱼一边游,一边嘴巴一张一张地喝水,我的嘴也不由得一张一张地学它喝水。有时候金鱼游到我的面前来,隔着一层玻璃,我和鱼鼻子顶牛儿啦!有时候我还逗得它从鱼缸一边游到另一边,几个回合下来,累得它一动不动地盯着我,好像在说:“你也太坏了!”这时我会被它逗得哈哈大笑。我在鱼缸里放了个红色的小球,我不跟它玩的时候,它就自己顶着小球到处游,从这边游到那边,一会儿也不闲着。
这就是我的小金鱼,它是我的好朋友。