20xx年的第一场雪下起来啦!这是我们第一次看见今年的雪景,难免有些激动,有些兴奋!
下午课间的时候,我正走在走廊,抬头一看,天空乌云密布,没过一会豆大的雨点就“砸”了下来,风也跟着疯狂起来,雨水穿过栏杆,来到了我们的教室走廊,地上滑溜溜的,我差点就摔了一跤,才发现那雨水中居然有小冰片一样的东西,这样的雨连续下来30多分钟,就在快要放学的时候雪花渐渐在空中跳起来舞,时而浓密时而稀疏。
我把手伸到外面,几朵雪花飘到我的手套上,它还是老样子,白白的,圆圆小小的,时不时来一阵风就会把它们给吹走,我不甘心,又把手向外伸了伸,雪花飘到刚飘到我手套上,我就立即把它们吃掉,那味道开始有点冰凉,后来就没有了,没有酸甜苦辣咸,就像从来没来到我嘴里一样。我把手套摘掉,再去接雪花,可它刚到我手上就变成了水,哦,原来我们的手是有温度的,所以雪花接触到手自然化成了水。
放学回家,等我写完作业,小区的草坪上已经有厚厚的积雪了,迫不及待下楼,在雪地上这边踩踩,那边摸摸,爸爸妈妈和哥哥也很快参与进来,妈妈和爸爸合作,一个滚了大雪球,一个滚了小雪球,他们把两个雪球堆在一起,分别做成了雪人的头和身体,我找来树枝,树叶,石子做成雪人的手臂,鼻子和眼睛,在我还想用什么做雪人帽子的时候,天空飞来一个雪球和我的脸做了一次亲密接触,原来是哥哥悄悄滚了一个雪球偷袭我,我也不甘心,抱起雪人的头就砸向他,他反应快,不然肯定也没有好下场……
第二天就不下雪了,每天我走路都会赶着雪地踩踩,仿佛那么做了之后才过瘾,没几天雪融化了,但这场雪给我留下来美好的记忆,我最喜欢下雪天啦!