坚持的作文
一个人的成功贵在坚持,只有坚持,才能做成你想做的事情。这好比一颗树,在它长成大树之前,它也只是一个很小很小的小树苗。经历了多少年的风吹雨打,扛过了多少恶劣的自然灾害,最终它长成了苍天大树。
小的时候,妈妈为了锻炼我的身体,让我去学跆拳道课。刚开始的时候非常胆怯,每一个动作都做不到位。有些小朋友看我做的不好,就嘲笑我。但是我没有放弃,只要一有时间,我就坚持在家认真练习。后来得到了教练的认可,终于我可以和别的小朋友一起上舞台表演了!
星期天的早上,阳光明媚,天上的白云就像一只只小绵羊,在天空玩耍。我正在家里写数学作业,可是有一题怎么都不会做!妈妈陪着我,一遍又一遍的帮我讲解,可是我仍然不太理解。我非常着急,就像热锅上的蚂蚁团团转。这时妈妈温柔的对我说:“别急,不要着急,多想想,坚持下去,总会明白的。”我听后,像添了三分力量。我平复一下心情,慢慢的去做,终于把这道数学难题给攻破了,心里非常开心。
我明白了,任何事只要你坚持,成功就不会遥远。