吹牛大王作文
今天上作文课,老师为我们播放了一个吹牛相声,在大家被逗得捧腹大笑时,老师告诉我们接下来就要进行一场吹牛比赛。
比赛来得有些突然,大家都没有做好准备,很紧张害羞,所以谁都不想当第一个“吹牛”的人。可终于,有人打破了僵局,勇当第一个吃螃蟹的人,吹牛比赛终于正式开始了。
第一个“勇士”就是张佳琦,她一马当先,率先“吹”道:“我能吃一百亿盆米饭。”说完双手还在胸前比划了一下,她的一盆有洗脸盆那么大。大家都哈哈大笑起来。有了领头羊,大家都开始七嘴八舌地“吹”了起来。
随后登场的就是王梓旭了,他站出起来吹道:“我一根眼睫毛能把宇宙给撑破。”我不甘示弱,也乘胜追击说道:“我一秒能跑完全宇宙。”孙梓栋也不服气地说:“宇宙还都是我家呢!”大家顿时哈哈大笑起来。听着大家的欢笑声,我又马上站起来说:“宇宙之外未知空间也是我家呢!”我们就这么七嘴八古地互相拌嘴吹着,笑声连连,气氛高涨,还是老师来喊停的。
最后我们要评选出吹牛大王了,我觉得王梓旭是吹牛大王,因为我和他比了四局,他说的“陨石撞地球,我是指使者”让我也不禁笑了出来,所以我认为他很厉害。
这次比赛结束了,我觉得我没发挥出自己的实力,我还能“吹”得更好。下次比赛我一定要成为第一。