吹牛大王作文
我们班上的“吹大王牛”陈谨,他的真名几乎被大家忘记。他的特点:爱吹牛,而且吹得很神。不要说我们这些同学,有时老师都会半信半疑地听他神侃乱吹呢!要不,他的真名怎会几乎被大家忘记?
这大名鼎鼎的“吹牛大王”才13岁,其貌不扬,矮矮的个子,脸黑黑的,但是那双眼睛却大而有神。他还是从乡下转到城里上学的呢!可是他不像乡下人,来校第一天就在班里大吹大擂。他说,知道了你的脚多长,就知道你的身高和体重。我想出他的丑,就用尺子量了一下脚,报出数字。他过了一会儿说出了我的身高和体重。同学们看我下不了台,都说他“吹牛”。我晚上量了一下体重与身高,和他说的误差很小。可我仍半信半疑,该不是巧合吧?
又一次,晚自习结束了,大家都按自然老师布置的作业去观星星。“吹牛大王”说:“我知道月亮是白色的,火星是橘红色的。”我听了他这话,心想:“上回没出你的丑,这回你又吹牛,得讽刺你一番。”可转念又想:“不行,要再是真的呢?”我先问老师吧!问了老师,说是对的。他的眼睛真神了,我真要把天文望远镜和他的眼睛联系起来!
学校旁边刚盖起一幢大楼,“吹牛大王”就喊起来::“谁知道从学校到大楼的距离?”大家都把目光集中在“吹牛大王”的身上,这下他脸上得意的神色更不用说了。大家有的摇头,有的说用皮尺量。他胳膊伸,大拇指一竖:“10。35米!”呀!都精确到小数点后面两位了。大家说他吹牛,我说他没羞,他也不在乎。过后,我悄悄用皮尺一量,还真差不多。唉,真玄!
我感到稀奇的是:他的“牛”怎么吹得这样准?好奇心驱使我到他家去,这或许能揭开我心中的谜!
我到了他的家。他看见我,忙热情地把我让进屋。我看桌上摆着一个三球仪,叫了起来:“哟,你家怎么舍得给你买个三球仪?”他笑了笑说:“这是我自己做的。”我再看床上、桌上都是书,有《课外生活》、《智慧树》、《十万个为什么》等。不,那不是书,是他的“牛”,倘若没有这些“牛”,他能吹吗?“你这家伙!”我使劲在他背后抡了一拳,抓起一本好书就跑。陈谨不知何故,转身跟出来喊道:“蓝雷,你怎么啦!……我的书……”“对不起,这‘牛’我牵着啦!”
说罢,我赶紧再跑,管你“吹牛大王”怎么喊去,有本事,能变法术把我捉回去才妙呢。