吹牛大王作文
为什么牛在天上飞?因为有人在地下吹。
老妈朋友的儿子李博文放暑假从乡下到他妈妈这里来玩儿。以前跟这个只有6岁的小屁孩打过牌,我和老妈还记得他那句经典的话:4个2,炸了。别人说没什么,可从他嘴里说出来就特别搞笑,他又吐词不清,还说宁乡话,简直要把我笑疯了。
小屁孩儿和我们一起到妈妈同事家吃饭。妈妈同事的儿子也是个牌迷,一见我们去就邀请我们打跑得快(纸牌玩法的一种)。谁知这小屁孩不打,说我们打不赢他,不跟我们玩。
我们只好自己去玩。结果没两分钟,他又跑进来跟我们玩了。本以为他大一些了,牌技也会有所长进。没想到总共玩了5、6局,妈妈同事的儿子赢了三四局,我有几盘手气好,也赢了两三局,那个小屁孩一局都没赢,还输得很惨。
吃饭的时候,妈妈同事的儿子吹嘘他的战绩。我开玩笑说:“李博文还说不跟我们玩,我们打不赢他,结果自己一局都没赢,还没我厉害呢。”老妈不帮我反而帮李博文:“李博文这么厉害,他没打赢,肯定是让着你们。李博文,对不对?你是不是让着他们了。”“对,我就是让着你们了,要不你们根本打不赢我。”
这个小屁孩真的吹牛吹得好牛啊,不愧是吹牛大王,简直吹得天花乱坠,吹牛还不打草稿,真是让小的佩服。
那么多人在那儿,我也不好不给他面子呀,只好一直笑,不说话。有话不能说,可真憋屈死我了。