同行的作文
父爱犹如大山,时时刻刻的在身边保护着我。让我在学习的路上畅通无阻,无忧无虑。母爱犹如阳光,在沮丧时安慰我,骄傲时提醒我,让我在生活上没有担忧……
与母亲不同的是,父亲在我的心目中有着不一样的位置。他就像是一只大手……
有时,他压得我喘不过气来。记得小时侯,因为不听话,就不愿去幼儿园上课。他十分气愤,甚至对我动起了手来,将我打得青一块紫一块的。
连续两天,我埋怨起了父亲,甚至对他有点儿憎恨。直到现在,回想起来,我真的好傻。那双大手不正是用打而象征着爱吗?
九岁那年,我有一次高烧不退。正巧,妈妈刚好去了厦门度假。是爸爸担起了妈妈的责任。
他一遍一遍的用冷毛巾擦拭着我的额头。又一遍一遍的用他的大手感觉着我额头的温度。那双大手不又象征着爱吗?
直到现在,回想起来,无论多么严厉的父亲,他们都会有像母亲一样和蔼可亲的一面。因为在他们心中也充满着浓浓的爱!到处都洋溢着爱的芳香。
现在,父亲已不再打我。他更多的是教导。做错事后,他给我指明方向,让我重新起航。用他那大手与我击掌,示意我要改正。生活上受挫折后,他为我指明目标,让我重新振作。用他那大手扶我一把,示意我不要灰心。考试不理想时,他和我一起找明错误原因。用他那大手抚摸我的头,示意我要加油……
十四年了,父亲已陪我同行了十四年。他用他那双大手为我阐述了什么是爱。他用他的大手积攒了十四年的爱。这份爱以积成了一条小河。这条小河在我的心中流淌,让我时时刻刻都感受到了爱的存在!
父亲的大手伴我同行,好温暖,好温暖……