在狼牙月,伊拉克人民憔悴不堪。我举起杯子,把雪喝光了。谁打翻了过去的柜子造成了灰尘。
静夜,静日,静月,我静静地躺在床上,静静地品味李白的诗。
快看!天上的星星在闪烁,快看!今天的新月多美啊,看!李白还在那里喝酒!
听着!李白在那里唱诗。“从花丛中的一壶酒里,我独自喝了下去。没有人和我在一起……”是另一首流传于世的好诗。听着!烟花的轰鸣,听!那不是李白的朋友在叫他吗?他真的很用心!我和李白有约定!
李白的快感大部分来自于“酒”,酒能唤起诗意,缓解忧愁。酒真的是好东西!月下自己一个人喝酒是一件很压抑的事情,但只有李白这样的诗人才能找到自己的浪漫,邀请天上的狼牙月和自己的影子一起喝酒。只有李白才能产生这样的浪漫~!我和李白有约定!
在这桃花丛中,有一张张世桌,倒映着穗月,显得格外悲凉,却又饱含着李白的满足感,他的豪迈和孤独与皎洁的月光交织在一起,形成了一幅不朽的画卷。我和李白有约定!
一致认为我可以有一天像他一样,不用世俗的眼光看待生活,不以孤独影响心情,孤独的时候和明月做朋友,冷清的时候和影子跳舞。李白的一切都值得学习和追求。如果他自暴自弃,文坛就会少一个巨星,我们也缺少一个学习的榜样。我们应该学习他的奉献精神,比勇气更强大,这样生活才会更有意义。
在狼牙月上,我很憔悴。我读着回忆着写下古代名句的李白,和月亮在一起,他格外的明亮,月亮高高挂着,月亮陪伴了我一生~!