同行的作文
妈妈给予我的爱,在我成长路上是不可少的一部分。
我的妈妈有一张瓜子脸,一双炯炯有神的眼睛配上细长的柳叶眉,真是完美极了。她有纤细的身姿和高挑的个子,真是个“窈窕淑女”。
记得有一次,爸爸受伤了,妈妈便照顾起了整个家。
每天早晨,妈妈得煮饭,叫我起床,照顾爸爸,还得送我去学校。家里忙完了,还得赶去单位。下午,回到家,妈妈本应休息,却更忙了,辅导我写作业,洗衣服,做饭……那段时间,应该是妈妈最忙的时候吧!
印象中,每当早晨来临,第一缕阳光照入我的窗前,妈妈那清脆的声音便会在我耳边响起:“起床了,要上学啦!”
每当这时候,我会揉揉我的小眼睛,转个身,掀起被子,朝上一拉,闭上眼睛,说一句:“再睡一分钟!”又接着睡起来。
妈妈没办法,只能留在我的床前,用更多的时间喊我起床。
“起床了!”妈妈又喊了起来,掀起被子,让我立刻起床。
“就一分钟嘛!”我边睡边向妈妈央求道。
“好吧,就一分钟!”妈妈叹了口气,眼睛一眨,无奈地说道。
一分钟过去了,妈妈又说:“起床啦!”
“最后一分钟!”我顺手一拉,被子就盖在了我身上。
“不行啦!”妈妈又掀起了我的被子,我只好离开了我温暖的被窝。经过这样折腾,宁静的早晨就变得匆忙起来。
每天如此,妈妈都行得“大费周章”地叫我起床,然后还打理我和她自己。早上的时间让我感到了匆忙,也感受到时间飞速的流失,但更多的是感受到家的温暖与体贴,这一切的一切都来自我的妈妈。
我觉得妈妈是世界上最贤惠的妈妈,她虽然有时也会发脾气,但她的爱却更浓,大概发脾气也是爱的一种表现方式吧!
我的妈妈人美,心更美!与妈妈同行,真好!