放学的铃声终于“叮铃铃”地响了,教室里的寂静一下子被打破了。同学们带着快乐的笑容,三三两两地走出了教室,投进爸爸妈妈的怀抱。天气就像小女孩的心情一样,刚刚还是万里晴空,但是一会就乌云密布。刚刚还没有风,顿时,风“呼呼”地吹了起来。突然“嚓”地一声,一道白色的光束在眼前闪现,天空就像裂开了一条缝。不一会儿,天空就下起了倾盆大雨。今天是我自己回家,我又没带雨伞,心里害怕极了,手心直冒汗。我等了好久,但是雨还是淅淅沥沥下个不停,真希望妈妈现在来接我。我一个人躲在教室里不敢出门。此时,我耳边传来一声情切的话语:“唐逸,对不起,妈妈今天加班来晚了,我们快走吧。”走着走着,我突然感觉这把雨伞好大。心想:这把雨伞肯定是妈妈新买的。但是,抬头一看,却让我大吃一惊,妈妈把伞过度偏向我这一边,而不是买了一把大雨伞。再摸一下妈妈的手,拔凉拔凉的。我对妈妈说:“我这边够了,你把伞拿过去点吧。”妈妈回答说:“知道了。”但是,妈妈趁我不注意的时候,又把伞偏向我这边了。风变得更大了,把路旁的小树被吹弯了腰,树叶也“沙沙”作响。后来,看见一个大水坑,我停下不走了,生怕把鞋子弄脏。妈妈看见我今天穿的是新鞋,一手拿伞,一手抱起我,跨了过去。
回到家时,看见妈妈的衣服和头发上的水“答答”地滴下来。我却干干净净,身上没有一滴水。心想:母爱真伟大,妈妈为了不让我的新鞋子弄脏,不让我淋着雨,宁愿自己去受这些苦,我长大以后一定要好好报答母亲。
妈妈,对我的爱真浓!