我和小狗作文
在我很小的时候,妈妈带我去临海买了一只小狗,它的身体是黑黑的,脚黄黄的,嘴巴大大的,尾巴就像一束狗尾草,它的名字很特别,叫空影。
等我长大一些了,妈妈把小狗交给我来养,小狗喜欢吃的东西有鸡爪、面条、面包等。它住在地下室,冬天的时候我会给它毯子,它和我很亲,我回家它都会跑出了迎接我。我还给它洗澡。天冷了,我和妈妈会做衣服给它穿。最有趣的是,一听到音乐就会汪汪大叫,还会跳舞,好像喜欢音乐似的。有一次,我去学校上学,它就紧紧跟着,差一点就进了校门,幸亏妈妈把它的链子踩住了。小狗也做过坏事,吓唬人,很晚了,还在怪叫,影响人们休息,也让人不喜欢它,就是这样子让人又爱又恨。
一天晚上,没有动静也没有风,第二天狗就不见了,我看到了带血的狗链,我能猜想到发生了什么事情。现在想起来它,我还伤心得不得了。