我的小狗作文
小狗是人类的好伙伴,我们应爱护它。我有一只小狗,它叫毛球,我很喜它。它有着一身白白的毛发,但尾巴是黑的,耳朵也是黑的,每次见到我和奶奶时,就摇着尾巴欢快的走了过来。它喜欢咬自己的尾巴,每次都是追着尾巴团团转。
我就是忘不了毛球把绳子当成了蛇,吓得它直往后走。它每次都帮我们看家,有时外人来了它就对着外人大叫,我们就会立刻出来接应别人。哦!还记得有一次,那是在冬天我出去有事,所以我就带着毛球,那时雪下得很大,雪很厚,毛球就像游泳一样在雪中漫步,回来时它还打着喷嚏,我把事情的经过告诉了大家我们都笑了,毛球看了看赶紧跑来了好像来准备着吃饭,我们都乐得哈哈大笑小狗歪着头看着我们,好像想问我们为什么笑。毛球有时做错时还有点可爱,比如有一次车有点漏油它卧在车底下,结果油滴在它身上,出来时已经变成了小黄狗。是不是很可爱的小狗啊!想不想亲自看看这个调皮捣蛋的毛球啊!