人生的相册上,总有着悲伤、难忘和欢乐。而在相册上留下最多痕迹的就是欢乐。
记得那一天,老师让同学们每人带一个生鸡蛋,并保护好它,晚上和它一起睡,不能把“蛋宝宝”弄碎。晚上,我用五张纸巾,一层保鲜膜把它包好,并把它放进了小布袋。第一个挑战就是和“蛋宝宝”一起睡觉。这小宝宝可真调皮,一会滚到这儿,一会滚到那儿,怎么睡呢?有了,我把布袋挂在脖子上,整夜都没翻身。早上,我刚醒就摸到了一点儿水,立刻慌了,蛋宝宝碎了?再摸了摸,不是蛋宝宝的“泪水”呀,哈,原来是我的汗啊!整夜都没动一下,出了不少汗。
第二个我将要面对的挑战,就是在学校保护它。我刚进门,一只又大又肥的青蛙趴在我前方,定睛一看,原来是大帅哥——宋嘉伦。这时,我看到黄黄的鸡蛋流了出来,哈哈,他的蛋碎了!同学们一拥而上,都来围观,我赶紧挤出人群,生怕把蛋挤坏。回到位置上,继续去做小母鸡。“我的蛋坏了!”“我的也坏了!”同学们纷纷叫嚷着。嘻嘻嘻!幸亏我急中生智没和他们挤在一块。
一件件“鸡蛋的惨案”历历在目,我保护的更加小心了,同学们也都成了“小母鸡”。
开展了这次活动不仅让同学们感受到了快乐,也知道了妈妈十月怀胎的辛苦,我们一定要好好报答“她”。