每个人的快乐都不一样,可以是在生活中,也可以是在学习中,或者是外出旅游中。
四年级暑假,爸爸带着我坐火车去北京玩。上了火车,我在床上爬来爬去,心里有说不出的高兴。
终于到了北京了。下了火车,我们就跟着导游,来到宾馆里安顿一下行李,然后就去第一个景区参观了。
我做在车上,睁大眼睛细细地看着这里。车子逐渐进入了市区,这里到处都是高楼大厦。街上几乎没有电动车,到处都是轿车在眼前晃动。终于,我们来到了一个地方,那里面有人给我们讲解风水类的事情,还说了一些传说。过了一会儿,她讲完了。我们便跟着导游去吃了午饭。
下一个景点是圆明园。来到这里,我便看到一个个巨大的石头,再定睛一看,那些石头排列的整整齐齐,好像是一片废墟。我问了一下爸爸,爸爸说这是八国联军在以前火烧圆明园,到处破坏,才变成这样的。看看这些建筑,便能看出这里曾经辉煌过。参观完这里以后,我们便回宾馆了。
第二天早上,我们便来到了长城。从底下看,这里高耸入云,我不由得紧张起来。开始爬长城了,我先是跟着大人们一起爬,不一会儿,我就跟着其他小孩跑到前面了。我们走走等等,好不容易爬上了长城顶。这真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
每次在游玩中,我不管有多累,也总能感到许多的快乐。