乐在其中作文
当我陶醉在想象中的时候,就会发现周围事物都是不存在的;当我陶醉在想象中的时候,就会觉得好像沉浸在自己的世界里一样;当我陶醉在想象中的时候,就感觉自己变成了一只蝴蝶,在我的想象里飞来飞去……想象使我“乐在其中”。
当我很小的时候,我就会想象周围的事物。有一次,我把自己想象成一个很小的人,我走进草丛就像走进树林一样,那些草就像是参天大树直冲云霄。我往前走,看到了一群蚂蚁军团,很有序地从我身旁走过。走累了,我在一棵大树底下休息,正想闭目养神,突然觉得头上重重的,好像有什么东西压到我了,我起身一看,原来是一只大蜘蛛!看它那饥饿的样子,好像要吃了我,我拔腿就跑!可是我两条腿怎么跑得过它八条腿呢?我最终还是被它抓住了,它用蜘蛛丝把我包住,抬到它的网上,它刚想吸我的血,一只狗就突然蹿了出来,把蜘蛛咬死救了我。俗话说得好:“狗是人类最忠实的伙伴”,这一条在我面前超大型的狗把我送回了家。可是刚进家门,就差点被我妈踩死,我这一路上东躲西窜,好不容易到了我的房间。即使回到了房间里,我也没好日子过,有一只蚊子飞过来想要吸我的血,我心里想:“它也太饿了吧,我就这么小,它还要了吸我的血!”我只好躲进了被子里,等它飞走了我才安心地出来了。
这就是有着丰富想象力的我,我可以让我乐在自己的世界里。