写观察作文
今天我在扫地,从沙发下面扫了一只蟑螂:深褐色的身体,闪亮的翅膀,长长的触角。它背朝下,有六条腿。越看越刺激,于是拿起笔记本蹲下来观察。
它第一次试图把它翻过来,但是它用力地挥动着触须,在原地转了一圈,却无法把它翻过来。但它没有放弃,然后第二次来了。它用翅膀向左转,但转不动,又向右转,但也转不动。第三次,我想帮他,他却怕我,双脚不停的摆动,拼命的挣扎,最后不知不觉翻了个身。
通过这次对蟑螂的观察,我了解到无论学习还是做什么,都不能轻易放弃。就像蟑螂一样,坚持就是胜利!