庐山的作文
我们看过黄果树瀑布和庐山瀑布,其中,我最爱庐山的瀑布。就让我们随着李白去看庐山的瀑布吧!今天,天上飘着薄薄的雾,李白想到庐山去看看那里的风景。到了庐山,只见山高的像一个大巨人,李白很难爬。于是,他使出了九牛二虎之力才爬了上去。到了山腰,展现在前面的是一条气势磅礴的瀑布从上往下流,好似一条长长的围巾披在山上,以像银河从天上掉下来。这首歌真好听,一位游客说道。是呀,你听,叮咚叮咚,多么好听。另一位游客又说。时间一分一秒的过去,李白要离开庐山了,在回家的路上,李白在想:庐山瀑布,我爱你。
李白回家之后,他想写一首诗来代表他对庐山的爱,于是就写了这么一首诗:
日照香庐生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。