庐山的作文
大家还记得李白的那首《望庐山瀑布》吗?“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”读着古诗,我的眼前浮现着庐山瀑布的壮丽景象。我一直渴望能亲眼目睹它的美景,去年放假,妈妈让我实现了这个游览梦想。
我们经过两天不平的山路,终于到了庐山,妈妈在附近找到一个干净的宾馆住下,洗洗脸,换上鞋,出发了。我们又经过两个小时陡峭、蜿蜒的山路,未见到瀑布,就先听到雷鸣般的响声。那声音似风从耳边吹过,又似清凉的山泉淙淙地流过,那声音好清爽呀!我飞一般的跑到稍微露出水面上的岩石上,把手伸进了水潭里,“好凉啊!”我又立刻把手伸了回去。
我抬头望了望瀑布:那瀑布宛如一幅巨大的白色屏障,气势磅礴;好似一条银河从天而降,那溅起的水花儿自然就成了银河中闪闪发光的星星;又好似一匹整齐而平滑的布,布里还绣着娇嫩、美丽的玫瑰花呢!“好美呀!”我不由自主地发出一句感叹。我完全陷入遐想中。
听着瀑布震耳欲聋的声响,看着瀑布一泻千里的气势,我心潮激荡,我爱庐山瀑布,更爱我们伟大的祖国!