庐山的作文
今年暑假,妈妈带我去江西爬了闻名遐迩的庐山。一路我兴奋不已,经过了一晚上的时间我们终于到达了目的地。
来到庐山脚下,我抬头望去:天哪!山那么高,像是要穿入云层,我能爬上去吗?再看看那弯曲、窄小又陡直的石阶,石阶边上的木栏看上去已经很久远,显得很老旧。我心里当时就想这能保证我的安全吗?妈妈看到我害怕胆怯的表情安慰我:“别担心,这个护栏是工人叔叔刻意弄成这种古旧的颜色,目的是让护栏融入大自然。”听到妈妈的解释我放下心来,和妈妈一起顺着石阶往上爬。
一路上茂密葱绿的苍天大树映入眼帘,还有很多可爱的小猴子在向游人讨要食物,更有那清澈见底的小溪流让人爽心悦目:这一切的一切简直就是美不胜收,身体的劳累和心里的害怕早已烟消云散。当我们到达观景台,看到了诗人笔下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,我的心澎湃不已!那“哗啦啦”的水花奔流而下,溅起的水雾扑面而来,洗掉了我一身的尘土,让我瞬间感到神清气爽。
我和妈妈站在瀑布下,互相看了看,笑声随着瀑布的“哗哗”水声在山间回荡!