庐山的作文
我早就想目睹庐山的风采,心动不如行动,今年假期里就去庐山玩了一趟。
那里有秀丽的锦绣谷,清澈见底的芦林湖,壮观的三叠泉和庐山瀑布,蒋介石爷爷避暑的美庐别墅,毛泽东主席开展会议的旧址……让我印象最深刻的是三叠泉和芦林湖。
来到了芦林湖,就如同进入了仙境一般。湖水清澈见底,碧蓝碧蓝的。湖面上云雾缭绕,一阵微风吹来,云雾就随着风飘来飘去,真是美丽不已,我们惊呆了,久久不愿离去。俗话说得好,不到三叠泉就不是庐山游客,来到三叠泉,哇!有那么多的石阶要爬,真是一个大挑战。走了好久好久,终于出现了壮观的一幕,瀑布似的一股水帘从悬崖峭壁上飞泻而下,像是无数朵白色的棉花往下落。飞泻下来的瀑布注入了泉水中,水花四溅,美丽极了。
这次让我真真实实地体会到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景色。虽然爬山很累,但是三叠泉的景色更是让人赞叹不已,庐山真美啊!