游庐山作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”这首诗描写的就是人间仙境——庐山。而今天,我们就要去欣赏庐山的美。
经过几小时的颠簸,我们终于到达了庐山。
站在山脚下,我的心情顿时激动起来。我们迫不及待地沿着弯弯曲曲的山路向上走,两旁的小树郁郁葱葱,小草生机勃勃。往前走,我似乎听到了歌声。待我走近一看,原来是清澈见底的小溪在唱歌。小鱼在溪水中玩耍,像一个个调皮的孩子。
好不容易登上半山腰,那些笼罩在半山的云雾,像系在山腰的条条玉带。顺路而去,我们来到了三叠泉。举目观望,四面峭壁,十分雄伟。瀑布从南侧的云雾中飞速而下,溅起3米多高的水花,好似嫦娥的丝带,温柔中又带着几分刚毅。
时间过得很快,我们就要回去了。再见了,美丽的庐山!