身边的人作文
下课了,只看见一群同学围着一个人,不一会儿,便传来一阵欢呼声。
我好奇地挤进云,原来是我们班的“悠悠球小王子”周麟又在表演他的独门绝技“金字塔”。只见周麟把套绳绕成一个三角形,再把悠悠从上往下旋转360度,真像一个迷你“金字塔”。观看的同学有的说:周麟的悠悠球好控制。有的说:周麟的技术高超。我自然不懂,但可以看出,周麟为了会玩“金字塔”花费了不少功夫。
就在周麟准备给我们表演摩天轮时,班上的“小霸王”李江华大摇大摆地走过来,同学们也纷纷让路,李江华走到周麟面前时,喝道:“姓周的,敢跟‘小爷’比一比吗?”周麟听了,没有说话,只是手插着腰,双腿站“八”字,两只眼睛仿佛在放电,李江华见了,更是傲气,只见李江华把头抬得高高的,摆出一副渺视的样子,我们旁观的已经预测到,这一回有好戏看了。
“恶战”开始时,周麟把悠悠球发光器安在悠悠球的两侧,给我们表演了一个还没表演完的绝计“摩天轮”。帅气的红色灯光加上周麟的高超技术,可真让人叫绝。李江华见大事不妙、擦了一把冷汗,如热锅上的蚂蚁,转来转去。这是我第一次见李江华有如此举动,觉得他根本不可能是周麟的对手。果然,李江华将悠悠球一丢,“砰”打在他自已头上。大家不由得哈哈大笑起来。李江华涨红了脸,低着头冲出了人群。
喧闹过后,周麟继续表演他的悠悠球绝计。