身边的人作文
每个人的身边,都会有许多性格鲜明、奇奇怪怪的人。你觉得在这些人中有聪明的人吗?反正我有,那就是我的好朋友张迟宇飞。
我先说说她的外貌:她有一对明亮水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴,她的皮肤是巧克力奶油的颜色,个子不高也不矮,长得非常可爱。她的着装总是小清新的,这就是张迟宇飞。
再说说她是怎样学习的:她上课总是坐的那样端正,眼睛总是跟着老师走,上课老师问的问题不管是难的还是简单的,她总是一刻不停地思考、举手,就这样独得老师的深爱。当然,她也不是光上课认真,连下课她都要温习老师上课讲的内容,而且她还要帮老师收作业、整理卷子,剩下的时间才用来与朋友聊天玩耍。
她也很会关心同学,记得那天廉默和李心悦发生了一些不愉快的小别扭,李心悦哭了,张迟宇飞并不是去告诉老师让老师解决,而是对他们讲道理,并互相道歉。还有一次我肚子不舒服,又没带水杯,张迟宇飞就让我喝她的热水,并带我去找老师。
还有那就是她怎样聪明的快速记住语文生字词的,首先她要把字词的意思弄明白,还要学会把字分解并编一个小故事,比如“王白石碧”“日刀口四点是照”。再看看她是怎样聪明的学好数学的,她先把工式背下来,并会默写,然后再学好怎样分析题目,这样数学就会满分了。我也要跟张迟宇飞学习呢!
这就是我身边聪明的人——张迟宇飞。那么你知道她聪明在哪里了吗?