身边的人作文
我熟悉的人是我们班的教导主任刘老师,一位平易近人的老师。
我知道的人很多,我知道的人还是我的朋友吴杰。
吴杰20xx年十二岁了,长出一双神采奕奕的双眼,看起来很精神实质。他的身高不高不矮。
有一次,他在操场上打蓝球,他用劲喊着。用劲一拍,篮球赛滚到一片草地上。他便到草地上去捡篮球赛。这时候他发觉在远方的草地上有一个红彤彤物品,他走以往一看,原来是一张一百元的红纸币。他去把那一百元拾起来,迈向教师的公司办公室,把钱交到了教师。
上课时,教师称赞吴杰:吴杰同学们拾金的质量是我们大家学习的榜样。”这时候吴杰说:“我只不过是干了大家学员应当做的事。”这时候,学生们猛然都为他欢呼。另外学生们也下决心,还要有和吴杰一样拾金不昧的质量。
也有一次,有一位同学们反胃了。一阵呛鼻的味道在教室里传出了。学生们各个用衣或手帕捂住鼻部,跑到外边来到。这时候,我发现了在我后边的吴杰不见了。我猜测吴杰一定来到外边了。我还在外边一看,都没有吴杰的踪迹。这时候吴杰来啦,把粉煤灰盖在那一个上边。我这时候才知道。吴杰是到厨房去取粉煤灰的。这时候,我明白了吴杰原来是一个不害怕脏的小孩。