身边的人作文
今天妈妈虽然“凶”了我一下,但是我仍是要夸夸她。她心灵手巧,样样精通;她尊敬老人,乐于助人;她爱岗敬业,勤奋学习。
她,是一个很认真的人,一心一意的做好每一件事。记得有一年,妈妈要考职称。有一天,我和妈妈一起睡觉,过了一会儿,我假装打了一个大大的哈欠,紧闭双眼,一动也不动,装作已睡着的样子。这时,妈妈坐了起来,看了看“熟睡”的我,穿上鞋,打开那盏小台灯,认认真真地看起书来。在微弱的灯光下,只见她戴着那副600多度的深度眼镜,无声无息地坐在那,看着那本又大又厚的皮肤科书。她读书的声音又细又小,生怕吵醒我。她手上的笔飞快地动着,像调皮的孩子在笔记本上跑来跑去,笔尖在纸上快乐地、轻盈地旋转着、跳动着。她不怕困难,她的勇气一下子把瞌睡虫吓跑了。她睁大了眼睛,生怕看漏了书上的每一句话,每一个字,每一个标点;生怕看漏了书上的每一幅图,每一个重点,每一个细节。夜,把晶莹、银白的月光,织成一条连衣裙,穿在妈妈身上。
现在,你知道我妈妈是多么好学了吧!让我们学习我妈妈身上那坚持不懈的精神吧!