我最喜欢的面食是小馄饨,现在每次吃到小馄饨,我就会想起奶奶给我的那份爱。
以前我也很喜欢吃小馄饨,每周都会吃一或两次。而有一次,一整周都在下雨,奶奶嫌麻烦,早上就没有去买。我从周三开始对奶奶说想要吃小馄饨,但因为外面滴滴答答的雨水没停过,奶奶想着明天天就好了,等天好了再去,所以我一直没有吃到小馄饨。
星期天的早上,我起床后拉开窗帘,看到外面阴沉沉的,雨比平常更大。豆大的雨珠打在树叶上,打在窗台上,打在窗户上,噼噼啪啪,噼噼啪啪……我洗漱完后去吃早饭,看到碗里盛的又是白花花的粥,心里不知哪来的一股气:“怎么又吃粥?我不要吃粥,我要吃小馄饨!”奶奶连忙哄到:“知道了,雨停了我就去给你买,今天就先吃粥,好不好?”奶奶的哄劝并没有让我的心情好起来,反而更糟了:“我早就说了想吃小馄饨,到现在还没有吃到。老说‘不下雨就买’,可鱼就没有停过。我不管我今天一定要吃小馄饨”……奶奶劝着,哄着,可我就是不管,一直发着我的脾气,说:“我今天一定要吃小馄饨,没有我就不吃了!”“好好好,我现在就给你去买,你先吃点别的,别饿着了。”奶奶听见我说不吃了,有些慌了,拿了把伞出门了。我这才消了气,吃了一点粥。看见窗外豆大的雨滴,突然想起奶奶对我的好,不禁有些后悔。
不知过了多久,也许没多久吧,奶奶回来了。我立刻用目光去寻找,但却没有找到我想要的东西,我问奶奶:“奶奶,小馄饨呢?”“那家店还没开,我等会去卖皮子自己包,你先吃粥吧。”坏情绪又主导了我的身体,我大喊道:“我今天一定要吃小馄饨,那家店没开就换一家,反正我一定要吃》”我回到房间,“砰”的一声,们被我摔上了。随后又有“砰”的一声,却是那样的小心翼翼。大概是奶奶吧,我想到。我又听见雨滴打在窗台上的声音,再次响起外面还在下雨,不由得又后悔了。现在我只希望奶奶快些回来,不要淋生病了。雨滴仿佛也在训斥我,说我不该那么做。仿佛过了很久很久,奶奶回来了,奶奶身上被淋湿了,她把一直护在怀里的小馄饨拿出来,说:“它还没有淋湿,快吃吧。”我的眼眶湿湿的,有些心疼地说:“奶奶,快去洗个澡,换身衣服吧。”
拿碗小馄饨是我吃过最好吃的小馄饨。