人生像一艘船,时而在波涛汹涌的大海上乘风破浪,充满激情,时而在平静的海面上漂泊,平淡安静。我在驾驶着这艘船,体验激情、享受平静的同时,也从中感悟了许多东西。
一个周末的下午,我想和妈妈推着姥姥去广场晒太阳,另一方面我也可以玩耍了。我们单元的房子到平地有三层台阶,姥姥摔伤后一年多都没有自己走下去了,需要我和妈妈搀扶她下去,或者用轮椅给她抬下去。我正在思量着怎么抬时,突然有一洪亮的声音跳入我的耳朵。“来我抬吧!这小妮抬不动。”说着就很利索地和妈妈一起给姥姥抬了下去。我仔细一看,原来是邻居家的叔叔呀!妈妈连忙对叔叔说了声谢谢!叔叔只是笑笑就走了。这可能就是爱吧!
在路上,过红绿灯时,就差几秒就过去了,这时突然转弯处过来一辆车,眼看就到我们身边,警察叔叔像箭一样跑过来,帮我们推到了路边。要不是警察叔叔的帮忙,后果我不敢想象。这可能也是爱吧!
到了广场,爷爷奶奶都三五成群地坐在石凳上打牌,他们有说有笑,玩得好开心。可是,就在我姥姥慢慢走过去时,一位奶奶忙站起来让座,姥姥开心地坐了下来。并且还给那位奶奶热火朝天地聊起了天。爷爷们也细心地询问姥姥是怎么摔伤的。妈妈和姥姥慢慢地给他们讲姥姥摔伤的过程。爷爷奶奶们你一句我句地讨论着,顿时,好像整个广场无人打牌都在讨论这个话题。我虽然没有介入,但看到姥姥说的非常投入,笑的很开心,脸上的皱纹一下子不见了。自从她摔伤后从来没有这么开心过。我打心眼里为她高兴。这可能也是爱吧!
因为人与人之间有了爱,心中就有温暖,心中就很快乐!心灵的需求离不开爱,人生的爱就在我们每个人身边,有爱的人才会活得更潇洒,心胸才会更宽阔,这也许正是满足心灵需求的基础条件吧!这正是抵达心灵彼岸的最高境界,也是所谓的心灵内涵。
爱无言,爱无痕,用心灵去感悟,用眼睛去观察,我发现爱就在我的身边。