在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受它的温暖。
爱,像春雨,滋润我们干渴的心田;爱,像氧气,时刻满足我们迫切的需要;爱,像绿茶,初饮用时会不习惯,但回甘令人回味无穷,就像那一天……
那时的我还是个天真懵懂的小孩,调皮捣蛋,活泼好玩。一天,我随爸爸妈妈出门去玩,刚好赶上了市场做活动,别提有多热闹了,我非常激动,对很多事物都抱着浓厚的好奇心,左看看右看看,像一只随时要放出去的小鸟似的,兴奋极了。
这时,爸爸妈妈对我说:“你在这里不要乱跑,我们去买点东西。”我表面上是答应了,但他们刚走,我就按捺不住我的好奇心跑去凑热闹了,可是我没钱,老板也不让我玩,都对我爱答不理的,我没意思,寻思着找爸爸妈妈,我突然恍过神来,心里不禁咯噔一下:我迷路了,并且还和爸爸妈妈走丢了。我一下子慌起来,加快了脚步,想找到爸爸妈妈,可是我越着急,越找不到,还摔了一个大跟头,把膝盖摔破了。
天渐渐黑了,人渐渐少了,我还是没有找到爸爸妈妈,又累又饿的我坐到旁边,风呼呼地吹着,我的伤口发炎了,孤单的我委屈极了,不禁失声大哭,这时,一位陌生的阿姨走了过来,用她甜美的声音问:“小妹妹,你怎么了,你的爸爸妈妈呢?”在这位阿姨的安慰下,我渐渐的停止了哭声,告诉了她来龙去脉,她先帮我把发炎的伤口处理了,然后根据我提供的号码打给了我的父母,然后陪我在这里等着我的爸爸妈妈。
不一会儿,爸爸妈妈就来接我了,看到了父母,看到了妈妈那肿红的眼睛和爸爸干裂的皮肤,我哭着跑回妈妈温暖的怀抱。平复了我激动的心情后,我转身去找帮助我的那位阿姨,我还没来得及谢谢她呢,可她已经不知所踪了,只留下了一串脚印。在我遇到困难的时候,她给了我最需要的帮助,带给了我温暖,并不求回报,我朝着她的的背影深深地鞠了一躬。
其实,爱,就在我们身边。