倦倚西窗,拨动着琴弦,绕过发黄的书页,透过书的韵味,观察着身边的所有爱,往事随风,也许有时,忘记了一切,却只记得每一次付出的爱,别人对自己的爱,或是对别人的爱,请记住珍惜曾经的爱。
不知何时,时间踏着年轮的翅膀,飞到了我们期望已久的考场,考试结束后,按着学校的惯例是要召开家长会的。
往日都是妈妈来开家长会的,可是今天却是爸爸来的,老师让我和同学来接待到来的家长,等待了好久,才发现我爸爸已经坐在了我的座位上了,‘我先出去了,老师让我们在外边等着,’‘哦’,我俩总是简单的对话,如今不知怎么了,天上下这漫天飞舞的雪花,开完家长会,由于放假,老师再强调一些作业,‘我先出去等'’爸爸说道,‘嗯’我应道,还是如此简单,到了放学时,我看到一个像童话里描述的那个白雪公公老头一样的出现在我的视线里,我眼中忽然不知被什么东西挡住了我的视线,用手怎么也抹不掉,我飞奔下去,看到了一尊好似亘古不变的雕像,我愕然了,这是我那个不爱讲话的爸爸吗。‘你下来了’他对我说道,手中不知拿了什么东西,这时,他将一个白色袋子递给我,原来是棉袄,这使得我再也忍不住了,我已泪流满面,不知何时,我这个笨蛋才发现父亲对我的爱。
小时候,和我在一起玩耍的是妈妈,旁边看着我的是爸爸,长大后,送我上学的是妈妈,为我拿行李的是爸爸,住校后,为我做饭的是妈妈,为我送饭的是爸爸。
衣服脏了洗一洗,破了补一补。爱,错过了将无法挽留,曾经玩于一时的我,如今懂得了爱,在一切神圣不可侵犯的感情当中,唯独有父爱最为可贵,无声无息,只是默默地付出,却不求回报。
想要挽留昨天的幸福,不如珍惜眼前的爱,想要眼前的爱,不如回过头来珍惜那曾经迷失的爱。