爱在身边作文
只要你仔细观察,你会发现我们身边有很多爱你的人。俗话说,世界上最伟大的东西是母爱。我觉得最老师的爱也很棒。二年级的时候,伴随着清脆的铃声,我们像鸟儿出笼一样开心地冲了出去,在操场上自由自在地玩耍。操场真热闹!学生们自由玩耍。有的在单杠上上下飞翔,有的练习双杠的上摆动作,有的有节奏地蹬踏……但我双手交替向前自由地搭在单杠上。正当我享受着健身器材给我带来的快乐的时候,却发生了意外——我不小心,没有握紧手,甩掉了单杠。你为什么不认为摩擦不好?但这只是擦在他的脸上。
我娇嫩的小脸忽然觉得又热又痛,仿佛被火烧过似的,心想:“这次要坏掉了。”这个时候,我多么希望走在我身边的人能够帮助我。起来,却没有人扶我起来,甚至有人围着我走。就在我无助的时候,我们班的龚老师如飞一般的向我跑来,轻轻扶我起来,拍拍我身上的灰尘,仔细检查我的伤势,轻轻扶住我。慢慢地一步一步走向医务室。医务室里,校医小心翼翼地给我擦了点酒,还点了药。 “好痛!”我低声说,喝醉了还是不时:“嘶”的一声,泪水在眼眶里打转。见到老师后,他见我的疼痛难忍,就鼓励道:“坚持住!你是男人,不要怕疼!”听了之后,伤口好像愈合了,疼痛也减轻了很多。或许这就是爱的力量。然后老师赶紧拿起电话给妈妈打电话,以为妈妈解释了我现在的情况。
并让妈妈带我去医院,治疗更彻底。过了一会,妈妈闻寻赶忙谢过老师,带我去了医院。回家后,何老师还打电话给我讲今天的功课,问我受伤的情况,还叮嘱我不要碰受伤的地方,小心感染。(在学校里,老师也占用了物理课间的时间来弥补我。还让身边的同学帮助我,这让我很感动。现在我的伤口已经痊愈了,这难道不能归功于龚老师对我无私的爱吗?爱有很多种,有亲人对你的爱;老师带给你的爱;以及人们对你的爱……只要你仔细看,发现,你就会知道,你身边有很多爱你的人。
爱无处不在。是的!爱在你身边。