爱在身边作文
有人问:“这世上到底有没有爱?若是有,那爱究竟在哪里?”
在这里,我非常肯定地告诉大家:“这世上绝对有爱!而且,爱就在你、我、他的身边。”
什么爱最伟大,最无私?!如果非要把爱来作比较的话,那么,我要毫不犹豫地告诉大家:“普天之下,父母的爱无疑是最伟大,最无私的爱。”
父母生我们,养我们,育我们,无私地奉献他们的美好青春与赤子心灵。从我们呱呱坠地到呀呀学语,从蹒跚学步到上小学、初中、高中……直到步入社会,父母都在为我们的学业揪心。上班时,父母为我们的事业担心。成家后,为我们的生活操心……以上种种,无一不是父母爱的体现,而且是身边的爱,爱在身边!
终于上学了,校园的生活环境与家里有了很大的不同,一天之中有很长一段时间要与老师和同学在一起渡过。经过一段时间后,我逐渐适应了这种校园生活,也逐渐喜欢上了这种生活。
上课时,老师教我们学习知识,教育我们要尊敬老师,团结同学,要求我们好好学习,天天向上。老师不仅要为我们布置作业,批改作业,呕心沥血,操碎了心;而且还要调解同学间的纠纷、矛盾,要我们团结同学,相互帮助,互敬互爱;放学时,老师要求我们要结伴而行,一定要遵守交通秩序,过马路左右看,不要路上跑和玩。这些就是老师的爱,我们身边的爱,爱在身边。
跟我们一同步入校园的同学,从不认识到认识,从不熟悉到熟悉,大家一起学习,共同进步,一同玩耍,一起快乐开心;大家学习上比、学、赶、超,生活上,大家相互关心,互相帮助。虽然大家表达不出什么,但是还是感到了爱,同学之间的“爱”,身边的爱,爱在身边。
其实,世上有很多很多的爱,各种各样的爱。有父母的爱,老师的爱,同学的爱,同事的爱,领导的爱,家庭的爱,社会的爱……这些爱,这种爱,其实离我们不远,只要我们用心去体会,去感悟,爱就在我们身边。爱在身边!