爱就在身边作文
爱,就像冬天的炭火,让我们即使是在大雪中,也能暖暖和和;它也能像夏天的凉风,让我们在酷日中感到凉爽。而这万能的爱,一直都在我们的身边。
父母之情
在四级时,我的父母在我上学的时候,偷偷地跑去外地工作去了,那时候正值冬日,就在我开开心心地回到家时,奶奶告诉我了这一消息,我一个没忍住,嚎啕大哭了起来,心里想着:他们是不是不爱我,所以才会悄无声息地离开了我。那日,雪花飞舞着,要是以前,我一定会出去好好欣赏的,但是,那时我却怎么也提不起兴趣来。过了几天,我还是无精打采的,但这种状况没过多久就消失殆尽了,因为爸妈给我打了电话,在交谈中,他们只是问候了几句,但是看着他们给我寄过来的昂贵的毛衣,我就能明白他们是多么地爱我。这是父母对我的爱!
老师之爱
在一次运动会中,我感觉浑身发烫,本想着去给老师说一声,但想到了老师早上的训话:“你们千万别用这样那样的理由,而逃避这次运动会的任何一种项目,我跟你们说,这是达标运动会,你在运动会的所有表现,都会编成资料,这份资料在初中和高中都有用呢!你们逃个看看吗!”所以,我就没跟老师报告。一直憋到中午四百米长跑的时候,一开始,我还觉得全身都很放松,可越到后面,我感觉就越难受,仿佛有千万只蚂蚁在我脑袋上啃咬。最后,老师发现了我的异样,把我叫到旁边去,仔细地审问起了我,我如实回答以后,老师赶紧通知奶奶,让她来接我看病。第二天,我退烧了,到学校了,老师还吩咐我下次有病就及时跟老师说,这就是老师对我的爱。
同学之谊
六年级时,老师让我跟几个同学去搬运书籍。当天我肚子不舒服。到了大厅,我们领了书就一次性搬完了,但在途中,我的肚子一阵绞痛,我就摔倒在地了,同学们见状,连忙扶我起来,还从我这拿了好几本书,算是为我减轻了很多负担。这就是同学对我的爱,它虽很渺小,但也是一份正能量!
父母的爱是炽热的,老师的爱是温暖的,同学的爱是凉爽的。生活中有许多爱,只要你往细一想,就会发现这些爱!