爱就在身边作文
爱,就像那暗夜无边中的一盏明灯;爱,就像那冰天雪地中的一缕阳光;爱,就像那泪流满面时的一张纸巾。因为有爱,我们的生活充满乐趣;因为有爱,我们的生活充满幸福;因为有爱,我们的生活充满欢笑。爱,如同那画卷中的一种暖色,将爱的暖流送至人的心底;爱,如同那作文中的一个美词,使生活充满情趣;爱,如同那乐曲中的一句真语,让爱的情调布满人心。母亲的爱是博大的;朋友的爱是真挚的;老师的爱是亲切的。但是,父爱是不同的,它博大而又真挚,它亲切却又充满着不同寻常的感情。
那天早上,天阴沉沉的,黑乎乎的,如同一个阴沉着脸的老爷爷,一点笑容也没有。爸爸依旧骑着摩托车送我去上英语班。今时不同往日,今天爸爸要开会,所以放学就不来接我了。我的心中暗暗自喜:哈哈,今天爸爸不接我了,我可以自己回家喽!想到这,我便早已兴奋不已。其实,爸爸不来接我,我也“安心”多了。今天中午肯定要下大暴雨,爸爸跑那么老远,一定会淋病的。中午十二点,放学了。我打着雨伞,自己慢慢的走回去。雨点如豆,“噼噼啪啪”的打在我的雨伞上,又如从天上倒了一盆水,分外大。我开始后悔了:看见别的孩子早以被父母接走,而我呢,一个人孤零零地走回去,我的心早已凄凉了。
远处,隐隐约约的出现了一个身影:是爸爸!爸爸!我按耐不住自己内心的迫不及待,如同离弦的箭,奔向爸爸。我不知该说什么好,嗓子似乎也被塞子堵住了,一种委屈布满了我的心田。我坐上了车,眼泪不住地从眼眶中涌出来,和那豆大的雨点再也分不清了。
爱的微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的迷宫。爱的暖流,在我的心底涌动着,虽然是一场暴风雨,但是,爱的阳光,并没有在我的心中消失。
同时,父爱也是不同于母爱的,母亲的爱也是博大的有时也会有些压力,不像父爱那样亲切,但它却在无时无刻的提醒我们,要给自己压力。其实,爱就在我们身边,不管它是大是小,是多是少,是严厉还是亲切,它都会源源不断地出现在我们身边。
罗曼·罗兰曾说过这样一句话:“爱是心灵的火焰,没有它,一切都将变成黑暗。”爱是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”时的一份思念;爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”时的一份呵护;爱是“举杯邀明月,天涯共此时”时的一份真挚。珍惜身边的爱,为朴实无华的爱所陶醉,那么,你的生活将充满爱。