一个哽咽在心头无法诉说的字,总使那一份炙热萦系眼边……时时,处处,无处不在。
风铃吹响时
午夜的风铃是诉说爱意最好的港湾,地处家中,夜幕缓缓到来,微风穿过窗户吹得人心底一片柔软,我躺在床上凝视着漆黑的屋,关了灯,突然听见木质的地板与门板相碰撞,发出的声音刺人耳目,我急忙侧过身闭上眼来,安静的空气中传来轻轻的脚步声。忽然,身上一重,一床厚实的被子压在我的身上,那人的动作很轻柔,生怕惊动了什么似的,又缓缓退了出去。“铃铃铃”又一阵微风吹过,悬挂的风铃响了。
灯火点亮时
又是一个漆黑的夜晚,不过偶有几颗星星时隐时现,大家聚在一起,谈论美丽的语文。突然灯灭了,我赶忙起身手去拿蜡烛,却反手被人拉住,莫名被按回座位。我愣了愣,正当我又准备起身时,黑暗中一个声音划过了耳廓,“我去拿,你等着。”我笑了笑,静静地坐着没有动。正当我们准备点亮蜡烛时,一个意外却悄然而至——我站起身,不知怎的脚下一滑,身体不受控的重重倒了下去,可触地却未感觉到僵硬,反而十分柔轻。这时,蜡烛点着了,入目是三个人“叠罗汉”似的倒在地上,“可笑!”“十分可笑!”
雨点落下时
我记得,那是在一个工厂里,天空中布满昏暗,混浊的烟雾,人人都捂着鼻子,一堆废弃的工具零件散落在地上,连过路都难,不知是怎样进来的。我四处寻找出去的路,走着走着,在一个转角处看见了这样一幕:一个男孩在一根巨大的钢棍上来回走动,四处爬行,他脚下一滑,眼看就要摔个“四脚朝天”,我向前跑去,可一个身影却比我更先到达了那儿,一位中年妇女用身子护住了那个小孩,自己却摔倒在了地上,擦伤了手臂。“滴答”“滴嗒”下雨了,我连忙起身向外跑去,回头望去,早已没有了两人的身影。
爱,如茶,似水,清甜味美,我们浸没在它的怀抱,它曾哽咽在心头,用感动与幸福充斥人生。俗话说:“爱是朝朝暮暮地相守。”在家有母亲,在外有朋友,我们的生活早在出生那天就已经被爱包围。