我们的生活中处处都有美:看啊!峰壑争秀,巍峨挺拔那是高山的美;争奇斗艳,五彩妩媚那是花朵的美;伟岸葱茏,直上云霄那是树木的美。
美景随处可见,可是谁可知,雨也是一种美呢?在窗外,小雨淅淅沥沥地下着,有时大,有时小,这个时候正赶上春天这个暖意绵绵的季节,最喜欢这种淅淅沥沥的感觉了,淅沥沥、淅沥沥地……仿佛一个在哭的小孩儿,雨把小路洒满了水,路上的小孩总喜欢旋转着雨伞把雨水甩出去嬉戏着;看着这哗啦啦下着的雨心中有说不出的感受,雨水拍打着我家新修的铁板屋顶,这个时候我正要午睡,小雨哗哗的声音如同美妙的音乐一般,我享受着,聆听着这美妙的声音,不知不觉,我就进入了梦乡,不知睡了多久,我从午觉中醒过来,伸了伸懒腰,洗了一把脸,走到窗前来,看见窗外还是小雨绵绵的景象,我的视线转移到了一颗大树那边,看见树叶上的水珠,一滴一滴地从树上滑落下来,此时虽然我和它隔得很远,但是我还是享受着这无声的音乐,又看见屋檐下有急忙躲雨的鸟儿,只看见屋檐下的空位满了,其它的鸟儿就只好寻找别的躲雨之处了。
过了许久,雨还没有停,而是愈下愈大,这个时候的雨犹如摇滚乐一般,稀里哗啦地下着,我往小河的方向望去,看见不断被雨水抬高的河床,我就感觉有事要发生,我赶紧祈祷,让这大雨赶快停下来,哈!雨说停真的就停了,看到停下来的雨,我心里的大石也着了地。
恩啊,雨过天晴啊!这时候太阳公公终于露出的脸,我走出门外不由得吟起了诗来:“真是空山新雨后,天气晚来秋啊!”我呼吸着这新鲜的空气,精神也提高了百倍,我抬起头望着天空,啊,是彩虹!我赶紧回家找爸爸拿来相机抓拍下了这美丽的一幕。雨停了,小路上又有孩子们的身影,只见孩子们已经造好了船准备开始“速度之战”,看着孩子们嘻嘻哈哈的样子,心情也愉快了起来,最终加入了孩子们的“比赛”。雨停了,躲在屋檐下的小鸟又纷纷出来活动了,叽叽喳喳快活地叫着,大地上又充满了一片生机。世上有千万种美,样样精彩,样样惹人注目。
罗曼·罗兰曾经说过:“世界上不是没有美,而是缺少一双去发现美的眼睛。”让我们拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的美,感受身边的美吧。