美就在我身边作文
春天的美像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏;夏天的美在那充满活力的少女里,那满树的绿叶便是她艳丽的裙装;秋天的美是一位年逾不惑的中年人,到处洋溢着成功与收获;冬天像年迈的老者,蕴藏着无尽的智慧和深沉的情感。四季之美,多的让人难以数尽。而夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。
翻开《与美同行》这本激动人心的书,我一页页地翻着,细细地品读着,把那些朴实的文字深深地刻在我的心头。当我把这本书读完时,双眼早已湿润了。公交车司机孔胜东叔叔,他为了让上车的乘客,拥有回到了“家”一样的感觉。每天都会为乘客们准备开水,报纸……小贩马福建,为了保障老人们在晚年都过得快乐又幸福,竟出自建了一座550平方米的别墅式老年乐园,内设亭台楼阁、喷泉、假山、绿地,让老人们带着笑容,度过人生最后一刻。八十多岁的老人章礼金爷爷,为了方便更多的人领略家乡乌岩山之美,不惜花了三年时间,在海拔761.5米的乌岩山上,用一千多块120公斤重的条石在山上铺了一条 “天阶”。
这样的感人至深的故事还有很多很多,蓦然回首,其实“美”丽之花不仅开在故事中,还开在我们的身边。
那天风和日丽,妈妈带着我和弟弟去湘湖游玩。因是国庆期间,路人就特别多,路上可堵了。到达湘湖时已是中午,我们饿的饥肠辘辘。正巧看到一对年轻夫妇在分发午餐,虽然很简单,只有馒头和榨菜,但对我们来说好比是雪中送炭,我们排着队,各领了一个馒头,一包榨菜,就大吃特吃起来。吃完后,妈妈好奇地问那个阿姨:“你们怎么免费给食物啊?”“因为我们平时出去也有人在发,我们也学他们来发。”阿姨微笑着说。听到这,我被深深地感动了!你们是那细小的微尘,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。你们渺小,却塑造了伟大。
我们生活的世界,有太多的美,美丽的景色,美丽的事物,美丽的人,美丽的心灵。如此美好的世界,只是需要我们擦亮自己的双眼,因为——“美”就在身边。