美在我身边作文
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果你细心,认真的去观察社会,那么你就会发现社会中的美。俗话说:“心美则人美,心丑则人丑。”有的人,他的外貌虽然不美,但他的心美;有的人,外貌虽美,但他的心不美。
一次,我在去学校的路上,看见一位清洁工阿姨,在刺骨的寒风中,扫大街。她边扫边哆嗦着。路人则用奇怪的眼光看着她,有几位漂亮的女孩竟向她嘲讽道:“这么冷的天气,你要是实在不行,就赶紧回去吧!”说完,便笑嘻嘻地站在旁边。这时,一位外貌普通的阿姨从房子里中走出,看见这位清洁工阿姨手脚哆嗦,却还在不停地扫大街,就叫她去房间里去取取暖,清洁工阿姨死活不从,于是那位阿姨就回去了。过了一会,她拿了一件大棉袄出来,走到清洁工阿姨跟前说:“大姐,我这有一件棉袄,您先穿着,别冻着了。”清洁工阿姨听后激动的泪水都快流了出来,而那几个漂亮的女孩则灰溜溜地走了。
一次,我和同学在放学回家的路上,碰见一个没了双腿的老爷爷。和我一起的同学问我:“我们要不要去捐钱呀,我看见他好可怜呀!”我心想:“是挺可怜,可是,把钱给他,我拿啥花呀?”正在我踌躇的时候,一个大约三四年级的女孩,拿着一元钱,递给老爷爷,老爷爷含糊不清地说:“小朋友,谢谢你。”那个小女孩笑着说:“不用客气。”她笑得是那么的灿烂,那微笑使我感到愧疚。于是,我拉着同学,把我的零花钱,全部都捐给他。是那个小女孩让我知道,爱心不分多少,只要尽了自己最大的努力就行。
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你用心去对待每一件事,认真去看每一件事,你就会发现生活中的美,无处不在。每天,我们身边的美都会出现。美就像一朵含苞待放的花,随时都绽放在我们每个人身边。让我们每个人都生活在美的世界里,让我们用心灵去感受美的存在,感受在我们身边的美。