美在我身边作文
美是大雨过后绚丽的彩虹;美是花,送人阵阵清香;美是松树,默默奉献给人们;美是天空中洁白无瑕的云彩。现实世界中,优秀的人很多,但我觉得那个陌生阿姨的心比什么都美——
某日中午,烈日炙烤大地,放学后心情舒畅,背着书包来到了一家餐厅。 “阿姨,来一小碗面!”我焦急地说,饿得呻吟起来。 “嗯,现在。”我趁机拿出一本书读了起来。来不及说,时间差不多了,阿姨已经把饭端上来了,去干别的工作了。我想先退房,吃完再去。但是不祥的事情发生了。原本轻松的脸上冒出冷汗,整个人都挺直了,心也缩成了石头——钱丢了!我坐立不安,脸都红到了脖子根部,头都不敢抬。再看阿姨,脸上青一块紫一块,一张大嘴,一副恶毒的样子。真不敢想象,要是那位阿姨知道我没带钱,会是什么滋味:她的表情由喜转怒,皱眉,怒火冲天,当着众人的面对我大吼大叫?让我在大家面前都抬不起头?想到这里,我的脸色顿时变得煞白,连筷子都不敢动,像木人一样坐在那里无所事事。过了一会儿,我又改变了主意:说吧!“坦白从宽,反抗从严。”我蹑手蹑脚地走到姑姑面前,心神不宁,咬着头准备告诉姑姑。但没想到,阿姨先是问道:“小子,怎么了,饭没做好?”见阿姨温柔善良,迟疑道:“我……我的钱丢了。”说完,我感觉自己身上有颗定时炸弹,随时可能爆炸。再看阿姨,我听了顿时瞪大了眼睛,吓了一跳。见她皱着眉头,她一动不动地看着桌上的食物。又看到我眼中的关切,我说:“没关系,孩子,你没钱不如早点说,快吃,别饿着。”我什么也没说,又走到桌边。品尝这顿特别的饭菜,我不禁有些激动。
突然,一股暖流涌进我的心,流过我的全身,阿姨就像阳光,温暖了我的灵魂,阿姨的身体世界的美丽品质不就是它的美丽吗?那个阿姨的形象在我心中也占有很高的地位。她的美难道不值得学习吗?如果每个人都拥有如此美好的品质,我们的生活将变得多么美好!美无处不在,美在我身边!